Расскажу о своих метаниях-может это поможет Вам сделать выбор.
Я покупал шурик для дома.
Сначала купил "синий": Плюсы Боша:
1.Вес и размер,
2.Очень мягкая муфта. Минусы Боша:
1.Довольно сильные биения патрона,
2.Патрон очень дешёвый,
3.Автолок прокручивается,
4.Муфта переключается со скрипом и заеданиями.
Патрон я поменял на Rohm(Metabo),но с остальными недостатками оставалось только смириться
Постепенно перфекционизм победил жабу и я поменял "синий" на "красный"(C12PD). Минусы Милуоки:
1.Вес и размер
2.Муфта жестковата. Плюсы Милуоки:
1.Отсутствие биений,
2.Хороший патрон,
3.Автолок не прокручивается,
4.Муфта переключается легко,с чёткими щелчками,
5."Красный" быстрее,
6.В руке сидит удобнее "синего" за счёт того что,ручка в верхней части тоньше(как в первом GSR 10,8),
7.Подсветка ярче и гаснет с задержкой 10 с. Плюсы C 12 PD(по сравнению с C 12 DD )
1.Он на 10% мощнее,
2.Патрон made in japan,
3.Кольцо переключения режимов(муфта/сверление/сверление с ударом),
4.Ударный режим-хотя это можно считать и недостатком
Всё потому, что его шпиндель посажен всего на один подшипник без опорного (вместо него люфтящая обгонная муфта) и подшипник этот ощутимо люфтит. Возможно если его заменить на более точный, то степень люфта удастся сократить, хотя это даст лишь незначительный эффект. Надо что-то другое делать или сразу брать милуоки
Andrew Nik написал :
Вообще, я бы советовал 14.4В для дома. Лично мне удобней. Всё удобнее - и чемодан, и как оснастка в него поместится, и шур тише, и баланс и хват удобнее, и мощи больше, и батареи уже позволят серьезную работу выполнить.
+100. До 8х100 без засверливания, без напряга. И сверлить, дрель вообще забыл где лежит. Главное кровельные шурупы "металл-металл" влетают со свистом, х.. такие закрутиш 10.8В в железку толше "золотинки".
Этот люфт патрона лично меня ни капли не напрягает (разве лишь желание идеала), так как выполняет шур возложенные на него задачи отлично. Люфт нивелируется расходкой. Главное он повсеместно доступен (+покупка в складчину) и с сервисом(тьфу 3 раза) нет проблем.
sovitalik написал :
+100. До 8х100 без засверливания, без напряга.
Это смотря где их "крутить",если в неудобном месте,без хорошей точки опоры,над головой на вытянутой-полувытянутой руке,то не закрутит,у меня по крайней мере не получается(Bosch gsr 14.4 v-li)
Дмитрий Т написал :
А я, на основе своего опыта, 18 вольт литий. В идеале еще плюс 10,8 серию.
Интересно, а что можно делать 18 вольтовым литием, что не нельзя например 14 вольтовым ?
У меня Макита 6339 14-вольтовая, так даже и придумать не могу, чтобы ей не по зубам было. Бошки саморезам отрывает только в путь
vlkam написал :
Интересно, а что можно делать 18 вольтовым литием, что не нельзя например 14 вольтовым ?
Еще раз:
Дмитрий Т написал :
Вот именно поэтому я и посоветовал 18 вольт, для создания "приличной системы" 14,4 система урезана, по сравнению с 18-ти вольтовой (например, нет циркулярки), да и мощи и времени работы поболее будет на 18-ти. А разница в весе в 100 грамм не критична.
vlkam написал :
Аккумуляторные циркулярки и УШМ - на очень сильного любителя
Нет, не на сильного любителя, а просто возникшая необходимость. К примеру, сейчас мне понадобилась акк ушм, а при всем многообразии акк инструмента, имеющегося у меня, ничего подходящего по аккам нет...
vlkam написал :
Да и если уж покупать такую систему, то сразу китом, по отдельности ОЧЕНЬ дорого выйдет
Согласен, хотя можно и поштучно, купив основу, а потом по мере надобности тушки докупать. Растянутая по времени покупка может быть предпочтительней набора сразу, хоть и дороже обойдется. Но это кому как.
sovitalik написал :
А иметь гайковёрт при Бош 14.4В Li это пижёнство!
Частично согласен,но есть одно но...часто приходится крутить саморезы средней-большой длины на высоте в реально неудобном месте на вытинутых руках,при этом гср 14.4в-ли крутит,но сходит семь потов при удержании биты,что бы она не "промазывала",а с гайковёртом реально легче.....
VictOrK Небось Ph + обычный битодержатель.
Pz с адаптером Ringmagnet способны здорово помочь и позволят избежать использования трещалки.
Ringmagnet держатель помимо того что непосредственно натягивает шуруп на биту, еще и центрует его, а перекос шурупа - одна из причин выскальзывания шлица с биты. Про принципиальное отличие Ph от Pz надеюсь и так понятно.
Andrew Nik написал :
Небось Ph + обычный битодержатель
так точно....
Andrew Nik написал :
Pz с адаптером Ringmagnet способны здорово помочь и позволят избежать использования трещалки.
Ringmagnet держатель помимо того что непосредственно натягивает шуруп на биту, еще и центрует его, а перекос шурупа - одна из причин выскальзывания шлица с биты.
Пользуюсь тем,что можно без проблем купить в местных региональных магазинах(что там продаётся вы поняли...)
НУ и ка? Вопрос не праздный..Остался у меня от метабовского мультика 28-го..Коллега просит на свой 28 мультик..Не тяжеловат патрончик для ГСР 10.8 ?Отказать коллеге?Патрон конечно сказочно хорош-впрочем как и для дфр синего перфа..
380 написал :
НУ и ка? Вопрос не праздный..Остался у меня от метабовского мультика 28-го..Коллега просит на свой 28 мультик..Не тяжеловат патрончик для ГСР 10.8 ?Отказать коллеге?Патрон конечно сказочно хорош-впрочем как и для дфр синего перфа..
Мы говорим о разных патронах.
В комплекте с перфоратором идёт металлический двухмуфтовый патрон 1-13 мм(Rohm Extra RW).
Он,по-моему,тяжеловат и длинноват для GSR 10,8.
Я использовал одномуфтовый пластиковый патрон 1-10 мм(Metabo Futuro Plus S 1-для ударных дрелей).
Он весит 170 гр("родная" Weida-153 гр) и длиннее штатного всего на 6 мм.
На GSR 10,8 смотрится намного лучше штатного,а в эксплуатации просто небо и земля.
osa написал :
Он,по-моему,тяжеловат и длинноват для GSR 10,8.
Спасибо..Утвердили меня в моей мысли..Да вспомнил про свою метабу bs 12 импульс старую 1999года-надо сравнить патрончики...Да и у коллег есть метабовские трупики посвежее-поспрошаю...
Плюсы C 12 PD(по сравнению с C 12 DD )
1.Он на 10% мощнее,
2.Патрон made in japan,
3.Кольцо переключения режимов(муфта/сверление/сверление с ударом),
4.Ударный режим-хотя это можно считать и недостатком
Смортю на большие фотки на американских сайтах ударного и неударного шуруповерта милуоке 12 вольт и не вижу разницы в патроне .
Они точно разные ?
На С12DD или С12PD у меня нет денег .
Приходится по бедности выбирать из Milwaukee 2411-22 или Milwaukee 2410-22 .
Ударный режим мне не нужен = а разница в 30 баксов существенна .
Но если патрон у безударного хуже - тогда да ...
Подскажите насчет патрона .
Они одинаковы или разные у 2411-22 и 2410-22 ?
Портвейн написал :
Смортю на большие фотки на американских сайтах ударного и неударного шуруповерта милуоке 12 вольт и не вижу разницы в патроне .
Они точно разные ?
На С12DD или С12PD у меня нет денег .
Приходится по бедности выбирать из Milwaukee 2411-22 или Milwaukee 2410-22 .
Ударный режим мне не нужен = а разница в 30 баксов существенна .
Но если патрон у безударного хуже - тогда да ...
Подскажите насчет патрона .
Они одинаковы или разные у 2411-22 и 2410-22 ?
Я по фоткам заметил,что они разные.
В руках я держал только 2411-22.
На форуме где то встречал упоминание о том,что патрон на C 12 DD-неизвестного производителя,
поэтому и решил брать 2411-22.(Yukiwa,Japan)
Скорее всего патроны различаются также,как патроны Metabo(Rohm) для ударных или безударных дрелей.
Когда я покупал 2411-22 разница была 10$
Обратите внимание на комплектацию:
2411-22-Red-Lithium 16 Wh(у меня),
2410-22-Lithium-Ion 14 Wh
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.