Хочу заняться установкой данных систем.Нужна любая полезная инфа, советы по организации данной данного дела.
01.10.2009 в 22:43:20
Хочу заняться установкой данных систем.Нужна любая полезная инфа, советы по организации данной данного дела.
01.10.2009 в 23:29:39
поиск на форуме по вашей теме даёт ссылки :
01.10.2009 в 23:37:42
Для начала Вам надо определиться на контроллере какой фирмы Вы будете собирать систему,и изучить её программу.Мне приглянулись : ,очень хорошая программа,прекрасно себя зарекомендовали сами изделия. Самое интересное,что шнур для программирования контроллера с ПК у нас стоит-100$,УЖАС. Видно делается специально,что-бы пользователь не бегал от фирмы к фирме. Когда прогу изучите,в ней кстати можно сразу моделировать различные ситуации без подключения контроллера,тогда я считаю только стоит идти дальше,я кстати тоже учусь,так что Ваша тема мне интересна,на форуме есть специалисты монтирующие "Умный дом",подождём что скажут.
07.10.2009 в 14:24:32
а я реализую свой "Умный дом" на основе контроллеров Arduino(Freeduino). и Ethernet-надстройки к нему Управление осуществляется из интернет на работе или wap-страницы с телефона.
Сейчас работает управление водяным теплым полом. Регулировка подающего коллектора на три зоны осуществляется при помощи шаговых двигателей. температуру считываю с подающей трубы в теплый пол при помощи температурного датчика LM35 Он аналоговый, использовал его т.к. экономил цифровые входы выходы.
Стоимость проекта около 3000 руб. По сути проект можно расширять применяя простой хаб и множество таких контроллеров по дому. Для этого прокинул везде витую пару еще при ремонте.
Спрашивайте отвечу)))
07.10.2009 в 14:31:08
2Хупх ,а почему выбор пал на безкорпусной контроллер,в корпусе удобней,есть дисплей крепление на DIN-рейку.
Хупх написал : Управление осуществляется из интернет на работе или wap-страницы с телефона.
А поподробней как Вы это осуществили,какой модем покупали.
07.10.2009 в 15:01:56
dmitriev01 написал : выбор пал на безкорпусной контроллер,в корпусе удобней,есть дисплей крепление на DIN-рейку.
не видел корпусных, а все Ардуино безкорпусные. А выбор пал на Ардуино, потому что стоит 900 руб. и программировать его легко даже тому, кто просто помнит Бейсик(или Паскаль) из школьного курса.
dmitriev01 написал : А поподробней как Вы это осуществили,какой модем покупали.
У меня дома есть АДСЛ. Выше я давал ссылку на Ethernet-модуль того же проекта Ардуино. По ссылке есть код, как сделать из этого модуля веб-сервер. На модеме прописал, чтоб по приходу на определенный порт, прокидывался запрос на Ethernet-модуль. В общем то и все. В зависимости что передалось в модуль, выполняются определенные действия и выдается результат:
Вроде бы понятно объяснил))
07.10.2009 в 15:09:34
Вот нашел управление питанием 220В должно потянуть электрический теплый пол, или чайник, или еще что..до 16А
20.10.2009 в 09:51:56
Вот интресная штука для "Умного дома". По освещению.
20.10.2009 в 10:05:53
Alt@ir написал : интресная штука для "Умного дома".
хм, интересная идея!))) но не за 3200 руб. Производителям следует уменьшить цену, Вы наверное к ним относитесь)))
20.10.2009 в 11:19:05
Alt@ir написал : Вот интресная штука
Мутно как то на сайте - ни адресов, ни телефонов, ни счета - кто, где, откуда? Непонятно. А потому - ф топку (да еще за эти деньги). А идея - ну да. Есть повод для размышлений (как один из вариантов датчиков).
20.10.2009 в 11:36:51
ИМХО там простой микрофончик стоит. Непрерывный шум сливающейся воды, замыкает релюшку...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу