10.08.2010 в 19:44:48
В чем разница вибрационная и эксцентриковая шлифовальная машина ? Ленточная есть . И для каких работ предназначены они ,и какая лучше где шкурки круглые или прямоугольные?
10.08.2010 в 20:40:46
2Serdjio.... "круглые или прямоугольные?".....шкурки разные важны,шкурки всякие нужны...(смайлик...) Имхо!.... мне всё больше и больше нравяться "треугольные".У всех производителей есть машинки с такой платвормой(утюг,треугольник). удобнее шлифовать в неудобных местах и т.д. ...у меня есть и плоско и "утюг"....дык иногда ловлю себя на мысли,что вполне обошёлся бы и одной "треугольной".Только конечно по-"брендистей"....например дельта от Милуоки или Фестула,это одна и тажа машинка....
11.08.2010 в 23:25:20
Как я понял что вибрационная и эксцентриковая и дельто шлиф машины работают по одному принципу вибрация ,колебательные движения.
А что лучше прикупить в домашнюю мастерскую ,для дачи ?
Както больше понравилась АЕГешная круглая .
На днях смотрел её в леруа.
11.08.2010 в 23:27:43
И ещё вопрос ленточная шлифует гораздо быстрее ? Я ведь прав? Эти машинки предназначены для более тонкой и чистовой отделки?
11.08.2010 в 23:55:13
2Serdjio ...по одному принципу работают Плоско-шлиф. и "треугольники",разница только в форме подошвы,а ЭШМ имеет ещё и вращательное движение по "неоднозначной" ампл-де.....ЛШМ-скорее для грубого(большего) съёма....но можно ставить и очень мелкую(зерно) ленту,и дрючить хоть до блеска...Оптмально(имхо) иметь три машинки:ЛШМ,ЭШМ и ДЕЛЬТУ(треуг).У Фестула есть машинка в которой собраны и пшм и эшм в одну.Наз. Ротекс-90....(точнее(цифры-буквы) смотрите на сайте
12.08.2010 в 02:14:18
у БлэкДекера есть интересная модель, универсальная шлифмашина
16.05.2011 в 21:10:54
Подскажите пожалуйста, а ЭШГ должна всегда вращаться, или... Стуть вопроса такова: приобрёл какую-то дешевую Эксцентриковую шлифовальную машинку вобщем-то для разовой работы. Прилепил шкурку, включил. Круг со шкуркой крутится, но только пока держу машинку на весу. Как только начинаю шлифовать, вращательное движение останавливается и остаётся только вибрация. На машинку сильно не давлю, да и просто на весу остановить вращение можно схватив диск голой рукой. Так и должно быть? ! :eek:
16.05.2011 в 21:27:59
Clown написал : Так и должно быть? !
Да
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
16.05.2011 в 21:41:44
Stavrast, спасибо за оперативный ответ. И в чём тогда принципиальная разница между ЭШМ и виброшлифовальной машиной, если ЭШМ всё-равно не крутится? Я почему-то думал, что она должна вращаться... :(
16.05.2011 в 22:18:20
Clown написал : вращательное движение останавливается и остаётся только вибрация. На машинку сильно не давлю, да и просто на весу остановить вращение можно схватив диск голой рукой. Так и должно быть? !
нет . скорее всего не затянут или раскрутился винт который крепит п латформу к эксцентрику .
Clown написал : Я почему-то думал, что она должна вращаться.
правильно думали
16.05.2011 в 22:37:55
поправлюсь - фигню сказал, не
JAZZ написал : крепит п латформу к эксцентрику
а эксцентрик на подшипнике - он проскальзывает и тарелка не крутится. если гарантии не боитесь , открутите 4 винта которыми платформа крепится к эксцентрику. снимите платформу - вцентре винт- это он и есть , его надо поджать если не поможет , попробуйте подложить тонкую шайбу.
16.05.2011 в 23:57:23
JAZZ, спасибо! Пожалуй, не буду я её разбирать и затягивать, тем более, что уже шлифанул всё, что хотел с помощью УШМ. Отнесу обратно в магазин, пусть они там разбираются, почему она не крутится.
17.05.2011 в 06:51:47
Clown написал : Stavrast, спасибо за оперативный ответ. И в чём тогда принципиальная разница между ЭШМ и виброшлифовальной машиной, если ЭШМ всё-равно не крутится? Я почему-то думал, что она должна вращаться...
Незачто. Вернее сказали выше вращение должно быть, но медленное. Остановить можно и рукой. Прямого привода от вращения то нет, оно за счёт колебаний.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
17.05.2011 в 12:54:59
Stavrast написал : Вернее сказали выше вращение должно быть, но медленное.
Позвольте добавить.. беда с этими вращениями.:). вроде ув. Эдди детально разбирался и описывал,года 2 назад.. Могу сказать,что моя маленькая ЭШМ(средний бренд) ведёт себя так: холостые низкие- эксцентрик+вращение против "привычному". На детали пытается перейти во вращение по часовой,но сразу "гасится". При полных оборотах на ХХ -вращение "влево", как только диск касается доски,-вращение меняется в "правильную"сторону, задавить сложновато(и не нужно).. Снимаем с детали,- вращение "тормозится" и переходит в другую сторону... Машинку ущербной или "сломанной" не считаю... работу делает нормально,а значит ИМХО, так и должно быть..:). Пы.Сы. Не забываем, что существует целый класс машинок с "принудительным вращением".
17.05.2011 в 13:10:07
Serdjio написал : В чем разница вибрационная и эксцентриковая шлифовальная машина ? Ленточная есть . И для каких работ предназначены они ,и какая лучше где шкурки круглые или прямоугольные?
На Вудтулз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу