Заменил телефонный провод от ввода в квартиру до розетки на 2x0,12 ШТПЛ (10м). Около ввода скрутка с другого конца в данный момент уже просто два конца прикрученные к огрызку со штекером (причем огрызка два: двухжильный и четрыхжильный). Гудок есть, совершать и входящие звонки, и исходящие можно, но вот при входящем звонке телефон не звонит. Не посчитайте меня за блондина - громкость включена, более того, попробовал 3 аппарата: 2 трубки с базами и один старый добрый офисный panasonic. Провод подключаю к двум центральным контактам, хотя я уже пробовал различные варианты соединения - результат тот же. До этого лежал старый провод (толстый с двумя тонкими цельными жилами по краям) и телефон благополучно звонил. Самое обидное, что провод уже заштукатурили, т.к. проверяли розетку по наличию гудка.
И вот главная странность: взял тестер, поставил на 200 DCV и напряжение прыгает между 0В и 60В в состояние покоя и поднимается до 170 и продолжает прыгать при звонке, в чем может быть проблема?
Если аппарат подключить сразу к вводу в квартиру то он звонит?
UP должно работать без проблем на вашем 2x0,12 ШТПЛ (10м)!
Если аппарат будет звонить при подключении к вводу, то следующий тест можно сделать подключив его таким же 2x0,12 ШТПЛ но свободнолежащим. Если снова будет работать, то может быть штукатуры или еще кто повредили кабель, уложенный по стене.
Про скрутки и 2-4 проводные штекеры я не понял.
Уточните у вас приходит кабель от городской сети (обычно 2 проводная) или офисной АТС (может быть и 2 и 4 проводная)
0
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
Приходит от городской сети. Скрутки - я взял два обрезка провода с RJ11 (2 контакта) и RJ14 (4 контакта) и просто прикрутил к центральным проводам концы 2x0,12 ШТПЛ.
У вас спаренный номер, но вы умудряетесь подключиться без диодно-транзисторной или диодно-тиратронной приставки(блокираторы, по-бытовому). Вызовите монтёра ГТС и он вам не бесплатно конечно, установит новую приставку и подключит правильно линию и аппарат. Свою вы не заметили как выкинули. Скорей всего она, приставка есть в подъезде, но проводки к ней от АТС переставлены как для номера соседа. Не ваша полярность, и входящий звонок "отсекается" в приставке.
Перец написал :
У вас спаренный номер, но вы умудряетесь подключиться без диодно-транзисторной или диодно-тиратронной приставки(блокираторы, по-бытовому). Вызовите монтёра ГТС и он вам не бесплатно конечно, установит новую приставку и подключит правильно линию и аппарат. Свою вы не заметили как выкинули. Скорей всего она, приставка есть в подъезде, но проводки к ней от АТС переставлены как для номера соседа. Не ваша полярность, и входящий звонок "отсекается" в приставке.
И в правду, он был спаренный когда-то, но в МГТС сказали, что это все уже в прошлом, а видимо нет... Розетку выкинули не глядя, конечно. Большое спасибо за помощь и вразумительное объяснение причины!!!
Так, я вспомнил, что раньше стояла вот такая штуковина (большая картинка), ее и выкинули. В МГТС сказали, что блокиратор установлен на втором номере, правильно ли я понимаю, что если теперь я просто куплю усилитель звонка для спаренных линий (например, http://connector-spb.ru/uszvonka.htm) и поставлю его вместо обычной телефонной розетки, то будет мне счастье?
Счастье будет, если приобретёте эту хрень и установите у себя перед розеткой и подберёте полярность для приёма "своих" звонков и пользования своим номером. Без неё никак нельзя! А линия у вас спаренная! Когда будет занят второй номер, у вас будет тишина.
И "звонить" будут далеко не все телефонные аппараты.
Даже с учетом так называемого "усилителя звонка". Ибо он ничего не усиливает, а просто более качественно (в идеале) разряжает емкость телефона
при нулевых фазах 25 Гц вызова.
BAFIC написал :
Так, я вспомнил, что раньше стояла вот такая штуковина (большая картинка), ее и выкинули. В МГТС сказали, что блокиратор установлен на втором номере, правильно ли я понимаю, что если теперь я просто куплю усилитель звонка для спаренных линий (например, http://connector-spb.ru/uszvonka.htm) и поставлю его вместо обычной телефонной розетки, то будет мне счастье?
нет. вызывайте монтёра с ГТС, он всё сделает и будет вам счастье
Эта штуковина ставится на спаренные телефоны, когда на одной линии стоит два телефона, номера которых отличаются на единицу. Без этой штуковины, как вы выразились, звонок доходить не будет и вы будете слышать когда по спаренному телефону ведут разговор.
Я думал что спаренные телефоны ушли в прошлое, оказывается что нет.
BAFIC написал :
В МГТС сказали, что блокиратор установлен на втором номере, правильно ли я понимаю, что если теперь я просто куплю усилитель звонка для спаренных линий
На спаренных линиях устанавливаются таких приставки на каждый из аппаратов. Она стоит или стояла у вас и на аппарате соседа тоже.
Купить усилитель звонка, впустую потратить деньги.
юра Т написал :
а нужен ли вообще такой телефон, тем более на спаренной линии?
Да есть еще места, где не хватает кабельной емкости.