Сергей С написал :
Пылеотсос у меня GAS 25.
нормально, на стяжках даже стармикс1225 быстро засирается, съем материала большой, пыли много, в отличие от бетона где много не соскоблить
Сергей С написал :
"sano" возможно Вы правы по поводу Спарки, да не такая производительность как у Протула, но ценовой диапазон совсем иной.
скорее спаркифб72 намного резвее режет чем протул80, диаметр чашек разный существенно 177против 80
Сергей С написал :
Вы работали на Fb5 или Fb6?
фб6или фб5 купил бы в дополнение (пока в использую болгарку 125с чашкой) т.к. таскать по стенам фб72 надо много сил:) а так в принципе нету у них значительных отличий, конструктив тотже просто чашки меньше размером
Сергей С написал :
На Протул есть на кожухе резиновый пыльник и щетки по периметру, как понимаю чтобы не разлетались осколки и отсос пылесосом был более качественный. У Спарки тоже есть такие элементы, и сильно ли разлетаются осколки при работе?
на протуле этот момент выполнен на высоте, у спарки есть защитная резинка по кожуху, она защищает от разлета но эта резинка как и чашка стирается т.е. тоже расходка
пыли от спарки больше но там и съем существеннее
респиратор и защитная маска обязательны
Сергей С написал :
Кстати шлиф машина Makita PC5001C это пыль в глаза или нужный аппарат?
нет не пыль, у неё есть опорная плита что не позволит зарываться, считаю удобной опцией, но такой машиной не работал, но принцип тот же
у спарки опорой служит резинка по кожуху она и стирается вместе с чашкой, если зазеваться то можно и яму быстро вырезать в стяжке :)
у протула тоже есть опорная поверхность она регулируется т.е чашку можно плавно выдвинуть или задвинуть на минимальный съем, она находится внутри кожуха, впрочем она кожухом и является
каждый инструмент очень удобен для своего типа работ
более универсальным я считаю спарки да и дешевле он будет и по стоимости расходки и по самому инструменту, найдете кожух то можете и болгарку сделать из него или штроборез, т.к. в основе болгарка