Спех написал :
2D-пила в рублях непонятно сколько стоит (подскажите). На амазоне - 280 долларов.
В Москве в рублях это сколько? $280 или $300? От 8400 рублей и выше?
Samoha написал :
По ценнику, сама пила в магазине 6990, диск 1790, хоть металлический, хоть алмазный, смазочные карандаши 350р за 24 штуки.
Samoha написал :
1790 стоит комплект из 2-х дисков.
Ответы были даны даже до поставленного вопроса.
Спех написал :
Вагонкой обшиваем.
Ну и что вы будете делать с вагонкой, имея DeWALT D28136?;)
Из имеющейся трубы (пластик или сталь-оцинковка) делаем желоб для слива воды на даче? Ну с оцинковкой УШМ справится, а вот с пластиком?;)
Насчет кафеля и бетона вы спешите, это пила сделает так же как и DeWALT D28136! Да конечно для штробы под проводку лучше иметь штроборез, но вот будете ли вы его покупать? :confused:
Насчет закуса не скажу, говорю же что не моё это железо.
А насчет длительности, не думаю, что у вас DeWALT D28136 бывает включен больше 20 минут к ряду.
Насчет плиткореза, я с вами соглашусь, что при большом объеме работы по плитке лучше иметь станочек, тем более их счаз превеликое множество, как китайских, так и тайваньских! (видел как их делают и даже тестировал на заводе :) )
Хотя конечно соглашусь, для того чтобы резать бетон и кафель придется к 6990 докупить алмазные диски. :confused:
Но вот есть еще маленький нъюансик. При работе болгаркой, у вас есть лишь один вариант направления реза. Для этой пилы нет разницы в направлении реза.:yu
А насчет скорости реза в частном ролике, так вам уже ответили чуть выше. Ко всему инструменту надо иметь навык. Вспомните себя, когда в первый раз работали болгаркой?;)
И кстати почему тонкое? да конечно, доску половую распускать этой пилой не получится, но вот отрезать её, пропилив с двух сторон вполне получится.
Вот и вам для стройки нужны болгарка DeWALT D28136 - 4500, плиткорез пусть будет 1300, плюс Дисковая пила. даже не будем говорить о DeWALT, там минимально от 4000, пусть будет ну хотя бы Деккер 2600. Итого мы имеем ( без дрелей, шуруповертов, перфораторов) 8400. Ну и у вас 3 минимум инструмента, а так по хорошему еще лобзик взять стоит... сколько на лобзик отдадим? ну минимум 1700 чтобы хотя бы рабочий был... о DeWALT даже и говорить не будем к чему дома такой.
получаем 10100 за комплект из 4 единиц, или одна пила делающая все тоже но за 8680. (это уже с 2-мя дисками алмазными.
Вот и вся математика.