07.08.2013 в 17:59:36
Посоветуйте фирму или установщика не криворуких, которые смогут нормально установить спутниковую антенну на мокрый фасад не угробив его? Толстый слой пенопласта и не очень крепкие пустотные блоки усложняют задачу.
09.08.2013 в 17:13:40
Установите своими силами. Нанесите разметку на фасаде под четыре отверстия (под кронштейн для антенны короче). Просверлите насквозь слой штукатурки и слой утеплителя до пустотного блока буром 10 мм. В самом пустотном блоке засверлите хорошее отверстие диаметром 10 мм нормальной глубины для химического анкера. Просверленное отверстие заполнить химическим составом с помощью анкерной гильзы или без нее, вставить туда шпильку нарезанную под определенную длину, желательно 10 миллиметровую, дать застыть. Все 4 шпильки под кронштейн тарелки готовы. В Новосибирске знаю лучших, в твоем нет. Не хочешь своим трудом, так обзванивай все фирмы в своем городе,узнавай. Не каждый сделает качественно. Здесь не надо торопиться, все нужно делать аккуратно.
09.08.2013 в 21:49:43
Да теорию я знаю, и ролики видел, но тут рука должна быть набита, возможно насквозь придется сверлиться, да еще работа на высоте, либо с крыши спускаться, либо здоровая лестница либо вышку собирать. Сам вешал фонари на фасад, внешний слой оочень хрупкий, чуть пережал и уже слышишь хруп-хруп.
09.08.2013 в 22:41:49
Torn написал : возможно насквозь придется сверлиться
если есть такая возможность засверлитесь так, и на шпильки без зажатия хрупкого слоя фасада прикрепите кронштейн
10.08.2013 в 12:44:08
Высота какая?
11.08.2013 в 23:21:22
Лучше всего конечно, альпинистов найти вменяемых да ещё с прибором для настройки.... Мог-бы помочь, но на ближайший месяц просто завален работой Успехов!!!!!
12.08.2013 в 09:57:31
Torn написал : возможно насквозь придется сверлиться
Зачем?
Torn написал : да еще работа на высоте,
Зачем? Достаточно на уровне второго этажа - с обычной лестницы.
Torn написал : Сам вешал фонари на фасад, внешний слой оочень хрупкий, чуть пережал и уже слышишь хруп-хруп.
Я сам вешал тарелку триколора в декабре! Под новый год! Вырезал пластину 30х40 см из листовой стали 3мм. Можно взять такой же кусок ЦСП. Штатный контейнер крепится на пластину, а уже пластина по углам - к стене на дюбелях 14х270. Есть такие импортные дюбеля по 250 рублей за штуку. Работал с лестницы. Для опирания лестницы на мокрый фасад верх её оборудуется доской, чтобы не проломить мокрый фасад. Просто крепить на хим.анкера не советую. Ветром будет сбивать наведение тарелки на спутник - там диаграмма направленности игольчатая. Монтажная пластина перед установкой окрашивается в цвет стены или кровли.
14.08.2013 в 11:42:02
Netlog написал : Высота какая?
Второй этаж коттеджа, метров 7 наверное будет
14.08.2013 в 11:48:24
Vladimir_Vas написал : Зачем?
не держит блок ничего тяжелого, М35, 13 щелей
Vladimir_Vas написал : Зачем? Достаточно на уровне второго этажа - с обычной лестницы.
с обычной не получится, пробовал уже, если лестницу опереть на фасад, она проломит своими концами клеевой слой, или об крышу опирать, да и лестница тогда метров 8-9 нужна будет.
Vladimir_Vas написал : Я сам вешал тарелку триколора в декабре! Под новый год! Вырезал пластину 30х40 см из листовой стали 3мм. Можно взять такой же кусок ЦСП. Штатный контейнер крепится на пластину, а уже пластина по углам - к стене на дюбелях 14х270. Есть такие импортные дюбеля по 250 рублей за штуку. Работал с лестницы. Для опирания лестницы на мокрый фасад верх её оборудуется доской, чтобы не проломить мокрый фасад. Просто крепить на хим.анкера не советую. Ветром будет сбивать наведение тарелки на спутник - там диаграмма направленности игольчатая. Монтажная пластина перед установкой окрашивается в цвет стены или кровли.
Такая пластинка будет очень заметна, да еще и на южной солнечной стороне. Хотя можно покрыть той же штукатуркой, у меня осталась банка для ремонта. Надо подумать, но все равно простые дюбеля в блоке не задержатся, расшатаются со временем от ветровых нагрузок, у нас роза ветров как раз юго-восток, будет бить прямо в тарелку.
14.08.2013 в 11:49:33
севаsat написал : Лучше всего конечно, альпинистов найти вменяемых да ещё с прибором для настройки.... Мог-бы помочь, но на ближайший месяц просто завален работой Успехов!!!!!
Не горит, пишите как освободитесь, обсудим.
14.08.2013 в 18:25:20
Опирать на фасад, там услилия небольшие, если ставить повертикальнее, внизу - страхует друг, от проламывания фасада - поперечная доска к лестнице. Высота 7 метров доступна с лестницы ступенек в 10, трёхсекционной.
20.08.2013 в 11:43:18
Я конечно не эксперт, но. Так ли необходима установка именно на фасад? Когда была подобная проблема с установкой - там было сложнее, нельзя было вообще трогать фасад (чуть ли не памятник архитектуры). Ставили на крышу.
20.08.2013 в 12:18:25
Torn написал : Второй этаж коттеджа, метров 7 наверное будет
Почему нельзя тарелку закрепить на 4-х метрах? В чем сакральный смысл 7-и метров? Она что, ближе к спутнику будет на три метра?:cool:
20.08.2013 в 12:19:32
IIIa66uMEM написал : Так ли необходима установка именно на фасад?
На крышу как раз намного сложнее. Чтобы она потом не протекала...
20.08.2013 в 12:23:33
Torn написал : Такая пластинка будет очень заметна, да еще и на южной солнечной стороне.
Помните у Винни-Пуха:
Вас не волнует, что тарелка гораздо крупнее монтажной пластины? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу