Здравствуйте, люди!
Помогите разобраться с проблемой, как получить сносную картинку с эфирной антенны хотя бы федеральных каналов на 3-х ТВ. Ситуация такая: дача 50 км по Каширке, антенна стоит на самом коньке примерно 7-8 м. от земли. К сожалению ставил не я, на крышу еще не залезал и спросить не у кого какая именно антенна, наверно всеволновая с собственным не активным усилителем. От нее был кабель к одному ТВ на самом входе в который стоит еще и активный усилитель. При попытке поставить на кабель делитель, сигнал пропал на всех выходах. Поставил вместо КРАБа активный делитель (правда простенький, купил за 250 рэ в ближайших хозтоварах) не помогло, и даже после того как соединил тот же кабель в разрыв которого была попытка поставить делитель, чтобы хотя бы один ТВ показывал те несчастные три с половиной канала, ничего не получилось, видно в ужасном качестве только ТВЦ. Посоветуйте что предпринять, чтобы получить хотя бы тот же прием что и был но развести его на три телевизора.[/SIZE][/FONT]
garrybox написал :
При попытке поставить на кабель делитель, сигнал пропал на всех выходах.
Этого и следовало ожидать... У Вас на конце кабеля не "активный усилитель", а блок питания усилителя, установленного на антенне. Нужно штеккер, который втыкали в ТВ воткнуть в делитель, от которого развести линии на все три ТВ.
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Надо купить делитель сигнала с проходом по питанию и тогда блок питания можно будет оставить на месте.
Главное правильно разделать все разъемы (F-разъем), чтобы был нормальный контакт и по центральной жиле и по оплетке....и будет счастье.
[FONT=Calibri]Посоветуйте какой именно делитель подойдет, и если оставить блок питания на входе в один ТВ, остальные нормально будут показывать?[/FONT]
Здравствуйте! решил темы не плодить, а задать вопрос в этой ...
Сделал подключение Антенны Locus как на картинке, с разводкой на 2 телевизора.
Но по незнанию вместо делителя у меня стоит Сумматор UHF|VHF простенький Arbacom АРА-121, при этом на UHF сигнал приходит ощутимо лучше, чем на VHF.
Вот такой: http://www.arbacom.com/images/katalog/antenna/summator/APA-121/APA-121_b.jpg
Как я понял по сайту производителя, именно этот не используется в качестве делителя, а только сумматора.
Если поставить вместо него Делитель LANS или Luxmann это улучшет качество сигнала? Или хотя бы сделает его равноделимым?!
PS Что касается качества в целом, то оно не плохое в целом, на 1-ом ТВ с DBV-T тюнером ловится вся цифра, а вот аналог ужасно;
На втором, старом с ЭЛТ аналог лучше чем на 1-ом, причем ощутимо.
Dallas написал :
Как я понял по сайту производителя, именно этот не используется в качестве делителя, а только сумматора.
Эта штука используется и как делитель и как сумматор, но не широко диапазонных сигналов, а как и написано... VHF и UHF.
А ставить надо именно делитель/сумматор (как на картинке ранее), а по вашей ссылке, к примеру, АРА201, АРА214... или АРА120...
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.