kittenVasily написал :
так, вы каждым лично пользовались?
Разумеется. Тут много людей на форуме, кто пользовался гораздо большим количеством моделей в гораздо больших объёмах.
kittenVasily написал :
Вот что порекомендуете, есть какие-то существенные плюсы / минусы? нужен один! =)) есть ударная дрель, шурик...думаю перфом закрыть эту линейку)
От степени максимализма зависит :)
В обозначенном сразу сегменте я назвал два претендента. Если двигать планку цены, то можно смотреть на двухскоростные (не факт что вам это вообще надо, вторая скорость используется только при сверлении) и с вертикальной компоновкой.
Кто-то даже в любительских целях покупает проминструмент (который дома будет работать всю жизнь владельца, ресурс не выработает и морально устареет, хотя и не факт что дальше инструмент станет лучше... как показывает практика он становится эргономичнее, иногда производительнее и всегда менее долговечным). Кто-то на стройке работат дешёвыми китайцами на выброс.
Я думаю что для дома/для семьи названных 2-26 и 25124 вполне достаточно, т.к. люди ими и на стройке работают успешно (а если аккуратно то и долго).
deredevil90 написал :
Сначала посмотрел DeWalt у него мне не понравился переключение реверса и наверное самый неудобный фиксатор кнопки включения.
... потом вы решили что являетесь экспертом в данной области и давай раздавать однозначные бесплатные советы в виде безусловных рекомендаций? :applause:
kittenVasily написал :
не первый раз сталкиваюсь с мнением, что DeWalt "не очень"
У любого выбора есть оппоненты, и любой продукт за что-то ругают. А как иначе? Все люди разные, и это правильно :)
kittenVasily написал :
Однако, когда брал лобзик, взял DeWalt 331К, так как на 135 было много критики. доволен жутко!!!!
У меня оба эти лобзика, и оба вполне мне нравятся. Но меньше Мафеля, которого нет... :(
kittenVasily написал :
по поводу перфов, много тоже чего начитался...но вроде бы Бош сильнее
Это на тему "чем лучше? чем (здесь можно подставить что угодно)" :)
kittenVasily написал :
У Девольта много случаев вытекания смазки и просто поломки...хотя хм...странно как-то.
Вытекание смазки... Ну выделилось немного жидкой фракции и что? Макита вообще очень любит течь, но при этом самый любимый народный брэнд из иноземных.
Поломки есть у всех.
Девольт отличные перфы.
Просто я бы сам так выбирал для себя.