доброго времени суток. хочу совет от адекватных мужчин, которые без выпендросов могут объяснить что делать . информацией не богата, умом тоже.))) зимой пробурили мне скважину 35 метров. труба дальше 28 не пошла...застряла что ли.(лапшевесы) .столб воды был на 15.я достала шланг и замеряла. высота воды 15м. откачиваю воду ручейком по 2-3 часа в день. насос опустила примерно на 28. долго шла глина. теперь песок. теперь задача как утеплить верхушку у трубы. расстояние от скважины до бани 30 метров. хочу капать глубиной 2 метра и вести полиэтиленовую трубу ....интересно песок в ней не будет оседать и глина...она(глина _) еще нет ,нет да фантанирует. ну что мне делать зацементировать дно и вести к бани.....ну вот дальше не могу найти себе решение...аа....бюджет так себе.... ниже эконом класса. интересует будет ли труба засорятся..какую трубу надо..(диаметр , может металлопластик... замерзнет ли она или еще того хуже на морозе треснет..... и верх чем утеплить...сколько можно пользоваться ручейком...читала что больше года нельзя портит скважину своей вибрацией..... уважаемые умные мужчины, не побрезгуйте объясните доступным языком барышне... благодарю .