Михаил5 написал :
Немного отвлечёмся от...
Сегодня, Айришмен 70, 7-ми летка. Нравится сравнивать с брендами электроинструмента, наверно синий Бош подойдёт определённо по сравнению.
Ну а если хочется Фе, то пожалуй Далвини 15-ка сингл. и по брутальнее Талискер 10-ка сингл.
Хотя к Фе и Про, добавил бы япошку - Сантори Ямазаки 10 ку.
До уровня Файн/Ма не добрался.
Вот по коньяку, уровень Файна и Ма достигнут... - Поль Жиро, вьей резерв. Это пожалуй лучший коньяк который покупал. И добавлю также - Фрапен вип ХО и Ложи де Монтифо ХО.
Если опуститься на грешную землю, то Ром, не попса конечно, самое то будет на вечер, после трудовой недели
Малтовые продукты, конечно имеет свою изюминку... Но вот хоть режьте (многие и удивляются...) но мне по вкусовым показателям более нравится обыкновенный Бош -смешанный купажированный-Blended Red lable от Джони Walker... Вкус горьковатой полыни , болотных диких трав...
А я круче 28-ми летнего Macallan. (можно сравнить с инструментом от Файн...) Не пробовал... Но и не прочувствовал, если честно...
Надо выпить ведро и по глоточку - годами, сравнивая.... что бы быть настоящим профи (проработать 20 лет различным инструментом...)
А вот интересно: японцы до сих пор воду из Шотландди возят? - для Сантори ... (как Интерскол заказал на европейском заводе себе пылесос).
(кстати, в 70-х годах Сантори производила виски в бутылке, напоминающем гранату-лимонку - один в один , только на 0,5 л. Больше такой нигде не могу найти...)
Из недорогого, но досточтимого предпочту Habana Club (не менее 3-х лет. Лучше - 7) другим.
*** Как-то из вин в конце 80-х ...пробовал ИХНИЙ Porto - портвейн из Португалии. Никогда не думал, что в наших понятиях "портишок" может быть таким достойнейшим вином...
Кстати, для всех собратьев, желающих приобщиться к познанию интересного вкуса... (как и ниструменты от высоких и качественных производителей) даю ссылку на рейтинг виски (не знаю только, на сколько в 2013-м году он актуален...)-
А вот немного из истории создания -
Sever-1 написал :
Бош -смешанный купажированный-Blended Red lable от Джони Walker... Вкус горьковатой полыни , болотных диких трав...
А я круче 28-ми летнего Macallan. (можно сравнить с инструментом от Файн...) Не пробовал... Но и не прочувствовал, если честно...
Надо выпить ведро и по глоточку - годами, сравнивая.... что бы быть настоящим профи (проработать 20 лет различным инструментом...)
Пешехода и Макалан не пробовал.
Насчёт ведра и глоточка, не плохое сравнение.
Единственное, что покупку хорошего инструмента хочется отметить чем то интересным
Sever-1 написал :
А вот интересно: японцы до сих пор воду из Шотландди возят? - для Сантори ... (как Интерскол заказал на европейском заводе себе пылесос).
Сантори держит 70% рынка япошек на двух своих винокурнях.
Если вернуться к Бошу, то Сантори олд (бленд), вполне.
Насчёт воды не в курсе, но в отличии от китайцев делающих инструмент очень среднего класса, япошки оказались прилежными учениками и их вискарь от Сантори и Ника без проблем достигает уровня Хилти и Файна.
Sever-1 написал :
Из недорогого, но досточтимого предпочту Habana Club (не менее 3-х лет. Лучше - 7) другим.
Уровень синего Боша для 7-ми летки.
Жаль, резко подскочили цены на ром класса Фе - Маунт Гай, экстра олд, а ведь был всего 1600р.
Кстати, есть ведь сельскохозяйственный ром, например Сент-Этьен ХО, Мартиника..., от Файна точно, вкус очень интересный.
