TBR

Местный

Чита

02.09.2011 в 09:00:44

Приобрел GHO 26-82 (чемодан, пылесборный мешок, упор) в Voltra.ru. К работе лабаза претензий никаких - все быстро, четко, без лишней болтовни, был приятно удивлен скоростью доставки. Разочарования начались при вскрытии посылки:

[*]Сборка Малайзия. Хрен бы с ней, если бы не ... [*]Цвет чемодана. Ну какой-то не бошевский (наличествуют лобз 135, болгарочка 11-125, так что представление имею), больше зеленый чем синий. [*]Нет внешних ребер - будет елозить в багажнике авто, если сложить друг на друга. Мелочь конечно, можно простить. [*]Нет док станции. Ни в документах, ни в чемодане. По разному пробовал пристроить рубанок, но тщетно. Можно канешна и на коленке нож поменять, но если кто знает, подскажите как его укладывать правильно. [*]Щелчки передней ручки не соответствуют нарисованым рискам. Т. е. повернул ручку нежно, услышал щелчок, а указатель встал между двумя рисками :eek:. Ловить так десятки - невозможно! [*]Ну и самое главное - непаралельность передней плиты. Задняя точно лежит в плоскости ножа, а вот правый край передней примерно на 0,2-0,4 мм ниже уровня ножа. Ловить так десятки - невозможно! Строгать широкие доски невозможно - "ступенька" неизбежна! Разобрал узел и никак не могу сообразить каким образом скомпенсировать эту кривизну (ближайший СЦ ~1000 км).

Выводы: После приобретения рубанка и лобза, покупать продукцию Дядюшки Роберта больше не хочу - надоело постоянное ощущение что тебя нае...ли. То топовый профессиональный лобзик греется после 10-ти минут ненапряженной работы, то обороты у него плавают (на моем экземпляре точно), то рубанок строгает неровно - и это за такие-то деньги!!! Представитель Боша на этом форуме тактично отмолчался, когда я обратился к нему в личку по поводу проблем со 135, поэтому собственно и создаю эту тему на форуме. Про трехлетнюю гарантию вообще хохочу. Макита гораздо честнее и по деньгам, и по качеству, и по доступности.

Если присутствуют человеки, которым удалось исправить кривую переднюю подошву на GHO 26-82,П А М А Г И И И Т Е Е Е Е ! ! ! :help

0
anakhoret

Местный

Вологда

04.09.2011 в 19:52:26

TBR написал : Приобрел GHO 26-82 (чемодан, пылесборный мешок, упор) в Voltra.ru. К работе лабаза претензий никаких - все быстро, четко, без лишней болтовни, был приятно удивлен скоростью доставки. Разочарования начались при вскрытии посылки:

[*]Сборка Малайзия. Хрен бы с ней, если бы не ... [*]Цвет чемодана. Ну какой-то не бошевский (наличествуют лобз 135, болгарочка 11-125, так что представление имею), больше зеленый чем синий. [*]Нет внешних ребер - будет елозить в багажнике авто, если сложить друг на друга. Мелочь конечно, можно простить. [*]Нет док станции. Ни в документах, ни в чемодане. По разному пробовал пристроить рубанок, но тщетно. Можно канешна и на коленке нож поменять, но если кто знает, подскажите как его укладывать правильно. [*]Щелчки передней ручки не соответствуют нарисованым рискам. Т. е. повернул ручку нежно, услышал щелчок, а указатель встал между двумя рисками :eek:. Ловить так десятки - невозможно! [*]Ну и самое главное - непаралельность передней плиты. Задняя точно лежит в плоскости ножа, а вот правый край передней примерно на 0,2-0,4 мм ниже уровня ножа. Ловить так десятки - невозможно! Строгать широкие доски невозможно - "ступенька" неизбежна! Разобрал узел и никак не могу сообразить каким образом скомпенсировать эту кривизну (ближайший СЦ ~1000 км). Выводы: После приобретения рубанка и лобза, покупать продукцию Дядюшки Роберта больше не хочу - надоело постоянное ощущение что тебя нае...ли. То топовый профессиональный лобзик греется после 10-ти минут ненапряженной работы, то обороты у него плавают (на моем экземпляре точно), то рубанок строгает неровно - и это за такие-то деньги!!! Представитель Боша на этом форуме тактично отмолчался, когда я обратился к нему в личку по поводу проблем со 135, поэтому собственно и создаю эту тему на форуме. Про трехлетнюю гарантию вообще хохочу. Макита гораздо честнее и по деньгам, и по качеству, и по доступности.

Если присутствуют человеки, которым удалось исправить кривую переднюю подошву на GHO 26-82,П А М А Г И И И Т Е Е Е Е ! ! ! :help

а попробуйте ручку,когда глубину ставите,назад чуток крутануть..тока-чуть чуть!тож вначале подумал-кривая...

0
TBR

Местный

Чита

05.09.2011 в 09:16:54

anakhoret написал : а попробуйте ручку,когда глубину ставите,назад чуток крутануть..тока-чуть чуть!тож вначале подумал-кривая...

Спасибо, что откликнулись! Попробовал. "Кривизна" не изменяется. :confused:

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 18:13:00

TBR написал : Спасибо, что откликнулись! Попробовал. "Кривизна" не изменяется. :confused:

У меня была похожая проблема с ИС 102/1100. Конструкции передних подошв у них похожие. В моём случае перекос создавала мощная винтовая пружина. У пружины отсутствовала параллельность торцов, поэтому при подёме подошвы она меняла угол наклона (становилась не параллельной задней подошве. Дефект устранил поставив между пружиной и корпусом ручки толстую широкую шайбу. Возможно мой опыт будет полезен и в вашем случае.

0
anakhoret

Местный

Вологда

05.09.2011 в 21:27:08

сейчас разбирал переднюю платформу Бошика-сдёргиваешь резиновую накладку,там гайка М8.Дальше шайба,пластмассовый корпус,пружина стоит в отливке пластмассового корпуса-трубе,и в отливке платформы-трубе.Получается,как поршень в цилиндре.Имеется люфт в зазоре этой пары-он и определяет перекос платформы.

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2011 в 23:46:41

anakhoret написал : сейчас разбирал переднюю платформу Бошика-сдёргиваешь резиновую накладку,там гайка М8.Дальше шайба,пластмассовый корпус,пружина стоит в отливке пластмассового корпуса-трубе,и в отливке платформы-трубе.Получается,как поршень в цилиндре.Имеется люфт в зазоре этой пары-он и определяет перекос платформы.

Обратите внимание на геометрию пружины. Вопрос, вероятно, можно решить установкой шайбы - у меня получилось. Пружина поджалась и перекос исчез.

0
Skobar

Местный

Псков

07.09.2011 в 15:16:52

Я считаю о эту конструкцию передних подошв ( без клина ) заранее ущербной....хотя все производители радостно за нее схватились....но ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

0
палеха

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2011 в 00:19:42

Skobar написал : Я считаю о эту конструкцию передних подошв ( без клина ) заранее ущербной....хотя все производители радостно за нее схватились....но ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!

Полностью согласен, жаль, что фагах сайта об этом ни слова.

0
Homemaster

Местный

Москва

10.09.2011 в 06:34:09

Skobar написал : хотя все производители радостно за нее схватились...

Есть рубанки с нормальным конструктивом, правда как правило не среди дешёвых.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.09.2011 в 16:02:50

Homemaster написал : Есть рубанки с нормальным конструктивом, правда как правило не среди дешёвых.

Есть, причем и в дешевом варианте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=72221&highlight=

0
Homemaster

Местный

Москва

10.09.2011 в 17:47:35

Дмитрий Т написал : Есть, причем и в дешевом варианте

И что там особенно хорошего в конструкции?

0
Вложение
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.09.2011 в 18:15:13

Homemaster написал : И что там особенно хорошего в конструкции?

Особенно хорошо то, что рубанок абсолютно ровный, при очень привлекательной цене.

0
Homemaster

Местный

Москва

10.09.2011 в 18:42:47

Дмитрий Т написал : Особенно хорошо то, что рубанок абсолютно ровный, при очень привлекательной цене.

Это другое, качественная сборка :) А конструкция самая обыкновенная. Цена - да, неплохая, менее 3 тыр. в Москве.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

10.09.2011 в 18:48:09

Homemaster написал : Это другое, качественная сборка
А конструкция самая обыкновенная.

В том-то и дело, что конструкция вполне рабочая и жаль когда про бош читаешь такое

TBR написал : Ну и самое главное - непаралельность передней плиты.

0
Homemaster

Местный

Москва

10.09.2011 в 19:00:09

Дмитрий Т написал : В том-то и дело, что конструкция вполне рабочая и жаль когда про бош читаешь такое

В принципе любой серийный конструктив можно исполнить так (качественно), что он будет хорошо работать. Но согласитесь, что на КР0810 или GHO 40-82 конструкция поинтересней. А раньше такое было и на недорогих рубанках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу