Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4853226

Ssshaman написал :
Прежде чем писать такие "умные мысли" хорошенько подумайте, а лучше потратьте пять минут на самообразование.

+100

Регистрация: 09.01.2013 Владивосток Сообщений: 102

Ramir написал :
Но для работы..... не знаю.

В выходные распускал несколько листов ГКЛ. Я не особо много дел имел с ГКЛ,ГВЛ и т.д., но тут надо было три листа на несколько более мелких покромсать. Мультирезаком с пилкой полукруглой с мелким зубом изумительно получилось. Рез ровный, крошки нет, стыки потом почти не видны. Я не знаю каким еще инструментом так получится. Ну и ранее стеклопластик жужей этой выводил, тоже конкурентов в этом деле мультирезаку не знаю. ИМХО

Ssshaman написал :
Жалко что биметалл не знает, каким он должен быть...
...Да у-у-у-ж-ж-ж, так и вижу картину как на заводе Боша куют Дамасские пилки для мультигрызов. А мы-то всё думаем почему они такие дорогие.

P.S. Прежде чем писать такие "умные мысли" хорошенько подумайте, а лучше потратьте пять минут на самообразование. Писать на Форуме, это Вам не в офисе среди секретарш щеголять "знаниями" - немного другой контингент.

да ладно вова , чуть ошибся человек , биметалл не слоеный конечно , в прямом смысле слова , но ведь из разных металлов "склеено", кромка быстрорез тело углеродка ,

Двор написал :
но тут надо было три листа на несколько более мелких покромсать. Мультирезаком с пилкой полукруглой с мелким зубом изумительно получилось. Рез ровный, крошки нет, стыки потом почти не видны. Я не знаю каким еще инструментом так получится.

обычным ножичком быстрее тише и не менее ровно. да и отсутствие зазоров очень сомнительное преимущество, все стыки наоборот еще зарезаются, что бы шпатлевкой забить и они нормально склеились.

Регистрация: 09.01.2013 Владивосток Сообщений: 102

Ramir; Пробовал я обычным ножичком. Удовольствие еще то вокруг листа скакать и ножик по направляющей вести. А жужей - приставил лист к стене, и снизу вверх без всяких линеек, уголков и т.п., по черте вжик и готово. А ГВЛ сверху винилом обклеивался, так что стыки нужны были минимальные.

HI2 написал :
...Максим если долго мучится,что-нибудь получится любой пилкой... мелкую фигню .мелкорадиусные барельефчики(змейки всякие) лучше уголком рашпилей... ну,там где треугольником,где "лепестком"... потом у меня есть пару старых "японцев",у которых осталось по три зуба....... вообщем Огюст был прав...

Владимир, Вам свежий воздух явно на пользу идет.
Ни одного слова про то, что это можно сделать только Суперкатом.
Прогресс налицо...

лирик написал :
да ладно вова , чуть ошибся человек

То что ошибся - его личные проблемы. А вот то, что сам - невежда, да ещё обвиняет других в некомпетентности - это серьёзная заява, в приличном обществе за такое предлагают ответить, токма Лёша слишком хорошо воспитан.

лирик написал :
но ведь из разных металлов "склеено"

И что из этого? Лёд - это тоже вода.

Двор написал :
Пробовал я обычным ножичком. Удовольствие еще то вокруг листа скакать и ножик по направляющей вести. А жужей - приставил лист к стене, и снизу вверх без всяких линеек, уголков и т.п., по черте вжик и готово.

А черта сама по себе разумеется образовалась, ее ни чертил ни кто по направляющей? Так где скорость, что карандашиком чиркнуть, что ножичком. Причем так же, хоть лежа, хоть стоя, хоть наклонно ставь этот лист.

Двор написал :
А ГВЛ сверху винилом обклеивался, так что стыки нужны были минимальные

Да хоть винилом, хоть флизелином, стыки все шпатлюются, потом шкурятся.

Ssshaman написал :
То что ошибся - его личные проблемы. А вот то, что сам - невежда, да ещё обвиняет других в некомпетентности

Кста, не в первый раз. Чуть ранее "сделал открытие" о наличии "эффекта памяти"у литий-ионных АКБ, причем свою точку зрения отстаивал в агрессивной манере...
Мож человек с ником ошибся слегонца"?

Барута написал :
Кста, не в первый раз. Чуть ранее "сделал открытие" о наличии "эффекта памяти"у литий-ионных АКБ, причем свою точку зрения отстаивал в агрессивной манере...

Причём, далеко не в первый раз, я уж устал считать перлы по разным темам.

Барута написал :
Мож человек с ником ошибся слегонца"?

Надо просто приписать "диванный" или "клавиатурный".

Регистрация: 26.09.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2446

"... одного слова про то, что это можно сделать только Суперкатом...."-

-Извините ,старый стал... иногда забываю уточнить... испр
вляюсь: конечно же лучше и быстрее это делает СК.... потому что ОН просто быстрее выбирает материал... пилит само сабой,тоже быстрее... даже управляемый за кабель ..это я к тому,что наконец-то посмотрел видео ОДИН-А(спасибо ему) Дык ск утопит себя в те щепки за 5 секунд...

HI2 написал :
"... одного слова про то, что это можно сделать только Суперкатом...."-

-Извините ,старый стал... иногда забываю уточнить... испр
вляюсь: конечно же лучше и быстрее это делает СК.... потому что ОН просто быстрее выбирает материал... пилит само сабой,тоже быстрее... даже управляемый за кабель ..это я к тому,что наконец-то посмотрел видео ОДИН-А(спасибо ему) Дык ск утопит себя в те щепки за 5 секунд...

Как же приятно,просто с недельку почитать форум не участвуя.))) Может и хорошо что комп крякнул.))

Feelgood!

Для себя, как для "чайника", занёс в записную книжку:
"Большая Советская Энциклопедия".
Биметалл - (от би... и металл), металлический материал, состоящий из 2 слоев разнородных металлов или сплавов (например, сталь и алюминий,
сталь и ниобий, алюминий и титан, титан и молибден и др.). Применяют для повышения прочности и жаростойкости конструкций, снижения их массы с целью экономии дорогостоящих и дефицитных металлов или как материал со специальными свойствами. Например, в электро- и радиотехнике распространение биметалла обусловлено тем, что плотность переменного тока падает от периферии проводника к его середине, поэтому иногда целесообразно поверхность провода из более дешёвого материала (сталь, алюминий) покрывать хорошим проводником (медь, серебро). Применение биметалла в приборостроении основано на использовании различных значений температурных коэффициентов расширения металлов, из которых состоят биметаллические пластины. В машиностроении из биметалла изготовляют детали машин и механизмов (например, втулки подшипников).

Биметалл изготовляют главным образом одновременной прокаткой (или прессованием) двух заготовок различных металлов (или сплавов). Распространены также заливка легкоплавкого металла по тугоплавкому и погружение тугоплавкого металла в расплавленный легкоплавкий металл. При гальваническом способе слой более ценного металла наносят электролитически.
Более твёрдые - дорогие и дефицитные - сплавы наплавляют на сталь электронагревом (при производстве режущего инструмента, штампов и пр.).

Не знать - не стыдно, стыдно не хотеть знать.
Биметаллическая продукция:

Один, Игорь,спасибо за ликбез!
В Нашем случае,в двух словах можно сказать так:

лирик написал :
кромка быстрорез тело углеродка

Но с небольшой поправкой-из всех биметаллических пилок,что удалось мне проверить,быстрорезом и не пахнет...Да,кромка из другой,отличной от тела стали,но не быстрорез.

Ну, и чтобы два раза не вставать, про "литий-ион" и "эффект памяти" (прошу "пардону", но взял из Википедии):

Эффект памяти[править | править вики-текст]
Исследователи из швейцарского Института Пола Шеррера вместе с коллегами из Toyota Research в Японии обнаружили, что широко используемый тип литий-ионных аккумуляторов всё-таки подвержен негативному «эффекту памяти».

Как показало исследование, частые циклы неполной зарядки и последующего разряда приводят к возникновению отдельных «микроэффектов памяти», которые затем суммируются. Это происходит потому, что основой работы батареи являются процессы высвобождения и обратного захвата ионов лития, динамика которых становится далека от оптимальной в случае неполной зарядки.

Во время процесса заряда ионы лития один за другим покидают частицы литий-феррофосфата, размер которых составляет десятки микрометров. Катодный материал начинает разделяться на частицы с разным содержанием лития.

Заряд батареи происходит на фоне возрастания электрохимического потенциала. В определённый момент он достигает предельного значения. Это приводит к ускорению высвобождения оставшихся ионов лития из катодного материала, но они уже не меняют суммарное напряжение батареи.

Если она не будет полностью заряжена, то на катоде останется некоторое число частиц, близких к пограничному состоянию. Они практически достигли барьера высвобождения ионов лития, но не успели его преодолеть.

При разряде свободные ионы лития стремятся вернуться на место и рекомбинировать с ионами феррофосфата. Однако на поверхности катода их также встречают частицы в пограничном состоянии, уже содержащие литий. Обратный захват затрудняется, и нарушается микроструктура электрода.

В настоящее время просматриваются два пути решения проблемы: внесение изменений в алгоритмы работы системы управления батареями и разработка катодов с увеличенной площадью поверхности.

Старение[править | править вики-текст]
Температурный режим заряда литий-полимерных и литий-ионных аккумуляторов влияет на их ёмкость: ёмкость снижается при зарядке на холоде или в жару. Глубокий разряд полностью выводит из строя литий-ионный аккумулятор. Также на жизненный цикл аккумуляторов влияет глубина его разряда перед очередной зарядкой и зарядка токами выше регламентируемых производителем. Крайне чувствительны они и к напряжению заряда. Если его повысить всего на 4%, то аккумуляторы будут вдвое быстрее терять емкость от цикла к циклу. Оптимальные условия хранения Li-ion-аккумуляторов достигаются при 40-процентном заряде от ёмкости аккумулятора и температуре 0…10 °C. Литиевые аккумуляторы стареют, даже если не используются. Через 2 года батарея теряет около 20 % ёмкости. Соответственно, нет необходимости покупать аккумулятор «про запас» или чрезмерно увлекаться «экономией» его ресурса. При покупке обязательно посмотрите на дату производства, чтобы знать, сколько данный источник питания уже пролежал на складе. В случае, если с момента изготовления прошло более двух лет, лучше воздержитесь от покупки. (данные за 2014 год)

С другой стороны:
. Утверждают, что "эффект памяти" у литий-иона не отмечен, точнее, не у всякого литий -иона есть данный эффект. (данные за 2013 год)
Как-то так,

P.S. "одолел" статью по ссылке (в конце текста есть ссылка на исследования "Memory effect in a lithium-ion battery" Tsuyoshi Sasaki, Yoshio Ukyо and Petr Novák), так вот, они открытым текстом пишут, что в батареях литий-ионных, с использованием LiFePO4 (применяется для "+" электрода) "эффект памяти" отмечается уже после первого цикла заряд/разряд. Цитата:
Here we report a memory effect in LiFePO4—one of the materials used for the positive electrode in Li-ion batteries—that appears already after only one cycle of partial
charge and discharge.
(конец цитаты)
Камрады, "всё не так однозначно."

Sam-Samych написал :
Один, Игорь,спасибо за ликбез!

Алексей, я в этой теме, как говорится, "как свинья в апельсинах". В общем, интересно стало. Ну, и аккумуляторную тему заодно освежил, - в армии служил на зарядной станции. Ностальгия,

Вывод: "Век живи, век учись!" Сам верил в отсутствие эффекта памяти у Li-ion, а тут - "вона чё, Михалыч!" А мужики то и не знают!

Ves написал :
Как же приятно,просто с недельку почитать форум не участвуя.))) Может и хорошо что комп крякнул.))

Ага, я тоже неделю в "рид онли" был, занятное это дело.

Один написал :
Вывод: "Век живи, век учись!" Сам верил в отсутствие эффекта памяти у Li-ion, а тут - "вона чё, Михалыч!" А мужики то и не знают!

Википедию надо читать с очень критическим настроением, особенно технические статьи.

Один написал :
Сам верил в отсутствие эффекта памяти у Li-ion,

..этот вопрос постоянно поднимается.
Когда-то меня закидали помидорами за приведение похожих ссылок..
..я, еще, чего то там *трепыхался* по-поводу "раскачки" и ресурса, но..бросил cпорить..Слаб я..

Ssshaman написал :
Википедию надо читать с очень критическим настроением, особенно технические статьи.

Владимир, последняя ссылка - уже не из "Вики". Ссылка на научную публикацию из Nature Materials. Кстати, по обоим ссылкам "обвиняется" литий феррум фосфат (LiFePO4).

Примечание: Nature Materials — научный журнал, издаваемый Nature Publishing Group с 2002 года, публикующий статьи по материаловедению.
В 2012 году журнал обладал импакт-фактором 35,749, что является наивысшим показателем для журналов аналогичной тематики.

Импа́кт-фа́ктор (ИФ, или IF) — численный показатель важности научного журнала. С 1960-х годов он ежегодно рассчитывается Институтом научной информации (англ. Institute for Scientific Information, ISI), который в 1992 году был приобретён корпорацией Thomson и ныне называется Thomson Scientific) и публикуется в журнале «Journal Citation Report». В соответствии с ИФ (в основном в других странах, но в последнее время всё больше и в России) оценивают уровень журналов, качество статей, опубликованных в них, дают финансовую поддержку исследователям и принимают сотрудников на работу. Импакт-фактор имеет хотя и большое, но неоднозначно оцениваемое влияние на оценку результатов научных исследований.

sereza написал :
..этот вопрос постоянно поднимается.
Когда-то меня закидали помидорами за приведение похожих ссылок.

Говорят, любая истина проходит ряд ступеней: 1. Этого не может быть. 2. Хм, в этом что-то есть... 3.Да кто же этого не знает, конечно, только так!
С учётом значения слова "помидор" (золотое яблоко), Вас закидали золотом! В знак одобрения и признательности, наверно...

sereza написал :
..этот вопрос постоянно поднимается.
Когда-то меня закидали помидорами за приведение похожих ссылок..
..я, еще, чего то там *трепыхался* по-поводу "раскачки" и ресурса, но..бросил cпорить..Слаб я..

До Вологды помидоры не долетят

sereza написал :
..этот вопрос постоянно поднимается.
Когда-то меня закидали помидорами за приведение похожих ссылок..
..я, еще, чего то там *трепыхался* по-поводу "раскачки" и ресурса, но..бросил cпорить..Слаб я..

До Вологды помидоры не долетят

sereza, Сереж, из искры возгорится пламя... :yu

Один, Игорь, спасибо, очень интересно...

Мне понравилось, как мультирезак работает с насадкой-шпателем. А ещё удобно то, что линия реза видна.

Регистрация: 15.03.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 479

Мужики, не пинайте сильно нужно доделать работу и вариантов не много: купить пилку для лобзика типа DeWalt DT2074 и повозиться или все сделать быстро и красиво мультирезаком... Но т.к. "для души" на файн пока не готов финансово, буду брать Энкор МФЭ-400Э Что это за версия резака ??? Собрался там заказывать. Также нужно будет перепилить 5 шт мебельных конфирмантов ( наверное они алюминиевые). Какую пилку брать: Энкор 50460 или Энкор 50463 ?

SerShe написал :
До Вологды помидоры не долетят

sereza, Сереж, из искры возгорится пламя... :yu

Один, Игорь, спасибо, очень интересно...

+ Спасибо авторам публикации.
Когда читал статью, просто поразился, что Li-ion батареи, с самого начала своего использования, просто считались не имеющими "эффекта памяти". Но ни одной исследовательской работы, научно подтверждающей отсутствие данного эффекта, не было! Лишь когда взялись за создание гибридных и электромобилей, решили разобраться "до молекул" в процессах, протекающих в АКБ Li-ion. А там вот...

maslenkin написал :
Также нужно будет перепилить 5 шт мебельных конфирмантов ( наверное они алюминиевые).Какую пилку брать: Энкор 50460 или Энкор 50463 ?

Вряд ли алюминиевые, но должны любой из указанных пилок перепилиться без проблем, если пилки такие, как написано на сайтах продавцов.

Один написал :
А там вот...

Так вы сами написали: не все так однозначно, дали ссылку на статью с иным мнением...
Из вашего поста выше получается следующее: два юриста - три мнения...

maslenkin, энкор-посредственный резак. Если есть возможность подлезть лобзиком,купите пилку по-металлу. Глубину погружения пилки можно поймать подложив под подошву подходящий обрезок доски,ДСП,фанеры.
Не слушайте ув.SerShe. Не понимает человек о чем пишет,и не слушает других. В который раз уже раздает вредные советы...
Буквально страницу назад я писал про расходку от энкора. Их пилки не имеют никакого отношения к быстрорезу,т.е. HSS-не более чем надпись.
Думать,или не думать про конфирматы не стоит-они стальные. Так что у Вас ничего не получится.
Обратите внимание на резак от Диолда. У них и пилки по-металлу хорошие,на уровне бошевских.
И все-таки попробуйте лобзиком. Деньги сбережете.

Барута написал :
Так вы сами написали: не все так однозначно, дали ссылку на статью с иным мнением...
Из вашего поста выше получается следующее: два юриста - три мнения...

Барута, открываем вторую ссылку, идём до раздела Источники и обращаем внимание на источник №2 Memory effect in a lithium-ion battery, Tsuyoshi Sasaki, Yoshio Ukyo, Petr Novák. Там и находим следующие утверждения:

  • литий-ионые аккумуляторы, с самого начала своей эксплуатации считались не имеющими "эффекта памяти";
    -первое же углублённое научное исследование показало, что "эффект памяти" у литиевых батарей есть, причём проявляется уже с первого цикла заряд/разряд и имеет свойство "накапливаться";
  • основное внимание в статье уделено литий феррум фосфатным (LiFePO4) батареям, получившим широкое распространение, но отдельно отмечено, что данные исследования дают основания предполагать наличие "эффекта памяти" и у других литиевых батарей.

Смотрим на источник, - "Nature Materials" - журнал научных публикаций. Решаем для себя, верить/не верить, принимать во внимание/не принимать.

А неоднозначность в том и состоит, что камрады с форума, считающие, что "эффект памяти" в батареях Li-ion есть, хоть и находятся в меньшинстве, но могут, в обоснование своей позиции, привести научную публикацию.
Мнение, разделяемое большинством, такими аргументами похвастаться не может.