Если вернуться к синему Бошу, недорого в Ашане - барбадосский Дурлис ХО .
Sever-1 написал :
Никогда не думал, что в наших понятиях "портишок" может быть таким достойнейшим вином...
Вот здесь, к сожалению придётся потратится.
Почти все 3-х - 4-х летки, уровень зелёного Боша, может и ниже. А вот цена кусачая.
Если хочется уровень синего Боша, то 10-ка тони. Или ЛБВ (винтаж для бедных - сленг) фильтрованный или нет. Порто мужской напиток
svetliy1963 написал :
Это SUNTORY OLD.Сейчас выпускается в бутылках 0,7 л.
бегрол написал : Sever-1, Сантари Олд был ... в Ленте ... Имхо - даст фору многим Шотландцам&Ирландцам .
Спасибо за наводку... Я еще в здешних краях не везде был...
Правильнее по-русски, наверное, СанТОРИ. Основатель фирмы - Тори-сан...
Я это запомнил с детских лет (жили семьей долгое время среди черножопых и арабов) по произношению гостей, приходящих в дом...
Михаил5 написал :
Пешехода и Макалан не пробовал.
......
А вот кстати, братья-сомелье, на счет "Пешехода":
Это старейшая фирма, занимающаяся купажированием (смешиванием) определенных (скажем так - Марочных) сортов виски...
Все о "John Walker & Sons" прочитайте - не пожалеете -
Главное - кто не имел возможности раннее, то лучше и не покупать в первой "лавке", в непроверенном магазине...
Если надумали, то: Если есть возможность - закажите через Дьюти Фри в аэропорту ..., но не в обычном магазе... Иначе, не поймете правильного вкуса того же простого Red Lable. Сразу и не определите, что это подделка. Будет питься, как обычная водовка, но с каким-то вкусом... И все. И навек охладеете в дальнейшем покупать "обычный, но дорогой самогон с Малой Арнаутской..." Очень много подделок...(((
Но попробовав раз настоящий Johnnie Walker и, хотя бы вышеупомянутую марку Red Lable, уже в будущем сможете сразу определять подделку...
Тут такой нюанс - на российском сайте Фе чего-то может и не быть, про немецкий не проверял, но у дилеров в бумажных каталогах есть всё. Говорю за свою деревню...
Kvost написал :
Потом никогда не корячился на табуретках, а на систейнере и подавно не собираюсь
sano написал :
на выездах у людей всё чаще хорошие стулья и полы, вот и думаешь где бы спокойно сверлитьпилить, так что "приблуда" в самый раз
Kvost написал :
если роспуск, то поверхность ящика слишком мала. Я просто не вижу им внятного применения в такой ипостаси. Наскоро отчекрыжить лобзиком или циркулем распустить можно на пачке того же ламината
С другой стороны, можно было БЫ производителям просто в крышке наметить перфорированные отверстия - для "чрезвычайных случаев"..
Приперло где-то - выломал их, получив отверстие-зацеп для струбцины... И дело сделано...
И не выдумывая, массово продавали... Но нам их (иноверцев) не понять...
Sever-1 написал :
С другой стороны, можно было БЫ производителям просто в крышке наметить перфорированные отверстия - для "чрезвычайных случаев"..
Приперло где-то - выломал их, получив отверстие-зацеп для струбцины... И дело сделано
Крышку внутри плоскость тогда надо у всех переделывать!
Юрасик написал :
Крышку внутри плоскость тогда надо у всех переделывать!
Я же не имею ввиду что ИМЕННО вот эти самые Сисы... Конечно, чуток переделать их вполне по силам производителям.... (за пластмассу такие цены!!! ) и тем более выгодно....
kalat написал :
Может осенью оранжевых распродавать будут, а я тут как тут..
Купил сегодня случайно у местного дилера Забрёл на огонёк, на стенде Протула шаром покати - почти все продали (как выяснилось позже, самим себе ну и особо приближенным) Как чувствовал. Миксер этого года выпуска...