Всем добрый день. хочу весной огородить участок. кто сталкивался с таким вопросом подскажите чем сейчас лучше огородить. колхозить сеткой типа "рабица" не хочу, да и не практично. видел уже на многих участках зеленого цвета забор из проволоки, секциями расположен метра по 2.5-3 между столбами. вроде красиво и аккуратно. если кто делал себе такой подскажите как он, сколько простоит, сложно ли его ставить самому или надо нанимать тех кто установит? чем он плох или хорош?
Рано или поздно,многие приходят к мысли о профнастиле.При чём ,чем выше,тем лучше.Мне уже до того все надоели,что поставил 2 стороны 2,5 м,а третью 3 м.С четвёртой стороны,соседи хорошие,вижу их раз в год,поэтому не меняю штакетник.:)
Те кому скучно,или сами по себе общительные-ставят сетку,штакетник и т.д.
Все зависит от назначения забора. Если между соседями и для честных людей, то завод ЛЕПСЕ и не только он, выпускают сетку металлическую сварную ЗЕЛЕНУЮ, ячейка 50х50 и 50х100, высота сетки 1,5 м и 1,8м. В рулоне 20 п/метров.
Можно такой вариант. А если надо огородить участок чтобы мух не пролетел, тогда профтруба на столбы и прожилины и профнастил крашеный вертикально.
доминик написал :
Рано или поздно,многие приходят к мысли о профнастиле.При чём ,чем выше,тем лучше.Мне уже до того все надоели,что поставил 2 стороны 2,5 м,а третью 3 м.С четвёртой стороны,соседи хорошие,вижу их раз в год,поэтому не меняю штакетник.:)
Те кому скучно,или сами по себе общительные-ставят сетку,штакетник и т.д.
думал конечно о профнастиле, но как то не охота закрывать вид на реку. дом стоит на первой линии возле реки. народ не ходит, глаза не мозолит и вот именно по этому не хочу закрывать сплошной стеной.
Пыхтачок написал :
Все зависит от назначения забора. Если между соседями и для честных людей, то завод ЛЕПСЕ и не только он, выпускают сетку металлическую сварную ЗЕЛЕНУЮ, ячейка 50х50 и 50х100, высота сетки 1,5 м и 1,8м. В рулоне 20 п/метров.
Можно такой вариант. А если надо огородить участок чтобы мух не пролетел, тогда профтруба на столбы и прожилины и профнастил крашеный вертикально.
Сетка это не для меня. у меня 2 кавказца по 80 кг. так что сетка это им на пару дней. а потом берегись соседи))))
Я и имел в виду именно такое ограждение. я нашел его у нас в Перми. Оно конечно красивое, а как оно с практической точки зрения, есть ли сложности при установки своими силами?
Аник написал :
Оно конечно красивое, а как оно с практической точки зрения, есть ли сложности при установки своими силами?
У меня аналогичное, только немного проще. Устанавливал сам. При наличии рук в комплекте с головой и необходимого несложного инструмента все делается без проблем.
Пожалейте соседей - сделайте глухой забор. Ибо кавказец и один может сильно попортить нервы соседям. Не доводите их до того, что они будут травить Ваших любимых собачек.
У нас на поселке был у одного богатея кавказец. Теперь у него алабай - думаю, тоже не долго проживет...