08.08.2011 в 00:40:08
Как-то досталась мне дрель Makita 6408:a. А сейчас понадобилось сделать две дырки в бетоне под полку:cool:.. И возникает вопрос какое(какие) сверло(сверла) мне нужно прикупить чтобы сделать эти дырочки? И много ли времени я убью на это? Дом ~~~1980 года постройки..
08.08.2011 в 00:55:42
Желательно с твердосплавной напайкой, например буры СДС+, а потом к ним перф прикупить.
08.08.2011 в 00:59:22
mentos11111 написал : Как-то досталась мне дрель Makita 6408:a. А сейчас понадобилось сделать две дырки в бетоне под полку:cool:.. И возникает вопрос какое(какие) сверло(сверла) мне нужно прикупить чтобы сделать эти дырочки? И много ли времени я убью на это? Дом ~~~1980 года постройки..
А хрен его знает. Всё от стольких неизвестных данных зависит. Например, в моей квартирке встречаются три вида стен и два вида полов. В некоторых дрелью отверстия делать - закат солнца вручную, а в некоторые гвоздь без молотка запрыгивает.
08.08.2011 в 02:50:42
A эта безударная дрель не испортится после нескольких дырок в бетоне? Еще вместе с этой дрелью мне досталось два сверла stayer по бетону одно 6x150 а второе 8x150 .может ими попробовать? P.s. в ремонте с использованием электроинструментов я новичек, так что буду благодарен любому вашему совету.
08.08.2011 в 03:37:23
Ментос, мой Вам совет - пробуйте. Свёрла у Вас есть, дрель тоже. В полной мере оценить трудозатраты такого сверления можно только на себе. Успех будет зависеть от того, встретится ли на пути сверла гранитный щебёночный камушек или нет.
08.08.2011 в 16:56:25
+1. от себя добавлю, если почуствуется что не сверлится, не насилуйте дрель. всё зависит от совести строителей. под полку перфоратор брать естественно бессмысленно.
08.08.2011 в 17:42:16
mentos11111 написал : A эта безударная дрель не испортится после нескольких дырок в бетоне?
Ваши буры скорее всего не подойдут для безударного сверления, хотя кто знает.
Для безударного сверления в бетоне можно попробовать прикупить спец.
08.08.2011 в 23:15:25
Samar написал : Если в железо не попадете, то просверлите ваши отв. за 6 секунд.
:( ой, я не верю... сверлил как-то в хрущевке старой потолок на кухне, два таких сверла просто сгорели... тоже не панацея.
09.08.2011 в 00:10:01
Ну, что ж, просверлил своим сверлом сантиметра 3 и попал в металлический каркас.( Так что завтра пойду покупать либо меньше дюбеля, либо сверло по металлу. Дырочка эта где-то за 25 секунд просверлилась. но сверло грелось. И часть дрели под мотором тоже сразу грелась. сверлил с остановками. P.s. спасибо всем за ответы.
09.08.2011 в 00:10:22
А как-же раньше сверлили? Когда и слова такого - перфоратор - не слышали. Берёшь стальной дюбель( штуки четыре ), молоток, пассатижи и дрель безударную со сверлом победитовым. По дюбелю пару раз стукнешь, потом дрелью вжикнешь и так до нужной глубины.
09.08.2011 в 00:18:24
bastet написал : А как-же раньше сверлили? Когда и слова такого - перфоратор - не слышали. Берёшь стальной дюбель( штуки четыре ), молоток, пассатижи и дрель безударную со сверлом победитовым. По дюбелю пару раз стукнешь, потом дрелью вжикнешь и так до нужной глубины.
Меня как-то такая ностальгия не посещает, потомучто повесить карниз тогда- целый день с перекурами и матюками. А сейчас- перфом дырки- секунды, и шуром завернул. Все довольны (и соседи в том числе).
09.08.2011 в 00:54:48
bastet написал : А как-же раньше сверлили? Когда и слова такого - перфоратор - не слышали. Берёшь стальной дюбель( штуки четыре ), молоток, пассатижи и дрель безударную со сверлом победитовым. По дюбелю пару раз стукнешь, потом дрелью вжикнешь и так до нужной глубины.
Зачем? Такие извраты? Шлямбуром отверстие под дюбель за 10 минут делалось в довольно крепком бетоне...
09.08.2011 в 00:56:34
Serg написал : Шлямбуром отверстие под дюбель за 10 минут делалось в довольно крепком бетоне...
Если в бетоне не было гранита...
09.08.2011 в 01:27:01
Mutru4 написал : Если в бетоне не было гранита...
Могу и в граните за это же время :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу