31.03.2015 в 22:58:05
Здравствуйте!
Заменил телефонный провод от ввода в квартиру до розетки на 2x0,12 ШТПЛ (10м). Около ввода скрутка с другого конца в данный момент уже просто два конца прикрученные к огрызку со штекером (причем огрызка два: двухжильный и четрыхжильный). Гудок есть, совершать и входящие звонки, и исходящие можно, но вот при входящем звонке телефон не звонит. Не посчитайте меня за блондина - громкость включена, более того, попробовал 3 аппарата: 2 трубки с базами и один старый добрый офисный panasonic. Провод подключаю к двум центральным контактам, хотя я уже пробовал различные варианты соединения - результат тот же. До этого лежал старый провод (толстый с двумя тонкими цельными жилами по краям) и телефон благополучно звонил. Самое обидное, что провод уже заштукатурили, т.к. проверяли розетку по наличию гудка. И вот главная странность: взял тестер, поставил на 200 DCV и напряжение прыгает между 0В и 60В в состояние покоя и поднимается до 170 и продолжает прыгать при звонке, в чем может быть проблема?
31.03.2015 в 23:28:39
Если аппарат подключить сразу к вводу в квартиру то он звонит?
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
31.03.2015 в 23:30:42
Ввод уже замуровали шпаклевкой(((
31.03.2015 в 23:33:38
Если аппарат подключить сразу к вводу в квартиру то он звонит? UP должно работать без проблем на вашем 2x0,12 ШТПЛ (10м)! Если аппарат будет звонить при подключении к вводу, то следующий тест можно сделать подключив его таким же 2x0,12 ШТПЛ но свободнолежащим. Если снова будет работать, то может быть штукатуры или еще кто повредили кабель, уложенный по стене. Про скрутки и 2-4 проводные штекеры я не понял. Уточните у вас приходит кабель от городской сети (обычно 2 проводная) или офисной АТС (может быть и 2 и 4 проводная)
31.03.2015 в 23:34:37
BAFIC написал : Ввод уже замуровали шпаклевкой(((
на лестнице или где-то дальше по трассе должна быть коробка... Её и надо найти и проверить думаю
31.03.2015 в 23:39:27
Приходит от городской сети. Скрутки - я взял два обрезка провода с RJ11 (2 контакта) и RJ14 (4 контакта) и просто прикрутил к центральным проводам концы 2x0,12 ШТПЛ.
01.04.2015 в 10:36:41
У вас спаренный номер, но вы умудряетесь подключиться без диодно-транзисторной или диодно-тиратронной приставки(блокираторы, по-бытовому). Вызовите монтёра ГТС и он вам не бесплатно конечно, установит новую приставку и подключит правильно линию и аппарат. Свою вы не заметили как выкинули. Скорей всего она, приставка есть в подъезде, но проводки к ней от АТС переставлены как для номера соседа. Не ваша полярность, и входящий звонок "отсекается" в приставке.
01.04.2015 в 13:38:03
Перец написал : У вас спаренный номер, но вы умудряетесь подключиться без диодно-транзисторной или диодно-тиратронной приставки(блокираторы, по-бытовому). Вызовите монтёра ГТС и он вам не бесплатно конечно, установит новую приставку и подключит правильно линию и аппарат. Свою вы не заметили как выкинули. Скорей всего она, приставка есть в подъезде, но проводки к ней от АТС переставлены как для номера соседа. Не ваша полярность, и входящий звонок "отсекается" в приставке.
И в правду, он был спаренный когда-то, но в МГТС сказали, что это все уже в прошлом, а видимо нет... Розетку выкинули не глядя, конечно. Большое спасибо за помощь и вразумительное объяснение причины!!!
01.04.2015 в 14:12:23
Так, я вспомнил, что раньше стояла вот
01.04.2015 в 14:42:47
Счастье будет, если приобретёте эту хрень и установите у себя перед розеткой и подберёте полярность для приёма "своих" звонков и пользования своим номером. Без неё никак нельзя! А линия у вас спаренная! Когда будет занят второй номер, у вас будет тишина.
01.04.2015 в 15:24:36
И "звонить" будут далеко не все телефонные аппараты. Даже с учетом так называемого "усилителя звонка". Ибо он ничего не усиливает, а просто более качественно (в идеале) разряжает емкость телефона при нулевых фазах 25 Гц вызова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу