Сергей С
Сергей С
Новичок

Москва

16.08.2010 в 23:39:16

Помогите с выбором шлифмашины по бетону с возможностью подключения к пылесосу. Задача: 1.Выровнять стыки бетонных блоков стен 2.Снять неровности черновой стяжки (перепад до 30 мм)

1. Убрать излишки раствора в местах отбитой плитки, одним словом зачистить.

У кого какой опыт работы с таким инструментом, поделитесь. На какие основные характеристики при выборе необходимо обращать внимание? Что из имеющегося на рынке можете порекомендовать?

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

16.08.2010 в 23:46:39

эксцентриковые шлифмашины имеют возможность подключения пылесоса, но вроде как на бетон они не расчитаны, мне кажется с такими работами может справиться только
ушм(они все без возможности подключения пылесоса), желательно с регулировкой оборотов, у DeWalt почти все шлифмашины имеют защиту от абразива, D 28136 должна подойти+ отзывы о ней очень хорошие

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.08.2010 в 23:46:40

Сергей С написал : Помогите с выбором шлифмашины по бетону с возможностью подключения к пылесосу. Задача: 1.Выровнять стыки бетонных блоков стен 2.Снять неровности черновой стяжки (перепад до 30 мм)

1. Убрать излишки раствора в местах отбитой плитки, одним словом зачистить.

У кого какой опыт работы с таким инструментом, поделитесь. На какие основные характеристики при выборе необходимо обращать внимание? Что из имеющегося на рынке можете порекомендовать?

...дык наверное надо смотреть у Протула...,там в меню найдите "зачистные фрезера",если я не ошибаюсь....

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

16.08.2010 в 23:54:59

helmutivan написал : ...дык наверное надо смотреть у Протула...,там в меню найдите "зачистные фрезера",если я не ошибаюсь....

раздел Санация, сам не решился предложить такую штуку человеку, потому как не думаю, что работы ведуться в Третьяковке, за такие деньги можно и пыль отдельно пособирать+ с данными перепадами фрезы жалко будет

0
sano
sano
Резидент

Вологда

17.08.2010 в 00:03:57

2Сергей С от спарки возьмите fb5 или fb6 диаметр чашки 125 или 150мм, расходка хоть будет стоить дешевле, у самого фб72 чашка для него стоит 4500руб алмазики быстрее стираются на обычных стяжках чем на бетоне пылесос нужен серьезный, кол-во пыли при снятие стяжки не в какое сравнение со штроберами и болгарками Протул не смотрите, там цены другого порядка, хоть инструмент приятный в работе, расходка тоже дорога но зато под все случаи жизни

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.08.2010 в 00:14:49

....у Протула, вроде как,на эти машинки недавно были солидные скидки...?или акция какая-то..?а так конечно дороговато....с другой стороны тесать блоки болгаркой ...?может и можно(я плохой в этом советчик),но тот Протул точно будет,если не приятен в работе,то хоть производителен.....Вообщем посмотреть-то топикстартёру всё-равно не помешает....может 10-ка для него это карманные деньги??!!(смайлик добр.)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

17.08.2010 в 00:29:21

у протула модели на расходку диаметром 80 и 150, 150нереально дорог у 80 свой круг задач обработка не больших поверхностей от спарки более гуманне цены спарки фб 72 срезает хоть бетон хоть стяжку гораздо резвее чем протул 80, оно и понятно разница в чашках существенная вариант дешевле это болгарка на 125 и чашка 125 ценой 500-600руб, минус пыль но если болгарин бошик то для него есть кожух под чашку с пылеотводом или колхозить свой

0
Сергей С
Сергей С
Новичок

Москва

17.08.2010 в 09:52:48

Спасибо! за прояснение. Болгарка точно нет, соседей жалею, Ежиком бегать по лесу..., работать надо.
Protool серьезен согласен полностью, ... 10-ка пока не карманные деньги, но глаз на него уже положил. Пылеотсос у меня GAS 25. "sano" возможно Вы правы по поводу Спарки, да не такая производительность как у Протула, но ценовой диапазон совсем иной. Вы работали на Fb5 или Fb6? На Протул есть на кожухе резиновый пыльник и щетки по периметру, как понимаю чтобы не разлетались осколки и отсос пылесосом был более качественный. У Спарки тоже есть такие элементы, и сильно ли разлетаются осколки при работе? Стоимость расходников действительно важна.
Кстати шлиф машина Makita PC5001C это пыль в глаза или нужный аппарат? Есть ли опыт работы?

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

17.08.2010 в 10:15:34

У меня есть опыт только с Protool RGP-3 и хочу сказать что в отличие от старших собратьев типа 150-й модели RGP-3 это только подшлифовать немного по месту, но никак не годится для серьёзных объемов. И расходка там стачивается будь здоров, а стоит дорого. В работе видел 80-ю модель, та гораздо лучше работает, но и цена... А вообще мастера ставят на обычную болгарку алмазную чашку http://ooosegment.ru/shlifovalnyealmaznye такие вот и ими работают. Пыли много, как работает с бетоном не знаю, но ЦПС и наливайки грызет нормально.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

17.08.2010 в 17:46:13

eatherly написал : сам не решился предложить такую штуку человеку, потому как не думаю, что работы ведуться в Третьяковке, за такие деньги можно и пыль отдельно пособирать+ с данными перепадами фрезы жалко будет

Подобные девайсы,дешёвыми никогда не были. Что не решаться,раз человеку реально нужно... 2Сергей С ИМХО,покупать подобный девайс для дома и указанного объёма нет смысла. Стоило бы копейки то и ладно,пусть потом всё в гараже валяется. Возьмите в прокат/аренду HILTI DG 150 со всеми причиндалами.Решите свои задачи и свезёте ее обратно.

0
sano
sano
Резидент

Вологда

17.08.2010 в 20:48:15

Сергей С написал : Пылеотсос у меня GAS 25.

нормально, на стяжках даже стармикс1225 быстро засирается, съем материала большой, пыли много, в отличие от бетона где много не соскоблить

Сергей С написал : "sano" возможно Вы правы по поводу Спарки, да не такая производительность как у Протула, но ценовой диапазон совсем иной.

скорее спаркифб72 намного резвее режет чем протул80, диаметр чашек разный существенно 177против 80

Сергей С написал : Вы работали на Fb5 или Fb6?

фб6или фб5 купил бы в дополнение (пока в использую болгарку 125с чашкой) т.к. таскать по стенам фб72 надо много сил:) а так в принципе нету у них значительных отличий, конструктив тотже просто чашки меньше размером

Сергей С написал : На Протул есть на кожухе резиновый пыльник и щетки по периметру, как понимаю чтобы не разлетались осколки и отсос пылесосом был более качественный. У Спарки тоже есть такие элементы, и сильно ли разлетаются осколки при работе?

на протуле этот момент выполнен на высоте, у спарки есть защитная резинка по кожуху, она защищает от разлета но эта резинка как и чашка стирается т.е. тоже расходка пыли от спарки больше но там и съем существеннее респиратор и защитная маска обязательны

Сергей С написал : Кстати шлиф машина Makita PC5001C это пыль в глаза или нужный аппарат?

нет не пыль, у неё есть опорная плита что не позволит зарываться, считаю удобной опцией, но такой машиной не работал, но принцип тот же у спарки опорой служит резинка по кожуху она и стирается вместе с чашкой, если зазеваться то можно и яму быстро вырезать в стяжке :) у протула тоже есть опорная поверхность она регулируется т.е чашку можно плавно выдвинуть или задвинуть на минимальный съем, она находится внутри кожуха, впрочем она кожухом и является каждый инструмент очень удобен для своего типа работ более универсальным я считаю спарки да и дешевле он будет и по стоимости расходки и по самому инструменту, найдете кожух то можете и болгарку сделать из него или штроборез, т.к. в основе болгарка

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу