В новом офисе делаю домофон на входную дверь и простую СКУД на карточках.
Есть вопросы по способу физического соединения проводов:
В вызывной панели (Commax DRC-41UN) есть коннектор "мама" четырехпиновый, очень похож на те, которые используются на материнских платах для подключения вентиляторов. Названия стандарта, увы, не знаю.
Под замок просто висят два вывода.
В считывателях длинные провода, многожила, облужена на конце.
Рядом с дверью будет р\к, в которую это все будет заводиться.
Мои кабели - Hyperline UTP, медная, 24 AWG, моножила.
Подскажите пожалуйста, какими надежнее клеммниками\разъемами это все соединить? Особенно интересует разъем "папа" для вызывной панели и инструмент для его обжима.
Wago 222-412 в таком количестве не поместяться в р\к, винтовые клеммники и скрутку не предлагать =)
на домофоне разъём вроде такого
http://www.brownbear.ru/goods/1026.html
Соединить провода в коробке лучше всего пайкой, но, если хотите именно разъёмное соединение - то такие же плоские и прикупите вилочки и розеточки. Они компактные, и, если припаивать 2-х-3-х штырьковые, то даже могут выйти в отверстие в стене вместе с кабелем.
Чем давить - не знаю.
Дадада, спасибо. Вчера искал у них в каталоге, не нашел.
Паять-то я и не умею.
Думаю в р\к соединить на модулях Keystone Jack и коннекторах соответственно, но от считывателя выводы толстоваты для плинтов, зажмуться ли?
Шварцштейн написал :
А сколько это соединение прослужит без протяжки в закатанной в стену р\к?
Если среда не агрессивная. нет химкомбината под боком, то скрутка и без клеммничка прослужит очень долго. Это ж слаботочка, проводочки лужёные, токи мизерные.
Netlog написал :
Если среда не агрессивная. нет химкомбината под боком, то скрутка и без клеммничка прослужит очень долго. Это ж слаботочка, проводочки лужёные, токи мизерные.
Скрутка зло, именно из- за мизерных токов и напряжений, которые не в состоянии пробить пленку окисла.
Вофф написал :
Скрутка зло, именно из- за мизерных токов и напряжений, которые не в состоянии пробить пленку окисла.
Netlog написал :
ну, не так всё страшно.
Но разъёмы я б не ставил, пайка и всё.
Блин, ну не умею я паять, руки кривые, пробовал - долго, дорого (по времени) и хреново =)
Пока из вариантов:
Кусок дин-рейки, на нее винтовые клеммники, брутально, конечно, зато надежно. Главное, чтобы в р\к влезло.
Плоскопружинные Wago 222. По тестам на них падение напряжения на порядок больше, чем на винтовых, но у меня самая длинная трасса от домофона до вызывной панели ~ 30 метров.
Обычный п\э клеммник. Он, конечно, Легранд, но такие маленькие жилки в него не зажмутся, имхо, надежно.
Скотчлок
На роликах видел, в руках не держал, кто-нибудь их провбовал?
Вофф написал :
Пробовал, только кончаются быстро , нонейм неочень хорошие, 3М - хорошо.
Брать буду 3М, конечно. Читал тему с тестом Kamikaze, как я понимаю их слабое место в том, что после соединения провода нужно жестко зафиксировать и больше не трогать руками, иначе они обламываются (моножила) внутри.
Скотчлок
На роликах видел, в руках не держал, кто-нибудь их провбовал?
они на витуху хороши, а у Вас всякие разные в одной куче
делаете просто скруточку (если жилки совсем тонкие то подлинней и пополам сложить) и на неё уже двухвинтовой клеммник, только винты слишком сильно не затягивайте