При таких вопросах надо сразу смотреть на приличные марки и не пудрить себе голову :)
Аналог можно купить в разы дешевле. В том-же Леруа за 1200 рублей. При этом там безусловная гарантия на 6 мес - сломал, получил новый без вопросов - их ремонтом всё равно никто не занимается. Только до ближайшего в Самаре 450км :(
У нас в городе нет магазина Леруа( а смысл ехать за ним в Москву отсутствует. Поэтому купил эту модель(бюджет ограничен был).А так и ежу понятно,что если есть деньги ,то надо брать Бош или Макита например.Но вопрос был задан именно про эту модель.
Неужели я один юзаю сей девайс?:) Просто я считаю,что не совсем корректно сравнивать вещи сделанные китайцами в подвале или например на заводе который расположен в Китае(именно про Зубр я не говорю). У меня есть Макита 6271D сделана в Китае,но это не говорит о том ,что это подвальная подделка.Контроль качества всё равно осуществляет Макита.Просто данная модель производится только в Китае.
П-30 горизонталка.А я как понимаю перфы вертикалки понадёжнее при долблении.И масса вроде бы при долблении,чем больше тем лучше.Хотя утверждать не берусь,это я где то на этом форуме прочитал.А мне надо было переносить дверной проём в новой квартире и штробить под проводку и разводку в ванной. Хотел бы узнать мнение профи,есть ли смысл поменять смазку в данном девайсе на макитовскую или бошевскую? Так как гарантия 3 года на данный инструмент весьма условна.Скорее это не 3 года гарантии,а просто маркетинговый ход.Вот по этому у меня и возник вопрос с заменой смазки на более качественную(хочется конечно чтобы перф походил подольше).Просто с детства не привык к вещам как к расходному материалу относиться.
Anat78 написал :
даже с антивибрационной защитой идет
Нафига она ему при таком хилом ударе на фоне массы аж 8,2кг...
SKEERZ написал :
мне надо было переносить дверной проём в новой квартире и штробить под проводку и разводку в ванной.
По хорошему для этого нужен максовый перфоратор с ударом от 8Дж, но на такой объём что-то брендовое покупать нет смысла. П30 и подобные для таких задач слабы, но сделать всё можно и такими. Если только Интерскол П40 за 10тыс и после его продать.
По настоящему то он весит 5кг с копейками(на сайтах что то напутали).А П-40 брать за такие деньги особого желания нет(((. Хочу поднакопить и взять Бош GBH 4-32 DFR Professional.Цена примерно одинаковая у них.До покупки этого Зубра я делал у матери ремонт и надо было ломать 2 стены.Так я их болгаркой сначала надпиливал на квадраты ,а потом кувалдой разшибал:) Поэтому сейчас,вспоминая кувалду и работая этим Зубром я доволен как слон.Ну это конечно пока он работает)))
Просто хочется иметь дома инструмент более менее универсальный,которым и дырку в бетоне пробурить можно и стену сломать(не в промышленных масштабах конечно).Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями(((Поэтому и купил этого чудо зверя(
Для меня универсальность это сверление кирпича,бетона,камня и долбление их одним инструментом.Масса 5-7 кг меня не смущает.Ну может быть ещё сверление толстого металла(хотя ещё перфом не пробовал).Для всего ,что полегче у меня есть дрель производства Саратовского завода 1978 года рождения(от отца по наследству перешла:) ).Недавно сделал ей профилактику(набил шрус буржуйский синий,и поменял подшипники) И пока она работает дрель мне другая вообще не нужна. Она и сейчас даст фору большинству дрелей наводнившим наш рынок.