25.03.2011 в 09:56:07
Выбираю себе первый шуруповерт для дома. Раньше были только дрели, но предстоит переезд, да и вообще давно пора купить шуруповерт. С моделями определился, но окончательный выбор сделать никак не могу, надеюсь на советы профессионалов. Выбираю между Makita DF330DWLE и Bosch GSR 10.8-2-Li, другие модели не интересуют. Бош на форуме обсуждали много, макиту значительно меньше, но сравнение моделей мне не встречалось. Инструменты близнецы братья, но бош имеет чуть лучше вращающий момент (30 против 24) и гарантию три года против один у макиты. В руке обе прекрасно лежат, но бош чуть лучше, но в магазине макита в целом мне показалась лучше сделанной и работала плавнее.
За макиту (япония, сборка китай)
За Бош (германия, сборка малазия)
Принципиально всё одинаково, выбор либо лучше оснащенная макита, либо помощнее бошик. Продавец говорит бош берут намного больше, но на него есть нарекания на быстро дохнущие батареи, так что подскажите что брать. Заранее спасибо. :yu
25.03.2011 в 10:09:23
Presspix написал : Продавец говорит бош берут намного больше, но на него есть нарекания на быстро дохнущие батареи
впервые слышу. Ни одного случая сдохшей батареи я не знаю. Кто-то недавно писал, что одна батарея была бракованная, сразу поменяли. Но, учитывая бешенную популярность этой модели (и длинную линейку под этот тип батарей) можно сказать, что батарея Бош на 10.8 - сверхнадёжна.
Presspix написал : крутящий момент 30 против 24 на маките
это пустые слова. Не обращайте внимания
25.03.2011 в 10:12:33
ИМХО: если нет "привязанности" к марке или типу аккумов, системе хранения то выбирайте "по цвету" - одно и тоже. Главное подержите в руках оба.
25.03.2011 в 10:13:56
поясните, если можно на примерах, 30 против 24 не чувствуется при работе дома или цифра боша не соотвествует реальности, наскольо понимаю вам больше нравится именно бошик
25.03.2011 в 10:18:34
Presspix написал : поясните, если можно на примерах
внутри стоит один и тот же двигатель от Мабучи вроде. Так что про цифры - к маркетологам больше :)
Presspix написал : вам больше нравится именно бошик
признаю - у Боша я просто ярый сектант :D Для дома отлично хватает - сам для таких целей имею.
25.03.2011 в 10:20:16
2 Presspix у всех абсолютно производителей эти цифры означают невесть что. Реально развиваемый момент у всех моделей 10,8 (12 - у некоторых указано так) В - порядка 10 Н*м. На 1-й скорости. На второй - 3...4. И этого в большинстве случаев - за глаза. Если нужен момент - берите комплект Bosch GSR+GDR (+фонарь) - у ударного GDR до 100 Н*м (на жёстких материалах.) Главное преимущество Бош - доступная длинная линейка инструментов под эти АКБ и доступность, как тушек, так и наборов (для дербана ;))
25.03.2011 в 10:22:17
n-p-n написал : Если нужен момент - берите комплект Bosch GSR+GDR (+фонарь) - у ударного GDR до 100 Н*м (на жёстких материалах.)
который дома хз где пригодится - недавно продал, так и не попользовав... :( Хотя подсветка у него - это что-то! Странно, что такая больше нигде не реализована.
25.03.2011 в 10:24:45
Presspix написал : отсутвие люфта головки
Неее, 330-я люфтит нещадно + будучи взятой в руку, неприятно клюёт носом (патроном) вниз + компактность, по сравнению с Бош, весьма сомнительна. 330 = 6270 с одномуфтовым патроном и аккумулятором в ручке. Бош онли.
25.03.2011 в 10:26:29
Котопёс написал : который дома хз где пригодится
у кого какой дом :)
25.03.2011 в 10:28:34
n-p-n написал : у кого какой дом
:) ну да. Кстати ГДР отлично стоит на аккуме.
25.03.2011 в 10:35:04
25.03.2011 в 10:37:11
компактности у макиты про сравнению с бошиком никакой, она даже чуть-чуть больше, но это кому как в руку ляжет. Насчет клюет носом это важно, к бошу таких претензий нет?
25.03.2011 в 10:37:25
Только в этом тесте не надо смотреть на количество дырок - тест "у кого из производителей с завода аккум больше заряжен" - бред короче...
25.03.2011 в 10:47:49
У меня есть и то, и то. Бош лучше. Еще и удобнее хватом да внешнее исполнение лучше. И что немаловажно- шире линейка под эти же акб. У макиты только пила и гайковерт.
25.03.2011 в 10:52:17
Котопёс написал : "у кого из производителей с завода аккум больше заряжен" - бред короче...
Я думаю что те кто выкладывал этот ролик подошли ответственно к тестированию ,а не то что побольше продать надо.Так как большенство делают вывод из общедоступных источников а потом спрашивают советов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу