17.11.2005 в 17:19:12
Встал выбор при приобретенни болгарки на 230 мм. Делаю ремонт в квартире (возможно еще и у родителей пригодится), работ больше по бетону, чем по металлу.
Хочу остановиться на одной из нижеперечисленных (т,е, в этом ценовом диапазоне):
1.Интерскол УШМ 2100М.
Все продавцы на рынке в один голос заявляют, что в ней все до последнего болтика- Китай в нехорошем смысле.
2.Байкал Е256А (ИМЗ).
Если я правильно понял, то это примерно то же, что и п.1.(на офиц. сайте ИМЗ этой болгарке соответствует УШМ 230м от Интерскола). Хотя о ней не отзываются как о болгарке из китайских запчастей.
Почему-то хочется купить именно ее.
3.Лепсе МШУ-2,2-230 с плав. пуском. О ней все продавцы на рынке отзываются только положительно, но, взяв в руки, представил что будет после 2-3 час работы- очень уж тяжелая.
4.Phiolent МШУ1-20-230. На офиц сайте подчеркивается, что:
"Главное достоинство машины - способность на ряду со шлифовкой и зачисткой всевозможных поверхностей производить резку не только металла, но и кирпича, твердого камня, бетона и кафеля при помощи алмазных дисков "- т.е. имеется хорошая пылезащита.
Кто пользовался одной из приведенных- просьба отозваться.
17.11.2005 в 17:29:51
А что, кроме Фиолента, остальные не могут резать и камень и металл? Смешно......
17.11.2005 в 17:44:25
Юбер написал : А что, кроме Фиолента, остальные не могут резать и камень и металл? Смешно......
Представители именно этого завода подчеркивают, что у их болгарки повышенная пылезащита. Вывод сделал только на основании этого.
18.11.2005 в 02:30:49
2aleks11, Да нуууууу. По бетону болгарку. 1 минуту поработал, пылища хоть топор вешай. Без противогаза не поработаешь.
Ей хорошо гранит и керамогранит пилить на балконе.
Трубу - хм я лучше ножёвкой с маслицем отпилю.
А с бетоном хорошо перфоратор справляется.
А кирпич специальным молоточком отмеряют по засечке на ручке и откалывают.
18.11.2005 в 08:26:47
to aleks11
Под маркой Интерскол идет инструмент как производства Ижмеха (также поставляется под маркой Байкал), так и китайского производства. У меня УШМ-150 (китайская), работает вполне успешно.
Про кировские (Лепсе) говорят, что они неубиваемые. Но тяжелые.
Из недорогих еще есть Ребир, вроде там и плавый пуск в наличии.
to Angel.
Дома кирпич-бетон действительно резать проблематично, пыли слишком много. А вот на даче я при кладке печи резал кирпич вполне успешно, получалось гораздо ровнее, чем колоть по засечкам.
18.11.2005 в 08:51:51
а у нас на работе Фиолент уже который год трудится... быз проблем... тока ведь у нашего инструмента нет стабильного качества... как повезет...
18.11.2005 в 10:04:57
2aleks11,
Подтверждаю,Лепсе -неубиваемые болгарки,но тяжелые.
18.11.2005 в 12:11:41
А у меня Макита 9069SF. Работаю на даче по металлу и камню. Очень доволен.
18.11.2005 в 12:22:12
А у меня на даче уже около 5 лет болгарка Лепсе. Проблем нет совсем, только тяжелая, блин.
18.11.2005 в 15:54:25
BeSSo написал : А у меня на даче уже около 5 лет болгарка Лепсе. Проблем нет совсем, только тяжелая, блин.
Дача это ерунда. У нас они ежедневно работают в заготовительном цехе в беспощадных условиях. До них было несколько Atlas Copco - по настоящему могучие промышленные УШМ, но им довольно быстро "приделали" ноги:) Теперь только Лепсе.
in my humble opinion
18.11.2005 в 16:06:16
Насколько я понял, трудно отдать предпочтение какой-то одной. Надежность одинаковых машин одного производителя тоже может быть разной. В общем, как кто-то сказал- лотерея.
2Angel, Для меня лично делать гнать штробу в бетонной стене гораздо быстрее болгаркой (брал у знакомого, до этого действительно долбил перфоратором).Да, вокруг стоит не то , что пыль,- туман.
18.11.2005 в 19:59:16
2aleks11,
Я делал штробы штроборезом. К нему подключается мощный двухтурбинный пылесос керхер. Тогда ещё работать можно.
Дома болгарку включают в случае капремонта если в ней не живут. Иначе 100 см штробы можно прорезатпь за 5 минут, а перфоратором за 10 минут с большим усилием, не спорю. Но после перфоратора можно убраться в квартире за 5 минут, а после болгарки часа 1.5
Я варил трубу автогеном в комнате постелив на ковёр асбестовый коврик, шланги смотал и чистота. А болгаркой резал, искры летели метра на 2 и вплавлялись в довольно красивые домашние вещи.
24.11.2005 в 18:03:25
2Angel,
Angel. написал : 2aleks11,
Я делал штробы штроборезом. К нему подключается мощный двухтурбинный пылесос керхер. Тогда ещё работать можно.
Дома болгарку включают в случае капремонта если в ней не живут. Иначе 100 см штробы можно прорезатпь за 5 минут, а перфоратором за 10 минут с большим усилием, не спорю. Но после перфоратора можно убраться в квартире за 5 минут, а после болгарки часа 1.5...
Действительно, в этой квартире мы только делаем ремонт, но еще не живем (мебели также нет). Пыли при работе болгаркой очень много. В будущем, в обжитой квартире, работы по бетону собираюсь делать только перфоратором, т.к. пыль от болгарки, как мне кажется, нужно вытряхивать будет годами.
12.06.2009 в 01:02:50
Здравствуйте. Предстоит сделать аналогичный выбор, как и у хозяина темы. Развелось невероятное количество производителей: Энергомаш, Прогресс, Интерскол, Лепсе, Фиолент, Skill, Baikal, Диолд и т.д. Необходимо резать бетон и железобетон. Интересует тяжелый класс УШМ с диском 230 мм. Практики помогите, пожалуйста, сделать осмысленный выбор. Бюджет до 3500 руб. С уважением, Александр.
12.06.2009 в 11:27:19
Я бы посоветовал взять Hitachi G23sr она примерно будет стоить 3900р делают в ирландии надежная ушм.А из пред ставленых моделей взять или интерскол или Stomer(в принципе по качеству из всех моделей как повезет ведь большинство Китай не лучшего качества).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу