15.05.2013 в 12:53:03
Всех приветствую! Возникла, можно сказать, острая необходимость в постройке подвала, погреба, в том числе связанная и с "пресечением" воровства.... В дальнейшем данный "объект", возможно, окажется под домом либо под сараем..., малость, т.с, "сумбурное" строительство...:o Из "очень доступного" - керамзитобетон, есть бетономешалка и прицеп к авто (грузовики не очень хотят ехать по бездорожью в "глухомань"), миксер - просто "роскошь"! Кто что скажет по данному материалу?, ну и предложения... Земля - почти чернозём, грунтовые воды далеко, участок на пригорке.
ЗЫ, может где то обсуждалось - не нашел.
18.05.2013 в 11:54:14
Директор написал : керамзитобетон,
Вполне нормально стена в крирпич даже селикатный, перекрытие бетон. Карамзито бетон вроде как слабоват для стен. Хотя если не будет доп нагрузки типа стен дома может и сойдет.
18.05.2013 в 12:36:54
Директор, Могу ошибиться но как то не сильно верится в дешевизну керамзита по сравнению со шебнем. Как по мне то для самостоятельной постройки погреба лучше всего литой лентосный с последующей выемкой грунта. Да стены не по феншую будут но стоимость опалубки отпадает. И перекрытие самостоятельно можно заливать.
18.05.2013 в 12:47:27
NAP написал : но как то не сильно верится в дешевизну керамзита по сравнению со шебнем
Это я знаю, но если керамзит уже знаю где купить, щебня нет вооще, вернее на 40-к км дальше есть, можно, конечно кирпич битый дальше додолбать (развалин от ферм в округе хватает), до нужной фракции, дело во времени.
NAP написал : лучше всего литой лентосный с последующей выемкой грунта.
Это как?
18.05.2013 в 13:09:17
Директор написал : Это я знаю, но если керамзит уже знаю где купить, щебня нет вооще, вернее на 40-к км дальше есть, можно, конечно кирпич битый дальше додолбать (развалин от ферм в округе хватает), до нужной фракции, дело во времени.
Панельные дома с несущими карамзитобетонными стенами (панели) до сих пор стоят.
Директор написал : Это как?
Копается нужной формы и глубины лента, Заливается бетоном. При необходимости вставляется арматура. Выравнивается площадка внутри укрывается пленкой Ложатся балки или арматура Заливается перекрытие. Все затвердевает Через вход если это походный погреб производится выемка почвы. Стены внутри получаются конечно грубые но можно и оштукатурить. Дальше на стену погреба ставите стену постройки. Но если есть ферма где можно разобрать кирпич то можно стены сразу ложить с половинок кирпича.
18.05.2013 в 13:19:05
Понятно, спасибо!, буду, т.с., "подбивать смету", и по деньгам и по времени,.., от "того" и оттолкнусь..
NAP написал : Но если есть ферма где можно разобрать кирпич то можно стены сразу ложить с половинок кирпича.
Раствор там дюжа хороший, как ни странно, либо кирпич нехороший, "товарный" отковырять почти не выходит, либо долго, либо только "бой". Спасибо!
18.05.2013 в 13:26:35
Директор, Для копки глубокой и узкой траншеи конечно нужно 2 человека. Как как один на совковой лопате ковше а другой штыковой должен подрезать на ковш. Черенки по мере заглубления меняются на более длинные.
18.05.2013 в 17:25:49
Директор написал : кирпич битый дальше додолбать
А долбать то зачем, на раствор и вперед. если грунтовые воды ниже то нормально выйдет
18.05.2013 в 18:01:51
Бело написал : А долбать то зачем, на раствор и вперед. если грунтовые воды ниже то нормально выйдет
Бум пробовать..., сами знаете - на месте, оно виднее. Просто, для быстроты что ли, хорошо все в бетономешалку загрузить и вывалить.., а большие "бульники" она не промешает.
25.05.2013 в 12:06:04
Спасибо всем!!!
NAP написал : Для копки глубокой и узкой траншеи конечно нужно 2 человека.
"Второго" не нашел..., решил "по простому".., котлован..., а далее - как "карта ляжет" "Накопал" много...., фотки не вставляются..., хотя "связь" почти настроил..., на "елку" штыревую антенну... Собственно, пока и все..)))
25.05.2013 в 12:07:48
Директор написал : В дальнейшем данный "объект", возможно, окажется под домом либо под сараем...,
Эх и хлопотное это занятие. Желательно сразу планчик "набросать".
Директор написал : Раствор там дюжа хороший, как ни странно
Полностью из кирпича? Фундамент можно "посмотреть" или "рёбра".
25.05.2013 в 12:32:46
KOTTDIVUARR написал : Фундамент можно "посмотреть" или "рёбра"
Хе - так "ребЁр" навалом!!!, спасибо!..., странное дело, вроде и "сам-с -усам", однако.... Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу