Уважаемые участники конференции.
В продолжении тем с опросами – тема о ШТРОБОРЕЗАХ (бороздоделах).
В теме опрос - кто каким инструментом пользуется и комментарии к нему по шаблону
МОДЕЛЬ:
ВРЕМЯ ПОКУПКИ:
ДОСТОИНСТВА:
НЕДОСТАТКИ:
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий):
Опрос будет пополняться моделями, которые укажут пользователи (поэтому просьба: точнейшим образом указывать маркировку и торговую марку). Голосовать в опросе можно по нескольким моделям и несколько раз (в т.ч. изменяя свои предпочтения). Модератор будет ежедневно вносить в опросник модели, о которых выскажутся в данной теме. В голосовалке они будут располагаться в алфавитном порядке.
МОДЕЛЬ: SPARKY FK 302.
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Куплен май 2008г.
ДОСТОИНСТВА: Очень лёгкий, простой как три копейки, тянет даже 1 - 150мм диск.
НЕДОСТАТКИ: Улитка с виду хлипкая(дюраль), мало электроники, нет кейса.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Сервис Нет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Оценка - Пилю им много и успешно. Твёрдая 4.
МОДЕЛЬ: Makita SG 150ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2006
ДОСТОИНСТВА: Оптимально по весу и мощности.
НЕДОСТАТКИ: Не заметил.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Менял самостоятельно кожух и ролик.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 5
МОДЕЛЬ: Hitachi CM 9 SRВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2008
ДОСТОИНСТВА: Недорогой
НЕДОСТАТКИ: Мощности мало, много не доходит до углов
из-за большого размера кожуха
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: 4
МОДЕЛЬ: фиолент Б1-30ВРЕМЯ ПОКУПКИ: октябрь 2008.
ДОСТОИНСТВА:недорогой,простота исполнения.
НЕДОСТАТКИ: мало мощности,неудобная боковая ручка.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: для своей цены твёрдая 4.чуток побольше мощи и был бы штраборез на уровне))
модель: BOSCH GNF35FSAвремя покупки: 06.07.2007
достоинства: это мой первый штроборез, и пока единственный который был у меня в руках. Нравится наличие электроники поддерживающей обороты под нагрузкой, эта же электроника плавно запускает двигатель и должна отключать питание при перегреве(ещё ни разу не было). Собственно хорошо ещё то, что бош специально для этого штробика(под его обороты) выпускает диски, которыми я работаю(по бетону) и ими доволен.
недостатки: тяжёлый аппарат, для меня по крайней мере, таскать его по стенкам не легко. Иногда(если резать снизу вверх) камушки, которые пылесос не засасывает, мешают свободному ходу кожуха,не давая ему "врезаться" на выставленную глубину,правда видел на фотках что им сверху вниз режут, попробовал.......без привычки тяжелее чем снизу вверх.
обращения в сервис: сразу после покупки не проработав и двух часов он отправился в сервис,накрылась электроника, ремонтировали его в москве около двух месяцев(воспоминания не приятные, учитывая то каких он стоил денег, а работа из-за него стояла).С тех пор в сервис не обращался, и не хотелось бы.
личная оценка: твёрдая 4ка
МОДЕЛЬ:Sturm AG915S
Он же Энергомаш УШМ 915 ШТ
вероятно скопировано с AЕG MFE1500,
очень похож конструктивно на Метаво MFE 30
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: январь 2011
ДОСТОИНСТВА:
1 ЦЕНА!
2 Глубина и ширина реза
3 Комплектность, хочется выделить диски 150 мм, запасные щетки и железный ящик.
4 Удачную конструкцию кожуха, например на ровной стене и подключенным строительным пылесосом пыли нет совсем.
5 Есть защита от перегрузки. В самом начале использования слишком быстро повел по стене, до останова двигателя, выключил, подождал пару секунд и включил, работал дальше уже без особой спешки.
6 "Плавный пуск" есть и работает.
НЕДОСТАТКИ:
1 Очень неудобный выключатель типа "тумблер", фото 4. Нащупать в перчатках трудно, выключить экстренно - невозможно! Все время забываю в какую сторону включать, в какую выключать.
2 Боковая ручка "не на месте". Попробовал вкрутить по инструкции, работать не смог - неудобно. Снял и дальше пилил без неё. Лучше всего эта ручка сделана у Метаво - в передней части кожуха. При работе рука сама туда ложится.
3 Качество сборки. Сразу после покупки надо проверить все резьбовые соединения (некоторые болтались) и облой на литых деталях (выломать и зачистить). Диски стояли не совсем перпендикулярно к плоскости которую режем.
Причина - винт редуктора упирался в прилив на кожухе (см. фото 8) Пару минут работы надфилем и всё в порядке. На работу это практически не влияло, перекос обнаружил во время фотографирования, т.е. уже после работы :)
4 Короткий и жесткий сетевой кабель, всего 2 метра. При работе у потолка место соединения с удлинителем получается на весу. Сомнительная экономия :mad:
5 Мощность явно недостаточна для двух 150 мм дисков, во всяком случае для бетона.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не будет.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая четверка это даже учитывая все недостатки и приколы (см. ниже ***)
Покупался штроборез для проводки электрики в 3-х комнатной квартире. Стены 50% - хороший кирпич, 45% - гипсолит, 5% - бетон. Покупку "отбил" стразу плюс, не пришлось дышать пылью от УШМ, да и получилось гораздо быстрее. Для периодических работ по кирпичу вполне годится. За время ремонта щетки почти не сточились, на фото 10: верхняя - из мотора, нижняя - запасная.
К недостаткам не могу отнести но упомянуть хочется:
**** Значительный вес - 6 кг. Это расплата за кожух толщиной 5мм и два диска 150. Я приноровился прикреплять на стену направляющую и вести штроборез по ней. Получается гораздо ровнее (приятнее для глаз :o) и значительно легче. На всех сайтах магазинов указан вес брутто.
* "Защита от пыли" сделана в виде путанки проводов в хвосте мотора (фото 9). Ну что тут скажешь, работает ведь, дальше пыли практически нет! :D
**** В комплекте даётся "долото" - бестолковый балласт, производитель предполагает что, его вставляют в борозду и выламывают паз. Только толщина этого долота на пару мм толще пропила диска ... :D
Хорошая идея. С "родным" боковым креплением ручки аппарат не сбалансирован. Вот только в ящик в собранном состоянии не войдёт- каждый раз скручиваете кронштейн?