07.06.2011 в 00:12:47
Перестал вращатся ствол перфоратора, после розборки обнаружен износ гипоидной передачи. Преф выпущен в 1993г. Возможно ли заказать или подобрать от других моделей Хилти этот вал?
07.06.2011 в 08:59:37
YURGER написал : Возможно ли заказать или подобрать от других моделей Хилти этот вал?
От ТЕ15 подойдёт. Ответную шестерню тоже надо заменить в обязательном порядке. Заодно заменить колечки, маслице новое залить.
in my humble opinion
08.06.2011 в 00:23:01
Спасибо за помощь. А взрыв схемки случейком ненайдётся:o
Kvost написал : Ответную шестерню тоже надо заменить в обязательном порядке. Заодно заменить колечки, маслице новое залить.
Ну эт закон:)
08.06.2011 в 08:26:26
YURGER написал : А взрыв схемки случейком ненайдётся
Вот отсюда можно взять
08.06.2011 в 09:57:54
YURGER написал : А взрыв схемки случейком ненайдётся
А где детали брать будете? Шестерня на валу якоря в хорошем состоянии? Судя по виду и возрасту без дела он не лежал.
in my humble opinion
08.06.2011 в 23:59:28
Kvost написал : А где детали брать будете?
Брать детали пока незнаю, небыло времени занятся прод. ремонта. Перф не мой .Сидели с другом общались про новинки в тулсах, достал он его с багажника и говорит вот что есть у меня, но никто отремонтировать неможет ни Хилти ни кулибины. Взял домой ради спортивного интереса за 20 мин установил поломку,(че там они немогут или хотят не знаю) запаковал в целофанчик оттдал ему ,сказал, купиш новый вал отремонтирую за два пива. Тот взял и чёта там типа ищет. А где её купить-то можно, у Хилтяев?(смешной вопрос типа можно у Метабо)
Kvost написал : Шестерня на валу якоря в хорошем состоянии?
Еще протянет малехо пару лет.
Hilti_Team написал : Вот отсюда можно взять
Спасибо за помощь Hilti_Team
09.06.2011 в 10:17:46
YURGER написал : А где её купить-то можно, у Хилтяев?
Ну а где-же ещё :)
in my humble opinion
05.08.2011 в 22:28:00
здравствуйте! у меня тоже хилти т 14,из него капает масла,кагда вклучаю перфоратор и прасверлю пару dir, мне 1 интересно:сколько милилитроф маслo нужно залить? кагда принес в офис хилти,там не нашли инструкцию и залили масло на glaz апает масло из переключателя,из отбойного режима на безотбойный режим
05.08.2011 в 22:36:10
neron написал : кагда принес в офис хилти,там не нашли инструкцию и залили масло на glaz
Сильно непереживайте , глаз то у них набит;).
05.08.2011 в 22:46:54
YURGER после 2 минут работы масло начинает капать, наверно в уплотнителе дело можна ли достать эти уплотнители и где,другой не подаидиот?
05.08.2011 в 22:53:23
там же где и масла наливали :)
05.08.2011 в 23:23:03
neron написал : наверно в уплотнителе дело можна ли достать эти уплотнители и где,другой не подаидиот?
Учитывая век перфа родную врятли вам найдут. Но подобрать от чего попало можна без проблем. Выньте сам переключатель режимов, и вперёд на рынок или сервис побольше, чето отищите точно. В том месте не принципиально ставить родную.
06.08.2011 в 17:05:45
спасибо за помощь!
масло вылил,там меньше 40 миллилитров,там,наверно 5 мл вылилось,больше нет.
я герметизирую клем ,там у него же есть хантелоабразни уплотнитель,из нево и текло масло а не из переклучателя
вот фото хилти :
там нанису герметизирующи клеи и,будем надеяца,перестанет мало теч .
вот тu передняя часть хачу полностью вычистить,там масло было как мазут , бензинам прочистил,но всеже остался немного примеси. передни пачебник у этава хилти ,тоже на масле работает?или на таоте?если втарое,инстукция нужeн как разабрать механизм для смазки
06.08.2011 в 20:30:48
nern написал : у него же есть хантелоабразни уплотнитель,из нево и текло масло а не из переклучателя
Может саморезы недотянуты или перекос где-то? Прокладка не перебита? Можете и на герметике собрать.
nern написал : передни пачебник у этава хилти ,тоже на масле работает
Всё на одном масле. Там общая камера.
nern написал : инстукция нужeн как разабрать механизм для смазки
Передний сальник на валу нельзя снять без повреждения манжеты - будет течь масло и придётся его менять. Если удар в норме, то разбирать не стоит.
Инструкция по разборке
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу