притащили вчера целую коробку ламп ДНАТ и двухпроводных ИЗУ-Т,и сказали переделать все светильники ДРЛ под данные лампы ДНАТ,в светильниках стоят Аппараты пускорегулирующие вроде 1И250ДРЛ(как трансформатор),с данными лампами еще не сталкивался поэтому за любой совет буду благодарен,как все это совместить с минимальными затратами,по схемке на ИЗУ-Т нужно ее воткнуть паралельно лампе и все,но подойдет ли 1И250ДРЛ для ламп ДНАТ
спасибо.
самое смешное что энергетик говорит что уже на других объектах поставили так и вроде работает,я тоже полазил по инету и сомнения возникли,и сразу сюда,а что будет если подключить,дроссель пробъет?или еще чего,
Asst написал :
А если папробовать! За сожженное оборедование с Вас спросят? Если нет, я бы поэксперементировал.
раз сами сказали ставь,думаю выделываться не будут,другое дело что голова на плечах своя должна быть а не начальника,поэтому и хочу разобраться и аргументировать не пустыми словами,а попробую на одной лампе по любому,только пробить дроссель может далеко не сразу а когда все переделаешь думая что все нормально работает(на пробной лампе)
за ссылку спасибо,днат 150,а пра стоят на 400,судя по ссылочке все должно работать,тут как раз описана зависимость потребляемого токо от кондера,у меня их вообще в светильниках нет,в том году просил чтобы кондеры купили в светильники так мне еще не поверили что светильник потреблят много,распечатаю статью начальнику на стол положу
sergey_sav написал :
Не прокатит этот вариант. Надо и дросселя менять.
ifan написал :
самое смешное что энергетик говорит что уже на других объектах поставили так и вроде работает,я тоже полазил по инету и сомнения возникли,и сразу сюда,а что будет если подключить,дроссель пробъет?или еще чего,
извиняюсь за долгое отсутствие
проверил на практике возможность работы ламп ДНАТ со старыми светильниками
светильник с дросселем 1И250Н37 +ИЗУ-Т работает отлично никакого перегрева,правда почему то нет разницы в потребляемой мощности между лампой ДРЛ250 и ДНАТ150 ОБЕ ПОТРЕБЛЯЮТ ОКОЛО 1.5 АМПЕРОВ
светильник ОТ-400МИ-045.У3 лампа зажигается нормально и через 30-60 секунд тухнет затем все по новой в этих светильниках нет кондеров,но думаю на это они не должны влиять,там дроссель с двумя обмотками одна на фазу другая на ноль,(сопротивление обмотки примерно 2 ома)
Если подключать ДНаТ150 к дросселю ДРЛ250, лампа будет работать с перегрузкой, не отработает и половину своего срока. Единственный нормально работающий вариант это ДНаТ100 и дроссель ДРЛ125
Napalm написал :
Если подключать ДНаТ150 к дросселю ДРЛ250, лампа будет работать с перегрузкой, не отработает и половину своего срока
и в чем же выражается перегрузка для лампы,я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста,что то вы путаете друг мой,если она от чего и сгорит то явно не из за этого
ifan написал :
и в чем же выражается перегрузка для лампы,я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя
Я вместо ДНаТ 250 вкручивал ДРЛ-400, и годами работает без перегрузки, срок службы вырос.
ifan написал :
и в чем же выражается перегрузка для лампы,я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста,что то вы путаете друг мой,если она от чего и сгорит то явно не из за этого
Повышеный ток - повышеный нагрев, следовательно срок службы падает
ifan написал :
и в чем же выражается перегрузка для лампы
Для начала сравните ВАХ ДНаТ и ДРЛ.
ifan написал :
я понимаю для дросселя,всегда указывалось чтобы мощность лампы была не более мощности дросселя а меньше пожалуйста,что то вы путаете друг мой,если она от чего и сгорит то явно не из за этого
Дроссели для ДНаТ и ДРЛ равной мощности имеют разные характеристики. Даже внешние :)
Из жидких фекалий при желании можно слепить твёрдые. Но конфетку всё равно не слепишь.
Если есть огромный стеллаж всякой старой хрени и не лень постоянно с этим возиться потом, а за предложение купить новое нормальное сразу расстреливают - можно и ДНаТ на ДРЛовские дросселя цеплять...