Есть насос скважинный SQ3-80. Куплен в апреле 2004г., запущен в эксплуатацию в начале июля 2007г. Т. е. всю гарантию он провалялся дома. Через неделю работы в системе с гидроаккумулятором, реле, манометром и т. д., вдруг "приказал долго жить". Проверил все, что мог наверху, потом пришлось вытаскивать из скважины. Попробовал запустить в бочке с тем куском провода, который из него торчит, но насос только дергается и выбивает УЗО. Пришлось искать сервисный центр по принципу "который ближе". Такой "конторой" (по другому назвать язык не поворачивается) оказалась организация под громким названием "ГидроРемСтрой". Нашел эту грязную забегаловку, стал объяснять, что насос пытается запуститься и сразу выбивает УЗО. Оба "мастера" в один голос говорят, что "...тут и проверять нечего, это нормальное состояние, выброси УЗО и опускай свою технику обратно. УЗО у всех срабатывает, так и должно быть". Однако после уговоров мужики быстро отделяют насосную часть от двигателя, зачищают провода и пихают их в розетку. Двигатель даже не дергается... На мои слова про защиту от сухого хода, малого и большого напряжения, защиту от перегрузки и пр. звучит следующее "...в России никакие защиты не работают. Это тебе не заграница. Двигатель не разбирается, так как там три четверти объема занимает электроника, и все вместе залито напрочь. Если хочешь, у нас тут как раз остался последний движок, можем помочь твоему горю. Всего 600 евро и десять секунд работы". Отказался я от такого выгодного предложения чудо-мастеров. Как думаете, может быть я не прав?