01.10.2009 в 03:46:47
Кстати вчера нашел очень похожее..., что за кантора его делает, я просто не знаю кто это... Но по цене далеко не шара..., может и в самом деле приличное сделали?
01.10.2009 в 08:20:05
Эта пила режит любой материал одной и той же расходкой я так понял?
01.10.2009 в 09:42:36
В рекламке всё красиво и быстро помелькало.
А вот на практике не всё так гладко и быстро. Смотрите ролик.
Особых преимуществ у этого инструмента пока не вижу.
Двойной диск маленький.
Рез совсем неглубокий. Дерево - два пальца толщиной. Металл - тоненький.
Никаких направляющих для точного реза у этого инструмента нет.
С расходкой ничего не понятно - насколько дисков хватает, где диски покупать, сколько стоят?
Инструмент недешёвенький.
И скорее узкоспециализированный, чем универсальный.
Для демонтажа деревях с гвоздями подходит идеально. :)
А вот пила Craftsman Twin Cutter Saw - видео
01.10.2009 в 09:52:53
Спех написал : Двойной диск маленький.
Рез совсем неглубокий. Дерево - два пальца толщиной. Металл - тоненький. Никаких направляющих для точного реза у этого инструмента нет. С расходкой ничего не понятно - насколько дисков хватает, где диски покупать, сколько стоят?
Приходите в ноябре на MITEX на Пресне (с 10 по 13), и пощупаете и возможно даже сможете сами попробовать.
По ценнику, сама пила в магазине 6990, диск 1790, хоть металлический, хоть алмазный, смазочные карандаши 350р за 24 штуки. Насчет дисков не скажу, но сам инструмент есть в магазине Купи на дачу на Киевке, там почти сразу за МКАДом большой торговый комплекс.
Глубина пропила да не очень большая всего 34 мм. Арматуру дисками с напайками резали с тем же успехом, что и деревянный брус с вкрученным шурупом 8х90.
Сразу и заранее сообщаю, что этот товар не мой. И есть специалисты которые его продвигают. На выставке сможете с ними пообщаться.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
01.10.2009 в 09:55:49
Спех написал : В рекламке всё красиво и быстро помелькало.
А вот на практике не всё так гладко и быстро
Я, когда разглядывал этот инструмент - подумал, что если выполнять рез под углом, так, что только один диск будет касаться распиливаемой поверхности сначала - рывков не избежать. Однако при определенной сноровке конкурентов этому инструменту нет.
Точно так же, как мультимастер - режет красиво, быстро и точно, но в некоторых режимах машинка мощностью 180Вт просто выпрыгивает из руки - разумеется в рекламе об этом ни слова.
Спех написал : Для демонтажа деревянных с гвоздями подходит идеально.
Все-таки гораздо безопаснее сабельная пила с биметаллическим полотном.
01.10.2009 в 09:58:16
Спех написал : В рекламке всё красиво и быстро помелькало.
А вот на практике не всё так гладко и быстро.
Дак в рекламке совсем другой инструмент другого производителя. В рекламе Duo Power от Matrix, а на ютюбе Dual Saw от Omni. Лично я вот если про Matrix ещё чото слышал, то об Omni ни слуху ни духу вообще!
Спех написал : Для демонтажа деревянных с гвоздями подходит идеально.
А это да. Например, сколоченный из досок гвоздями скворечник каким-то чудодейственным образом оказался вмурованным в отмостку бетонную с арматурой. Чтоб его оттуда извлечь этот инструмент само-то! :D
01.10.2009 в 10:00:29
Serg написал : Точно так же, как мультимастер - режет красиво, быстро и точно, но в некоторых режимах машинка мощностью 180Вт просто выпрыгивает из руки - разумеется в рекламе об этом ни слова.
Не знаю, где 180 Вт, мои умельцы привезли 900Вт агрегат.;)
Но, что будет в результате, я не берусь сказать. Мне своих железяк хватает. Хотя честно скажу, в руках приятно лежал. На Митехе и сам думаю попробую ченить порезать, если будет желание! Благо все на одном стенде. Но как уже говорил в другой теме, я буду в уголке со своими железками.:o
01.10.2009 в 10:14:18
Омни, Матрикс, Крафтсман... Эти сходу нашлись.
На ютубе покопаться - еще полдюжины названий вылезет.
FURY TWIN
Спасибо за приглашение на выставку, где можно будет поработать 2D-пилой.
А пока давайте попробуем определить круг конкретных хозяйственных работ, где 2D-пила заметно эффективнее традиционного инструмента. Просто перечень работ, ради которых стОит купить 2D-пилу.
01.10.2009 в 10:28:41
Спех написал : А пока давайте попробуем определить круг конкретных хозяйственных работ, где 2D-пила заметно эффективнее традиционного инструмента. Просто перечень работ, ради которых стОит купить 2D-пилу.
Все зависит от того кто и что сам делает, если речь идет о дисках с напайками, то это пластик, дерево, арматура, профнастил и так далее. Так же можно поставить диски алмазные, ну тогда перечислять что ими можно делать считаю лишним.
Вообще об этом инструменте уже создана отдельная тема. И там уже много чего рассказывалось.:)
Хотя лично сам рассказываю, просто из любви к железу. Люди ответственные за этот товар, почему не считают нужным давать свои ответы.:confused:
01.10.2009 в 10:54:08
Samoha написал : Вообще об этом инструменте уже создана отдельная тема
Там всё в кучу смешалось. 2D-пила только одного производителя. И ещё много другого инструмента.
А вот эта тема - только о 2D-пилах. Любых производителей.
Хочется со всех сторон обсудить этот новый для нас тип инструмента. Его функциональность. И для каких конкретно работ он сгодится.
Тонкие деревянные планочки быстро шинковать инструментом за 300 долларов... пожалуй воздержусь от покупки. Все приведённые выше рекламные ролики оставляют ощущение дешёвого развода. Пиление сейфов на скорость, кривое кромсание деревянного бруса, шинкование пластиковых и алюминиевых реечек... сильно напоминает методы впаривания лоховского пылесоса КUIRБi.
01.10.2009 в 11:26:19
Спех написал : Хочется со всех сторон обсудить этот новый для нас тип инструмента. Его функциональность. И для каких конкретно работ он сгодится.
Ну в личном хозяйстве, мне лично, в настоящий момент такой агрегат не нужен. Хотя если зняться строительством дачи, или самому вести большой ремонт в хорошей квартире, то я бы ему применение нашел однозначно и думаю окупился бы.
Одно из мне кажется хороших применений, это рез профнастила. Почему хорошее? объясню: рез болгаркой с обычным абразивным кругом - это высокие обороты. В результате идет нагрев и горение кромок (в месте реза), в результате чего, там быстро наступает ржавение. Здесь же, скорость трения при резе получается существенно ниже, всего 5500 на каждый диск. Соответственно материал не будет гореть от высоких оборотов. К тому же насколько мне известно, есть задумка сделать с этим же принципом уже что-то типа пилы на диск 180мм.
Спех написал : Тонкие деревянные планочки быстро шинковать инструментом за 300 долларов...
Ну ценник все же чуть ниже американского с ОМНИ... и поправочка. уточнил. 1790 стоит комплект из 2-х дисков. это уже считаю больше приемлимым.
01.10.2009 в 11:43:55
Samoha написал : рез профнастила. Почему хорошее? объясню: рез болгаркой с обычным абразивным кругом - это высокие обороты. В результате идет нагрев и горение кромок (в месте реза), в результате чего, там быстро наступает ржавение. Здесь же, скорость трения при резе получается существенно ниже, всего 5500 на каждый диск.
?????????
Вот болгарка DeWALT D28136
Число оборотов х.х. 2800-10000 об/мин - выставляем любые обороты - ничего не горит
Масса 2.6 кг - лёгкая и компактная
На болгарку можно ставить абразивные диски разной ширины, алмазные диски.
Пока не вижу преимуществ 2D-пилы по сравнению с этой конкретной болгаркой.
Единственное незаменимое применение, которое пока нашёл для 2D-пилы - скульптурные работы с крупными массивами дерева. Хотя там есть специализированный инструмент - болгарка со спецкругом из звеньев цепной пилы.
Сразу возникает вопрос - может ли 2D-пила работать более часа без перерыва? Работать часами?
01.10.2009 в 12:08:05
Судя по ролику..., я бы сказал, классный электротопор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу