pav18

Местный

Москва

01.04.2011 в 11:16:24

Возникла тут мысль построить ребенку летом домик на участке.
Так что теперь у меня есть мысль и я ее думаю ;) Вопрос-то не простой, это надо настоящий дом строить, только маленький.
Руки растут из нужного места , но опыта никакого. Подскажите, чем можете, подкиньте может планов, чертежей? С чего начать? Фундамент думаю лить не стоит :) но сваи я бы загнал. Домик деревянный. Где посмотреть стандартные решения, с нуля - как коробку сделать, как крышу положить, как пол настелить? Может есть подробные пошаговые инструкции?

0
Romariok

Местный

01.04.2011 в 22:26:30

ну раз никто не отвечает, то спрошу я :) какой домик сами то хотите? Сколько лет ребенку? Может хватит а-ля беседки на детских площадках "вход-2 окна, 2 скамейки, выход" ? Дети они растут, потом потребуют еще перепланировку, лишнюю (отдельную) комнату :) - стоит ли заморачиваться так капитально? Сколотите чего нить приличное насколько фантазии хватит, много ведь не надо детям :) а лучше стройте вместе, если пацан

0
kopaliny

Местный

Москва

02.04.2011 в 22:13:18

Из закромов: http://www.sad4you.ru/articles/domik_dlia_igr.htm http://domir.ru/other/digr1.php и первоисточник:) http://www.finskajabesedka.ru/Playhouse1.htm Правда мне больше такие нравятся http://www.etoday.ru/2010/01/detskij-domik-dlja-igr.php

0
Sergos

Местный

Архангельск

26.12.2014 в 23:14:17

pav18 написал : Возникла тут мысль построить ребенку летом домик на участке. Так что теперь у меня есть мысль и я ее думаю ;) Вопрос-то не простой, это надо настоящий дом строить, только маленький. Руки растут из нужного места , но опыта никакого. Подскажите, чем можете, подкиньте может планов, чертежей? С чего начать? Фундамент думаю лить не стоит :) но сваи я бы загнал. Домик деревянный. Где посмотреть стандартные решения, с нуля - как коробку сделать, как крышу положить, как пол настелить? Может есть подробные пошаговые инструкции?

построили )))???

0
Vnuk

Местный

Москва

26.01.2015 в 11:44:07

Добрый день! У себя на участке сделал детям домик. Собирал из того, что было под рукой - остатки стройматериалов и т.п. Сначала вкопал 4 трубы по углам квадрата 2х2 метра. Залил цементом. Сверху водрузил платформу 2х3м - основание брус 100х100мм, сверху доска 50мм. Платформу длинными анкерами прикрепил к столбам. Потом на платформу установил стойки (из брусков 50х50мм)-стены, сделал проёмы под окна (в доме меняли окна на пластик, старые деревянные фрамуги без рам заботливо привезли на дачу, где они и валялись без дела). Размер помещения - куб 2х2х2метра Потом собрал на земле треугольники крыши(из брусков 50х50мм) и поднял их вдвоём с помощником наверх. Обшил обрешёткой (остатки досок от старого сарай в разнобой, лишь бы одной толщины - около 20мм) Обшил крышу листами алюминия (сосед отдал - менял крышу у себя на доме) Докупил конёк из оцинковки только. Дверь - отдали соседи старую, подпилил её чутка снизу. Вагонку купил новую, доски красил поштучно, потом прибивал на стены. Попутно усохли доски пола и появились щели. В самом домике докупил шпунтованную половую доску потоньше и проколотил второй слой пола. На крыльце "чистовой" пол не стал делать - всё-таки он на улице - через щели утекает вода и остатки снега после зимы. Изнутри обшито ГВЛ листами и поклеены обои (тёща старалась) Над крылечком - чердак, внутри домика лестница типа стремянки из брусков 50х50 и уголков. Всё что можно собиралось на саморезы, пол пробит гвоздями. В планах приделать к крылечку горку, чтобы можно было кататься ( придётся выломать одну из стенок крылечка.) Ещё надо провести электричество Лестница в домик сделана из доски 50х150 Всё делал в одно лицо, кроме каркаса крыши. Единственный минус всей конструкции - домик немного шатается :eek: Взрослые боятся, но детям нравится)))

Снизу - песочница 2KIDS на 5 элементов - купил БУ в интернете.

0
Sergos

Местный

Архангельск

26.01.2015 в 12:07:52

Vnuk написал : Добрый день! У себя на участке сделал детям домик. Собирал из того, что было под рукой - остатки стройматериалов и т.п. Сначала вкопал 4 трубы по углам квадрата 2х2 метра. Залил цементом. Сверху водрузил платформу 2х3м - основание брус 100х100мм, сверху доска 50мм. Платформу длинными анкерами прикрепил к столбам. Потом на платформу установил стойки (из брусков 50х50мм)-стены, сделал проёмы под окна (в доме меняли окна на пластик, старые деревянные фрамуги без рам заботливо привезли на дачу, где они и валялись без дела). Размер помещения - куб 2х2х2метра Потом собрал на земле треугольники крыши(из брусков 50х50мм) и поднял их вдвоём с помощником наверх. Обшил обрешёткой (остатки досок от старого сарай в разнобой, лишь бы одной толщины - около 20мм) Обшил крышу листами алюминия (сосед отдал - менял крышу у себя на доме) Докупил конёк из оцинковки только. Дверь - отдали соседи старую, подпилил её чутка снизу. Вагонку купил новую, доски красил поштучно, потом прибивал на стены. Попутно усохли доски пола и появились щели. В самом домике докупил шпунтованную половую доску потоньше и проколотил второй слой пола. Изнутри обшито ГВЛ листами и поклеены обои (тёща старалась) Над крылечком - чердак, внутри домика лестница типа стремянки из брусков 50х50 и уголков. Всё что можно собиралось на саморезы, пол пробит гвоздями. В планах приделать к крылечку горку, чтобы можно было кататься ( придётся выломать одну из стенок крылечка.) Ещё надо провести электричество Лестница в домик сделана из доски 50х150 Всё делал в одно лицо, кроме каркаса крыши. Единственный минус всей конструкции - домик немного шатается :eek: Взрослые боятся, но детям нравится)))

Снизу - песочница 2KIDS на 5 элементов - купил БУ в интернете.

Что значит шатается ? ))) В теории здорово, но в практике для себя лишь подчеркну некоторые детали ))) Спасибо за новые идеи с мыслями )))

0
Vnuk

Местный

Москва

26.01.2015 в 12:13:07

Sergos написал : Что значит шатается ? )))

трубы тонковаты и длинноваты, вот домик и раскачивается неплохо)) Думаю кинуть перемычку к соседскому сараю и к ближайшей сосне, чтобы не было "качелей". Дети его не сильно раскачивают - масса маловата, но вот взрослый под сотню кг человек - отчётливо ощущает, что домик раскачивается от его телодвижений.

Sergos написал : Спасибо за новые идеи с мыслями )))

Пожалуйста! Сам долго искал в интернете что-то подобное, вот и решил выложить. А покупные домики - или пластиковое маломерное что-то или что-то подобное, как у меня, но ценник - космос((((

Да, лестница без перил, полуторагодовалый ребёнок шустро по ней залезал наверх, вот вниз - проблематично, но под конец сезона освоился. (мамой и бабушкой выпито три ящика валерьянки) Дети постарше бегают свободно.

0
Sergos

Местный

Архангельск

26.01.2015 в 12:26:26

Vnuk написал : трубы тонковаты и длинноваты, вот домик и раскачивается неплохо)) Думаю кинуть перемычку к соседскому сараю и к ближайшей сосне, чтобы не было "качелей". Дети его не сильно раскачивают - масса маловата, но вот взрослый под сотню кг человек - отчётливо ощущает, что домик раскачивается от его телодвижений.

Пожалуйста! Сам долго искал в интернете что-то подобное, вот и решил выложить. А покупные домики - или пластиковое маломерное что-то или что-то подобное, как у меня, но ценник - космос((((

Да, лестница без перил, полуторагодовалый ребёнок шустро по ней залезал наверх, вот вниз - проблематично, но под конец сезона освоился. (мамой и бабушкой выпито три ящика валерьянки) Дети постарше бегают свободно.

Сам долго ищу. Все время сталкиваешься с тем что что-нибудь да переделал. Для меня не проблема что то построить , немного страшновато для первого раза )

0
Vnuk

Местный

Москва

26.01.2015 в 12:30:44

Sergos написал : Сам долго ищу. Все время сталкиваешься с тем что что-нибудь да переделал. Для меня не проблема что то построить , немного страшновато для первого раза )

да ну, что там боятся - глаза боятся, руки делают. Отвес, уровень, рулетку, гвозди, молоток и вперёд! Основное - сделать ровный каркас. Обшивать его потом - плёвое дело.

0
Sergos

Местный

Архангельск

26.01.2015 в 12:32:47

Vnuk написал : да ну, что там боятся - глаза боятся, руки делают. Отвес, уровень, рулетку, гвозди, молоток и вперёд! Основное - сделать ровный каркас. Обшивать его потом - плёвое дело.

Я больше за крышу боюсь))) вроде и объяснили более менее популярно, а я боюсь её с ошибками сделать

0
Vnuk

Местный

Москва

26.01.2015 в 12:47:09

Sergos написал : Я больше за крышу боюсь))) вроде и объяснили более менее популярно, а я боюсь её с ошибками сделать

Я делал так - по центру ставил брусок высотой 1 м, к нему две боковины, на которые потом прибивается обрешётка, и связывал всё это посередине бруском - чтоб не разъезжалось. Потом поднимал наверх и пришурупивалк домику. Таких Треугольников было 4. Два по торцам и два через 1 метр.

0
Sergos

Местный

Архангельск

26.01.2015 в 12:48:39

Vnuk написал : Я делал так - по центру ставил брусок высотой 1 м, к нему две боковины, на которые потом прибивается обрешётка, и связывал всё это посередине бруском - чтоб не разъезжалось. Потом поднимал наверх и пришурупивалк домику. Таких Треугольников было 4. Два по торцам и два через 1 метр.

Да, но если домик небольшой высоты, то головой об эту балку будет бо бо [emoji3]

0
Vnuk

Местный

Москва

26.01.2015 в 12:53:42

не,не, может из рисунка не понятно - нижняя горизонтальная планка - это верх "куба" домика. в центре её нет, там всё нормально. да и домик 2 м. высотой. детям до такой высоты чтоб "головой бо-бо" ещё расти и расти. Когда они начнут головой биться на 2м высоте - пора им уже квартиру строить, а не детский домик :a

0
Vnuk

Местный

Москва

26.01.2015 в 12:59:44

вот, набросал как мог ;) В том треугольнике что по центру домика - вертикальной палки нет.

0
box415

Местный

Санкт-Петербург

26.01.2015 в 16:56:47

ОЧЕНЬ рискованное строение. Даже на русский авось сильновато. А песочница под таким домиком - крайне плохая затея. Уберите от греха, потом себе не простите, если что.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу