Гость

Аккаунт удален

12.08.2013 в 08:17:16

Здравствуйте! Собираемся строить дом для постоянного проживания. Денег на индивидуальное проектирование нет, поэтому хотельсь бы купить готовый проект. Интересует дом из пеноблоков,
так как это самый экономичный вариант. Площадь дома около 150 м2. Уважаемые форумчане, нет ли у кого на примете надежной фирмы по продаже проектов? Зарание благодарю.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

12.08.2013 в 09:26:14

vid83 написал : нет ли у кого на примете надежной фирмы по продаже проектов?

Чем не устраивают проекты из журналов "Красивые дома", "Современный дом", из каталогов проектов?

0
Михалыч

Местный

Липецк

12.08.2013 в 09:27:44

Vladimir_Vas Видимо ТС пока не представляет, что такое проект и для чего он нужен...-:)

0
Гость

Аккаунт удален

12.08.2013 в 09:37:45

Vladimir_Vas написал : Чем не устраивают проекты из журналов "Красивые дома", "Современный дом", из каталогов проектов?

Спасибо за подсказку. Посмотрим.

0
Александр32

Местный

Брянск

15.09.2013 в 21:08:48

В журналах нет проектов. Никаких. И не было никогда.Там картинки. А сколько стоит "индувидуальное проектирование" у вас?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.09.2013 в 10:28:16

Александр32 написал : В журналах нет проектов. Никаких. И не было никогда.Там картинки.

Кроме картинок там еще телефоны, где можно купить этот самый проект. А Вы думали что, журнал будет перепечатывать многостраничный многолистовый документ? Нееет. Это только каталог, по которому можно заказать понравившийся проект.

Александр32 написал : А сколько стоит "индувидуальное проектирование" у вас?

Проектирование чего? Виллы на черном море с личным эллингом для яхты хозяина или садового домика пенсионера на 60 кв. метров? Думаю, стоимость проектирования будет отличаться на несколько порядков. Так о чем вопрос?

0
Александр32

Местный

Брянск

16.09.2013 в 14:40:18

Vladimir_Vas написал : Кроме картинок там еще телефоны, где можно купить этот самый проект. А Вы думали что, журнал будет перепечатывать многостраничный многолистовый документ? Нееет. Это только каталог, по которому можно заказать понравившийся проект.

Проектирование чего? Виллы на черном море с личным эллингом для яхты хозяина или садового домика пенсионера на 60 кв. метров? Думаю, стоимость проектирования будет отличаться на несколько порядков. Так о чем вопрос?

1. Вопрос был не Вам, а к автору темы.2. Речь идет о доме в 150м2(см. начало темы) 3. Вы когда-нибудь видели "проект" из журнала? 4. Вы знаете, что должно быть в проекте?
0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.09.2013 в 15:00:37

Александр32 написал :

1. Вопрос был не Вам, а к автору темы.
  1. А это из чего я мог понять? Принято, когда вопрос обращен к кому то конкретно - обращаться именно к нему по нику!
  2. В Брянске это будет 50-70 т. рублей за минимальный комплект документов с инженеркой без привязки.
  3. Ага.
  4. Комплектность бывает разной. Для получения у нас разрешения на строительство должна быть посадка дома на участке (выкопировка из плана), чертежи фасадов с необходимыми разрезами, план фундамента и кровли. Все. Инженерки вообще может не быть. На мой дом других чертежей не было и нет. На электрику, которую делал сам нету даже черновиков. Я и так все помню. :)
0
Александр32

Местный

Брянск

16.09.2013 в 16:11:43

к пункту 2: 50-70 это у кого? у вольных проектировщиков? или в проектном институте?

1. Я ни разу не видел проекта из журнала/интернет магазина. Если вы считаете этот набор картинок проектом, тогда понятно.
  2. Для получения разрешения на строительство проект не нужен, максимум планы, фасады и посадка, как Вы написали, и то не всегда. Но даже этот набор листов- не проект. Можно долго дискутировать о необходимости проекта. Но, часто, разработка проекта, хотя бы по строительной части, позволяет избежать косяков и потери денег. Поэтому, я хотел уточнить у автора темы: сколько стоит разработка "индивидуального проекта", а сколько "купить готовый" ?
0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.09.2013 в 17:07:11

Александр32 написал : у вольных проектировщиков? или в проектном институте?

Это у вольных, работающих в проектном институте. По частному заказу. Им это не запрещено.

Александр32 написал : Но даже этот набор листов- не проект.

Частное мнение. В районном отделе архстройнадзора так не считают.

Александр32 написал : Если вы считаете этот набор картинок проектом,

Вам же черным по белому написали, что это каталог проектов. Че уперлись то? А что бы Вы сами разместили бы в каталоге проектов? Название без картинок?

0
Александр32

Местный

Брянск

16.09.2013 в 17:19:41

Vladimir_Vas написал : Это у вольных, работающих в проектном институте. По частному заказу. Им это не запрещено.

Частное мнение. В районном отделе архстройнадзора так не считают.

Вам же черным по белому написали, что это каталог проектов. Че уперлись то? А что бы Вы сами разместили бы в каталоге проектов? Название без картинок?

1. Для обывателя (по всей видимости и для Вас) журнал-это каталог проектов.
  2. Это Ваше мнение частное. Ознакомьтесь с нормативными документами. Я не хочу с Вами спорить больше. Я бы хотел услышать автора темы.

п.с. Vladimir_Vas, если можно, вопрос не по теме: Вы кто по специальности?Кем работаете?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.09.2013 в 09:37:59

Александр32 написал : Вы кто по специальности?Кем работаете?

Специальность называется так: 0705 - Конструирование и производство радиоаппаратуры. Работаю по специальности. Однако я на Ваш вопрос ответил, а Вы мой проигнорировали: Если бы Вам поручили сделать каталог проектов - что бы Вы в нем разместили бы? Из расчета по два проекта на страничку?

0
Wo1F

Местный

Казань

17.09.2013 в 19:29:37

Александр32 написал : ...Для обывателя (по всей видимости и для Вас) журнал-это каталог проектов....

Александр32 написал : ...Я ни разу не видел проекта из журнала/интернет магазина. Если вы считаете этот набор картинок проектом, тогда понятно....

хотелось бы узнать что конкретно ВЫ считаете проектом? а точнее что кроме того что перечислил Владимир(мнение которого,для многих и для меня в частности,весьма весомо,и который отвечает конкретно,приводит список документов и прочее на личном опыте основанное) входит в ваше понимание ПРОЕКТА??

0
Александр32

Местный

Брянск

17.09.2013 в 22:22:54

Товарищи, ну честно, не хочу спорить и что-то кому-то доказывать.
Vladimir_Vas, если бы мне поручили сделать "каталог проектов", то я бы не сделал.Почему? Потому что те картинки в журналах-это не проект. В проекте разрабатываются конкретные решения с деталями,узлами под конкретные условия и проектировщик несет ответственность Wo1F, откройте соответствующие Нормы и посмотрите, что есть проект и что входит в него. Мой вопрос в этой теме был к автору. Я хотел бы знать сколько стоит т.н. "готовый проект", что в него входит? Если есть затруднения в ключевых решениях, я бы рекомендовал обратиться за помощью к проектировщику (не к мастеру, не к прорабу и проч.) , а не полагаться на "готовый проект". Меня просили пару раз сделать строительную часть (проект) коттеджей (165м2 и 210м2).Как положено: со необходимыми чертежами, с расчетами, со всеми спецификациями, ведомостями, деталями, узлами- около 30ти листов формата А3. На первом коттедже вообще вопросов не возникло , на втором заказчик попросил эркер сделать и лестницу чуть изменить. И все. Это были настоящие проекты, хоть и маленькие. Сейчас мне лень заниматься частным проектированием, да и времени нет. п.с. я инженер по специальности промышленное и гражданское строительство.

0
Wo1F

Местный

Казань

17.09.2013 в 23:46:47

Александр32 написал : п.с. я инженер по специальности промышленное и гражданское строительство.

ну это многое объясняет ((: люди потратившие годы на обучение специальности где многое быстро устаревает,прогрессирует всегда озлобленные и идеалисты,особенно молодеж лет до 25ти.

я вам так скажу,я кровельщик,когда звонит мне ктото и говорит "вот такой-то такой-то человечек(однорабочий к примеру) заказывал вам крышу,че почем?" и ясен пень я ему отвечу к примеру что стропила с черепицей от 800,карнизы от 450 рублей за квадратный и погонный метры соответственно но конкреную цену я смогу назвать только на месте с учетом сложности кровли,удаленности от города,высоты и прочего... и тут так же поскольку не существует одинаковых домов в журналах предоставлен образец(если не распечатка с архикада или еще чего) проекта который будет редактироваться под каждый частный случай с учетом наклона грунта и прочего. ИМХО

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу