Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2010 в 18:09:55

Подскажите, пожалуйста, кто пользовался щеточной машиной Makita 9741, как вам аппарат? На сколько я знаю, только Макита выпускает такую вещь и цена на нее довольно приличная (14000 руб). Стоит она этих денег и насколько быстро приходят в негодность щетки (цена у которых тоже не мала - от 3600 до 5600 за ед.) в комплекте прилагается только одна. Всем спасибо, жду коментариев.

0
БОРОДАТЫЙ
БОРОДАТЫЙ
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2010 в 18:16:02

Аналог есть у Metabo. По рассказам знакомых для структурирования поверхности древесины лучше не придумать. Отзывы пользователей с описаниями и фото были на woodtools форуме, посмотрите там.

1
кверт
кверт
Новичок

Казань

01.02.2010 в 20:37:34

Хорош агрегат! Но! Щетки уж шибко дороги(знакомый берет в среднем по 3800 за шт) Хотя почему то и металлические и нейлоновые стоят почти одинаково...

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.02.2010 в 00:47:18

Я давно засматриваюсь на эти машинки, но купить в личное пользование так и не решился - слишком дорого, особенно расходка. Поэтому для структурирования пользуюсь бюджетным вариантом - болгаркой и крацовками.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

02.02.2010 в 01:38:59

БОРОДАТЫЙ написал : Аналог есть у Metabo.

У кого тока нет аналогов. Все на основе болгарки, а макита похожа по конструктиву на ЛШМ\рубанок. Да и щетки есть. Цена щеток у сторонних производителей не сильно слаще макитовских. Все равно не меньше 3 тр.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.02.2010 в 05:42:27

Dr.NO написал : Цена щеток у сторонних производителей не сильно слаще макитовских. Все равно не меньше 3 тр.

Вот это и останавливает, а то давно бы не удержался. Всё-таки для текстурирования болгарка не совсем подходит, щётка же другое дело, можно "гладить" чётко по волокну. Интересно, как быстро снашиваются щётки? Проволочные крацовки на ушм довольно быстро стираются, благо стоят они порядка 100р..

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

02.02.2010 в 10:38:25

На самом деле, что бы сделать все красиво и правильно щеток надо 3: 1- металлическая, 2- абразив-полимерная, 3 - нейлоновая, но можно обойтись и комбинацией из двух или одной абразив-полимерной.
2SAMODELKIN77
Я брал эту машинку у знакомого не на долго (на даче делал балки на потолок). Машинка хорошая, щеток хватает очень на долго, если без сильного прижима, побольше проходов. По его словам единственное ремни часто меняет. У других производителей эти машинки сделаны на основе болгарки, точнее полировальной машины. И стоят минимум раза в два дороже чем последние, но есть варианты как съэкономить.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

02.02.2010 в 15:54:13

Dr.NO написал : На самом деле, что бы сделать все красиво и правильно щеток надо 3: 1- металлическая, 2- абразив-полимерная, 3 - нейлоновая, но можно обойтись и комбинацией из двух или одной абразив-полимерной.
2SAMODELKIN77
Я брал эту машинку у знакомого не на долго (на даче делал балки на потолок). Машинка хорошая, щеток хватает очень на долго, если без сильного прижима, побольше проходов. По его словам единственное ремни часто меняет. У других производителей эти машинки сделаны на основе болгарки, точнее полировальной машины. И стоят минимум раза в два дороже чем последние, но есть варианты как съэкономить.

Про щётки я в курсе, просто всё зависит от задачи. Makita лично мне нравится как раз рубаночной формой и хватом. А что за "варианты как сэкономить"? Сделать машинку из болгарки или передалать рубанок под макитовские щётки? Кстати, раз ваш знакомый активно пользуется машинкой, то значит должен знать где макитовская расходка дешевле, не спросите почём щётки берёт и где?

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

02.02.2010 в 23:23:37

Homemaster написал : А что за "варианты как сэкономить"?

Да мы совсем недавно с ним на эту тему беседовали. Пришли к выводу что самый бютжетный вариант переделать PE 150. Ведь фирма эйзенблаттер именно на основе ее машинку ОЕМит. Примерно так. Из того что выпускается ввиде болгарки - это Festool, Flex, Fein, Einsenblatter, Abrasive Finishing Systems, Metabo, Freud. На первые пять цены совсем не приличные. Фреуд хоть и стоит в районе 8-9 тр, но не везут его сюда. Наеврное есть еще фирмы которые делают подобные машинки, я просто не знаю. Т.ч. самый дешевый вариант это переделанный AEG PE150 + переходник на сотый валик (~500 р) +валик (3-3,5 тр).

0
Вложение
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

02.02.2010 в 23:26:35

Homemaster написал : не спросите почём щётки берёт и где?

Спрошу , но ИМХО на Отркрытом ш. Не плохие щетки есть здесь www.gtool.ru

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.02.2010 в 10:43:35

Спасибо, что откликнулись по теме! :flirt Я эту машину хочу подарить мужу на 23 февраля, т.к. мучается он, бедный, с этой "выделкой структуры древесины", работает он щеткой, приделанной к болгарке. А планируется большой объем работы по внутренней отделки дачи, вплоть до мебели. Вот и думаю подойдет она...А что действительно нужно дополнительные щетки покупать? И как долго они все-таки прослужат. Я уже писала в первом сообщении цену на машину и щетки, если брать полный комплект, да еще и менять эти щетки придется каждую неделю, то...:eek:Накладно в общем получается. Мне в Маките сказали, что по древесине только нейлон, а металлические для того, чтобы снимать старую краску или ржавчину... Но если Вы мне скажете, что это действительно облегчит труд и принесет кучу радости от работы с этим чудо-агрегатом, то конечно мы за ценой не постоим!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу