16.08.2011 в 19:19:59
Сейчас занят постройкой 100 метрового забора. При изготовлении опалубки нужно срезать выступающие внутрь концы шурупов. Пока сделал половину, но уже достало разматывать кабеля-удлинители. Вот и пришла мысль об акк ушмке, потом ведь и профлист подрезать нужно будет и уголок-прожилины....Мотать-разматывать кабеля под сотню метров как-то напряжно...Посмотрел, что рынок предлагает. В принципе, к какой-то конкретной марке не привязан (несмотря на туеву хучу аккумуляторки), нет у меня ничего, что роднило бы с акками предлагаемых ушм. Выбор не так уж и велик- макита, бош, дв и хитачи...Вот как раз почему-то хитачка и привлекла, может потому, что у меня уже седьмой год маленькая сетевая трудиться, простенькая, но приятная в работе. Но это проза...:) У кого есть акк ушмки? Что посоветуете? Как с акками-слайдерами у хитачек? Что за банки стоят?
16.08.2011 в 19:25:11
По моему генератор эффективнее и дешевле. Акк. УШМ орудие вандалов и взломщиков. )))
16.08.2011 в 19:26:52
Кушают энергию из аккума УШМ-ки хорошо. Если уж брать для работы, то желательно чтобы уже были в наличии аккумуляторные инструменты с подходящими аккумуляторами. Тогда пару зарядок и четыре аккума к ним дадут свободу действия. Одна зарядка может не успеть заряжать аккумы. Всё, конечно, зависит от интенсивности работы УШМ-кой.
ИМХО (IMHO)
16.08.2011 в 19:29:41
Как издалека присматривающийся к УШМ задам пару вопросов (хочу понять задачи для нее):
16.08.2011 в 19:38:25
ADM05 написал : Если уж брать для работы, то желательно чтобы уже были в наличии аккумуляторные инструменты с подходящими аккумуляторами.
Нет таких, ушмка нужна на 18 вольт литий аккумы на 3 а/ч.
ADM05 написал : Одна зарядка может не успеть заряжать аккумы. Всё, конечно, зависит от интенсивности работы УШМ-кой.
В моем случае хватит 2-х 3-х а/ч.
Andrew Nik написал :
- Шурупы не проще укорачивать болторезом перед заворачиванием?
А потом еще затачивать, а перед этим гадать где и на сколько он вылезет из доски. А проф лист таскать десятки метров к стационару?
Andrew Nik написал :
- Уголок не лучше ли саблей резать?
Аккумуляторной? Сетевой-то резать металл гиморно.
Tipchic написал : По моему генератор эффективнее и дешевле.
А к нему еще сторожа...:) Мимо забора- проходной двор.
16.08.2011 в 19:46:28
Самая дешевая - скорее всего вот:
[h=2]ДИОЛД АМШУ-24-115[/h]
16.08.2011 в 19:48:19
Дмитрий Т,... красавы... тем паче сетевая(почти такая) у Вас есть.. и представление как и что Вы имеете...:)
16.08.2011 в 19:55:23
helmutivan, Ну как же я забыл о красненьких!....:)....Да....красавы....вот только чувствую ценничек у них далеко не хитачиевский:) Даже что-то смотреть неохота, что бы не расстраиваться...
16.08.2011 в 19:59:00
Tipchic написал : По моему генератор эффективнее и дешевле.
Кстати, была мысля использовать компьютерный резервный бп мощой 500 ватт (сетевая ушм 650 вт, при кратковремнном режиме работы бп бы выдержал), но поэксперементировав с дрельками, отказался от этой идеи. Видимо на выходе не синусоида, а прямоугольные импульсы- дрельки очень лениво разгонялись, не развивали полные обороты и сильно искрили щетками :)
16.08.2011 в 20:09:01
Дмитрий Т написал : Даже что-то смотреть неохота,
.. а я посмотрел... тушка 6100... комплект HD- 21400... сколько ж стоит акк??:)
16.08.2011 в 20:14:26
Дмитрий Т написал : Видимо на выходе не синусоида, а прямоугольные импульсы
Да, это так. ) Синусо-подобный выход у ИБП с приставкой smart. Там ценники другие. )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу