sirion3

Местный

Симферополь

27.10.2011 в 23:31:39

Решил "родить" вот такую тему.Стою перед выбором Makita 9566CVR vs Makita 9565CVR vs DeWolt 28136KD vs DeWolt 28137. По первой болгарка нужна для шлифофвки и штроблении стен (в ближайшие несколько месяцев основная работа). Стены из ракушняка, перепады до 10 см, а то и больше, с дырами и "нишами". Как-то Змеелов расказывал про "ад" в ванной - мне это знакомо, хотя на фото может пыли особо и невидно Ниши под окна просто вырезаны в построенной стене. Планирую обработать и заодно выровнять при помощи алмазного шлифовального диска - это около 70 м2 или больше. Далее болгарка нужна для эпизодической резки кирпича и твердых металических изделий, а также для их подготовки кордощеткой к грунтовке и покраске. Ну после ремонта по необходимости - в основном с металлическими уголками для обработки под покраску, онако еще планирую использовать для создания выпуклостей, углублений в деревянных изделиях, а также для полировки. В общем болгарке прийдется попотеть, особенно по первой. Теперь о необходимых характиристиках - нужна мощная штуковина, С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ ОБОРОТОВ, иначе просто будет врезаться в стены (был опыт с перфораторами без фиксированной регулировки с большой мщностью и с фиксированной регулировкой), далее обязательная выносливость работы в пыли - объем немалый, констаматика - впринципе для стен не обязательно, а вот для работы с кордощеткой по металу и для дерева, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО - чтоб на малых оборотах и без задавливания (ОПЫТ ИМЕЕТСЯ-это к противникам регулировки). Кроме необходимостей теперь о желаниях - косозубые шесерни, вместо втулок - подшибники, верхний предел оборотов - от 9000, нижний - ЕСЛИ С КОНСТАМАТИКОЙ, КАК МОЖНО МЕНЬШЕ С ХОРОШИМ КРУТЯЩИМ МОМЕНТОМ (оптимально - верхние около 9000 нижние 2800). Отсутствие или незначительность вибраций. Хорошая развесовка. Легкость. Возможность работы одной рукой - двумя руками готовить кордощеткой заготовку покраске - писец, как не удобно (осбенно если заготовка не закрепленна), с деревом кстати тоже. Ну со всеми вышеиложенными требования и увеличенной оборабатываемой поверхностью хотелось бы, но такого просто нет, разве что для отдельных видов работ дополнительно взять AEG SE 12-180, но синево найти не могу, а к желтому пока доверия мало. Для себя остановился на четырех вышеуказанных болгаринах. Начнем с первой. Makita 9566CVR Нравится: 150 диск - во первых увеличенный размер пропила, во вторых режукторрасчитан на 150 диаметр, а значит есть запас под 125 вогнутый алмазный диск для шлифования (ХОТЯ НА ВИД РАЗНИЦЫ В РЕДУКТОРАХ 9566 И 9565 Я НЕ УВИДЕЛ). Очень нравится уровень вибрации - ЕГО ТАМ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Как первый раз пробовал ее в магазине один продавец решил "продемонстрировать" ее работу взяв ЖЕЛЕЗНЫЙ КРУГ 125 ДИАМЕТРА! На мои возражения что диск не сбалансирован махнул рукой! Я держал болгарку, а он НАКИНУЛ НАЙКУ ОТ РУКИ! Так вот БОЛГАРКА С ТАКИМ ДИСКОМ РАБОТА БЕЗ ОСОБЫХ ВИБРАЦИЙ. Я ее держал В ОДНОЙ ВЫТЯНУТОЙ РУКЕ! ДАЛЬШЕ ЕСТЕСТВЕННО ГАЙКА НАЧАЛА ОТКРУЧИВАТЬСЯ И ДИСК ПЕРЕКОСИЛО, ЧТО СОЗДАЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВИБРАЦИИ! Я ПРОДОЛЖАЯ ДЕРЖАТЬ БОЛГАРКУ НА ВЫТЯНУТОЙ РУКЕ ПОВЕРНУЛ ЕЕ ТАК ЧТОБ НА ЛИНИИ РЕЗА НИ КОГО НЕ ОКАЗАЛОСЬ (ГАЙКА СЛЕТЕЛА И ДИСК УЖЕ ГОТОВИЛСЯ ВЫСКОЧИТЬ) И СПОКОЙНО СЮАВИТЛ ОБОРОТЫ, ПОСЛЕ ЧЕГО НЕРАДИВЫЙ ПРОДАВЕЦ СПОКОЙНО ВЫДЕРНУЛ ШНУР. С другими болгаринами сотворить такое, я бы даже не пытался - я не в плоскости реза, а диск пусть слетает. Из чего очень нравится ВОЗМОЖНОСТЬ И УДОБСТВО РАБОТЫ ОДНОЙ РУКОЙ, ОБОЛДЕННАЯ РАЗВЕСОВКА И ЛЕГКОСТЬ - СО ВСЕМИ НАВОРОТАМИ 2 КГ ЧЕМУ Я ПОЛНОСТЬЮ ВЕРЮ! Нравится, что максимальная мощность, а значит и максимальный крутящий момент возникают на 9000 оборотах, у 9565 на 11000 и 12000, А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО НА ОДНИХ И ТЕХ-ЖЕ ОБОРОТАХ У 9566 МОЩНОСТЬ И КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ НА ЦЕЛУЮ ЧЕТВЕРТЬ ВЫШЕ ЧЕМ У 9565, А ДОПОЛНИТЕЛЬНО 25% МОЩИ - ЭТО КРУТО! Нравится констаматика. Что не нравится, так это обороты только от 4000 - то-есть сильно не пополируешь и дерево может гореть. Хотя если к ней взять AEG SE 12-180 (со 180 диском, большим крутящим моментом и возможностью регулировки оборотов) - это был бы идеальный тандем, но в силу "РИД"жей инфекции пока такой дуэт под вопосом, а синих просто не найти. Не уверен в пылезащите. Глывный вопрос – выживет ли она при выполнении вышепоставленных задач, особенно связанных с выпавниванием, шлифованием и штроблением стен? Makita 9565CVR Все тоже самое, кроме меньшего диска, меньшней мощности и меньшего крутящего момента на одинаковых оборотах, возможно меньшего редуктора, рассчитаного на другой диаметр. Но! Зато обороты начинаются с 2800, а значит можно делать поли року и не палить дерево пр. шлифовании. DeWolt 28136KD Что понравилось: Первое что понравилось - комплектация с дополнительным алмазным диском (правда не ясно для каких материалов), а также чемоданом. Также понравилась его цена. Очень понравилась пылезащита, что дает все основания полагать, что первичный фронт работ связанных со стенами болгарин выдержит на ура (констаматика не особо важна, а может даже и вредна, так как ракушняк не твердый потому задавливать болгарку не зачем). ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ОТЗЫВЫ ПРО ЖИВУЧЕСТЬ ДАННОГО БОЛГАРИНА! Нравится ограничение на 10000 оборотов и минимальные 2800. То есть максимальная мощность и крутячий момент на 10000, а это лучше бобольший крутячий момент и мощность при уменьшенных оборотах, чем если максимкм стоял на 11000 или 12000. