28.10.2011 в 20:10:51
У меня бур вяз ,когда я сверлил стену в панельном доме,на балконе(между балконом и кухней).Дом новый.Сегодня продолжил сверление. Всё нормально просверлил,просто чаще вынимал бур.На днях буду её сверлить 12шкой на сквозь(около 40-45см),надо свет провести на балкон и розетки сделать. Вот и глянем как просверлит.
28.10.2011 в 20:31:44
Kvost написал : Барахлу может и даст, а брендовым исключено.
Ну я конечно хз.Эта дрель не один раз доказывала свою надёжность на протяжении 33 лет!!! Я ей и сверлил,и мешал шпаклёвку,плиточный клей,и шлифовал ей и т.д.Чем может быть лучше брендовая дрель с одинаковыми характеристиками???Я не беру в расчёт всякие новомодные примочки,просто тупо сверление дырки.И для меня не показатель ,что брендовая дрель сможет просверлить дырку на 2-3 секунды быстрее. С удовольствием посмотрел бы на брендовую вещь,которой 33 года от роду и в ней НИЧЕГО не менялось.Я бы просто даже подшипники не менял в ней,разбирал для того чтобы почистить.Но уж когда разобрал решил поменять.И то на этом тесть настоял.Кстати у него такая же дрель,только 1979 года рождения.Просто в советское время умели и заставляли хорошо делать,а сейчас,к сожалению,нет:(
28.10.2011 в 21:34:55
SKEERZ написал : С удовольствием посмотрел бы на брендовую вещь,которой 33 года от роду и в ней НИЧЕГО не менялось.
Да же щётки? Я бы тоже посмотрел, хотя в ретро-инструменте полно таких моделей (не советских, а импортных).
28.10.2011 в 22:06:25
Про мою не скажу(просто отец умер в прошлом году,поэтому узнать уже не смогу),а тесть даже щётки ни разу не менял.И если бы этот перфоратор Зубр так же работал как и эти дрели ,то накой чёрт нужен Бош??? Но к сожалению сейчас российской техники такого качества уже нет.
28.10.2011 в 23:01:31
SKEERZ, количество лет "жизни" инструмента- не кол-во лежания на полке до следующей дырки рас в год, а количество реальных моточасов (т.е. смен щёток). У меня не Бош, а САМ ГРАд-М без проблем служит лет пять без вопросов и еще столько прослужит, т.к. я им за все это время пару раз струганул, а у знакомых плотников подобный задымил через 15 минут работы. Давайте, Вы фотку в ретро-инструмент выложите и там похвалитесь?
28.10.2011 в 23:09:09
Без проблем фотку в воскресенье выложу.Но могу сразу сказать,что дрель у меня не лежала,т.к. отец всё делал своими руками и я вот тоже.Ну и за 33 года,уж извините,не 3 дырки то просверлила она.А про щётки скажу так - не знаю меняли их или нет,но сравнивать ресурс сегодняшних щёток и совковых по крайней мере не корректно.Естественно дрель использовалась как бытовой инструмент,а не как проф. Я это всё к тому,что были времена,когда отечественный инструмент был на высоте.
28.10.2011 в 23:33:45
SKEERZ написал : Но к сожалению сейчас российской техники такого качества уже нет.
Хватит уже причитать, чесслово. Мало ли - что раньше было отечественное. Да и было ли оно вообще? Вы назовёте машину хуже отечественных Жигулей? Не, Москвич не канает, он тоже отечественный.
SKEERZ написал : Она и сейчас даст фору большинству дрелей наводнившим наш рынок.
Так большинство - серая масса - потому и называется СЕРОЙ. А в советские времена плохого дешёвого не было. Да и хорошего было - шиш достанешь.
А я бы подраскатал губу на 650-й Кресс безударный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу