Помогите, пожалуйста.
Есть квартира(см. картинку)
Планируется спутник-Триколор. И увеличения спутниковых каналов, ресиверов, тарелок в обозримом будущем не планируется.
В слаботочном шкафу(или рядом с ним) будут:
- вай-фай роутер
- свитч на 8 портов(или два свича)
- медиаплейер
- файл-сервер
Надо:
- Сигнал со спутника на все 4 телевизора
- Эфир на все 4 телевизора
- Сигнал от медиаплейера на 4 телевизора по компоненту
- HDMI от медиаплейера к телевизору в комнату с балконом.
- В каждой комнате по 2 розетки с витой парой(ЛВС через свичи в шкафу с подключением файл-сервера и медиаплейера)
- В комнату с балконом-телефонную розетку.
И если ЛВС развести мне не проблема, то про спутник и эфир у меня абсолютно никаких знаний.
Может сможет кто-нибудь нарисовать как вести кабели? А то я погиб в чтении тем, хоть как-то подходящих под задачу. Очень много информации. Не могу усвоить. Точнее нет времени постепенно усваивать. Сроки жмут.
Электропроводка не меняется и остается в стенах там где она сейчас есть(максимум будут вертикально к полу опущены розетки и на метр опущены выключатели).
Плинтуса будут с кабель-каналом. Если нужно будет штробить, то витая пара(UTP 5е), HDMI(или витая+атен) и коаксиал(Cavel 703) на телевизоры, пойдут в одной штробе. Уже нет сил штробить что-то серьезное и длиное. Пол стяжкой заливаться не будет. Будет положена фанера(~10-20 мм), а сверху ламинат. На кухне-плитка с теплым полом(если по полу пустить эфир-будут наводки?).
Как вариант-пустить все по полу, нарезав в фанере канавки как в Наске.
Как я подозреваю-моя головная боль, это приходящий не через лестничную площадку эфир. Т.е. придется тянуть его до шкафчика, а потом звездой. Но это только подозрения. Надо быть уверенным :(
Заранее спасибо!