11.05.2011 в 11:03:23
Я не знаю для кого там деньги дешевеют = мне они достаются все трудней и трудней .
Зарплаты у окружаещего народа не растут а иногда и падают .
Шо там у производителей обесценивается я не знаю .
У нас при неизменном курсе опять начала дорожать макита и бош .
Скоро и бош с макитой будет для избранных .
Про Протул я вообще молчу .
Это все равно что мне с друзьями обсуждать качество формулы один .
Говорят что качественное = а как оно на самом деле никто не знает .
Вот и Протул - Фестул = единицы из столичных жителей хвастаются = а что
оно собой представляет ,качественное оно или нет массе народа не ведомо .
11.05.2011 в 11:06:15
Хотя бы для того,чтобы было к чему стремиться.
Тоже мне стремление = к железке .
11.05.2011 в 11:11:25
Портвейн написал : Я не знаю для кого там деньги дешевеют
за 1 денежную единицу Вы можете купить чуть меньше чем год назад. :) Так думаю понятнее. Со всеми вытекающими.
Портвейн написал : Тоже мне стремление = к железке .
1) стремление для других производителей 2) что плохого в стремлении к железке? Ну, общество потреблятства, что дальше? :) У каждого должны быть стремления (маленькие, большие и из раздела мечтаний :)) - тут ничего плохого не вижу.
11.05.2011 в 11:30:41
Ой давайте не будем лезть в глубины мировой политики и способах безбедного существования золотого миллиарда . И рассказывать что такое обесценивание денег - причем исключительно у бедных . Значит рентабельность торговли Протула позволяет ему выпускать пока качественные вещи . Но не позволяет мне его купить . Лобстеры тоже наверно вкусные = но я не пробовал ...
11.05.2011 в 11:36:05
Портвейн написал : Ой давайте не будем лезть в глубины мировой политики и способах безбедного существования золотого миллиарда .
мы никуда не лезли. Это на самой поверхности. Причём экономики :)
Портвейн написал : Значит рентабельность торговли Протула позволяет ему выпускать пока качественные вещи .
и будет позволять дальше. Потому что это премиум-сегмент
Портвейн написал : Но не позволяет мне его купить .
не способность купить Протул абсолютно не будет влиять на его цену. Всегда будут те, кто его купит.
11.05.2011 в 11:38:29
Смешно, но один из диллеров на woodtools проговорился, что средний процент брака у Protool - 3%, как у ИС, Bosch, или любой другой приличной ТМ.....Платить за тот же Kress, но в другом цвете я не намерен. Что касаеться цен, таких ТМ где основная масса цены это маркетинговая состовляющая достаточно много. У protool есть кое-что, что стоит просимых денег. Но это несколько экземпляров. Остольно маркетинговая блажь - "как вы раньше без этого жили?"
11.05.2011 в 11:38:31
Портвейн написал : Тоже мне стремление = к железке .
К хорошей железке.Знаете,это как с автомобилем:тот,кто поездил за рулём иномарки,вряд ли вернётся к детищу родного автопрома.
11.05.2011 в 12:06:30
Gold_eggs написал : Смешно, но один из диллеров на woodtools проговорился, что средний процент брака у Protool - 3%, как у ИС, Bosch, или любой другой приличной ТМ.....
не вижу в этом ничего зазорного. Подозреваю, если поднять стандарт производства скажем до брака 0,5% то цена на порядок увеличится как минимум. А то и на 2. Тем более что уровень сервиса другой. И другое качество оставшихся 97%
Gold_eggs написал : У protool есть кое-что, что стоит просимых денег.
это имхо для каждого индивидуально - Вам надо одно, а мне другое :)
11.05.2011 в 12:24:39
Портвейн написал : Лично для меня шуруповерт за 500-600 евро не существует
Поэтому когда на аналогичный по ценам Panasonic устроили распродажу я взял два с интервалом три месяца.
Попробовал и понял, что нужно брать еще такое, не потому чтобы было, а чтобы работать вдвоем наиболее продуктивно.
11.05.2011 в 12:29:51
Котопёс написал : это имхо для каждого индивидуально - Вам надо одно, а мне другое
Что надо то? Кресовские перфораторы в ддва раза дороже? Или аналог их DuoSage в 4ро дороже? :)
11.05.2011 в 12:35:22
Gold_eggs Имел ввиду совсем другое...
11.05.2011 в 12:44:04
А-а-а! Моральное удовлетворение, от выполнения программы внушения маркетологов владения "элитным девайсом"? :):):)
11.05.2011 в 13:08:20
Gold_eggs Признайтесь, что шуруповёрты у них действительно уникальные. Вчера прошёлся по инструментальным магазам, цены у дилеров на Бош, Макиту взлетели до небес. Вот висят два шуруповёрта - литиевый 18-вольтовый GSR.....за 17т.400р.:a и рядом на Фестуловском стенде литиевый Фестул в полной комплектации в систейнере за 19тыс..... Уже и не такая глобальная разница. А инструмент - небо и земля.
11.05.2011 в 13:12:47
Признаю! Это одна из немногих стоящих вещей, но я, например, так и не решился купить, хотя деньги были.
11.05.2011 в 14:17:20
Реставратор написал : Вчера прошёлся по инструментальным магазам, цены у дилеров на Бош, Макиту взлетели до небес.
макита в этом классе всегда была дорогой. в прошлом году , когда искал ударный шуруповерт под 1/4 цены на Макиту меньше 16000 не попадались.
а IDC 15-2 TEC LI
с возможностью сверления и ударного закручивания не зацепил.
Тем более что регулировать силу закручивания он не умеет .
Под сверление использовали дрель интерскол на 1 квт .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу