03.01.2011 в 00:29:00
Предлагаю владельцам мультирезаков, провести тестирование своих машинок. Например:
тест1: резка бруска поперёк волокон; указать а - марку машинки, мощность по паспорту б - породу дерева, сечение бруска, время; в - тип, уровень изношенности и производитель использованной насадки.
тест2: резка бруска вдоль волокон; указать а - марку машинки, мощность по паспорту б - породу дерева, ширину, длину и время пропила; в - тип, уровень изношенности и производитель использованной насадки.
тест3 - для тех, кто уверен в качестве своих насадок. резка металла, керамики(?) и др; указать а - марку машинки, мощность по паспорту б - породу дерева, длину, глубину(ширину), время пропила, материалл; в - тип, уровень изношенности и производитель использованной насадки.
03.01.2011 в 01:26:42
Vs_Nv написал : Хотелось бы так же узнать у обладателей инструмента о различных нетиповых, нестандартных, интересных, оригинальных (и др.) применениях своих зверьков.
Файн мультимастер. Очень большой объем резки пластикового короба (легран) при монтаже СКС. Практически единственный инструмент, который позволяет выполнять резы произвольной формы на весу и при этом получать высокое качество реза и чистовую поверхность. Оснастка использовалась родная, файновская, и я могу сказать, что я понял, почему она столько стоит.
Скажем, при резке 1,5мм нержавейки вытяжного зонда на кухню фреза практически не затупилась, про пластик и говорить не приходится.
Да, по поводу дерева - я не думаю, что будут какие-то впечатляющие результаты, поскольку вынос продуктов резания не соответствует применяемому в деревообработке. Пластик, металл - да. Отдельных слов заслуживает применение мультимастера как шлифмашинки, но это и понятно, количество Ватт на кв.см обрабатываемой площади у него очень приличное.
03.01.2011 в 02:11:53
Alex___dr написал : А у Вас какая машинка?
А у нас машинки нэт. Собственно поэтому и хочется узнать, шо цэ за звэр такой:) Приглядываюсь к ней потихоничку.
Спасибо Serg, что просветил про пластик. to Serg Я правильно предпологаю что, если сравнить с другими "разрезывателями" пластмасс, например с дремелем, преимущество резака в том, что он тише, меньше пыли в разные стороны + работа с ним безопаснее , его не закусывает, оплавление реза пластмассы стремится к нулю? Ну и хотелось бы узнать о скорости реза по пластмассе, желательно по методике описанной в 1-ом посте.
указать а - марку машинки, мощность по паспорту б - тип пластика, длину, глубину(ширину), время пропила; в - тип, степень изношенности и производитель использованной насадки.
Очень просим Вас провести тестирование вашего зверька.:applause:
03.01.2011 в 02:17:13
toSerg вот бы интерскол и озаботился производством зверьков . качество и возможности точно были-бы выше диолдов и прочего.
03.01.2011 в 07:31:07
Vs_Nv написал : Я правильно предпологаю что, если сравнить с другими "разрезывателями" пластмасс, например с дремелем, преимущество резака в том, что он тише, меньше пыли в разные стороны + работа с ним безопаснее , его не закусывает, оплавление реза пластмассы стремится к нулю?
Не знаю как работает дремель, а что касается ГОП, то в работе он весьма шумный, особенно если работать с листовым материалом большой площади из-за возникающего резонанса. Резал ячеистый поликарбонат -уши закладывает.
Vs_Nv написал : Ну и хотелось бы узнать о скорости реза по пластмассе, желательно по методике описанной в 1-ом посте.
Пластик режет произодительно, если правильно подобрать пилку и скорость. Практические советы давать наверное бессмысленно, т.к. при прочих равных очень важны и навыки в работе.
in my humble opinion
03.01.2011 в 15:12:19
пытался мелкий дешёвый кабель-канал резать- мотыляется вслед за полотном и не режет, естественно.
03.01.2011 в 15:29:21
greg111 написал : пытался мелкий дешёвый кабель-канал резать- мотыляется вслед за полотном и не режет
на успех предприятия в огромной степени влияет качество фиксации заготовки
03.01.2011 в 15:38:31
на скорость работы влияет возможность резки короба по месту, на весу. а если это невозможно то тут рулить будут ручные пилы.
03.01.2011 в 17:29:59
greg111 написал : пытался мелкий дешёвый кабель-канал резать- мотыляется вслед за полотном и не режет, естественно.
Сложно объяснять, навык нужен. Реально можно подобрать скорость и наклон пилки, будет резать влёт. А при каких-то других параметрах будет только мотылять!
03.01.2011 в 20:29:52
Vs_Nv написал : to Serg Я правильно предпологаю что, если сравнить с другими "разрезывателями" пластмасс, например с дремелем, преимущество резака в том, что он тише, меньше пыли в разные стороны + работа с ним безопаснее , его не закусывает, оплавление реза пластмассы стремится к нулю? Ну и хотелось бы узнать о скорости реза по пластмассе, желательно по методике описанной в 1-ом посте.
Да. Опилок вообще практически нет, отрезать строго по линии без лобзиковых виляний легче легкого. Скорость - увы, сейчас этим не занимаюсь, а тогда не мерял, работать надо было, а не меряться :)
JAZZ написал : вот бы интерскол и озаботился производством зверьков . качество и возможности точно были-бы выше диолдов и прочего.
Ну так еще не вечер. Я - за аккумуляторный резак, можно прямо на стремянке им резать, очень экономится время и силы - скажем 50 раз влезть на 2х метровую стремянку и слезть с нее - уже не подарок.
chico63 написал : А обычные острые кусачки бокорезы - не айс ?
Нет, не айс - короб 60х60 фиг порежешь кусачками, он толстый - и колется, если применять силу. На мелких коробах применяли хирургические ножницы, при этом надо надевать их не на большой и указательный палец, а на большой и средний, после применения ножницы снимаются с большого пальца и висят на среднем на ладони, а большим и указательным можно примерять короб, укладывать витую пару и проч. - если надо подрезать чего - быстро накидываешь колечко на большой палец и подрезаешь.
07.01.2011 в 00:33:53
Найдите десять отличий с Диолд МЭВ. :)
Ещё один "тест".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу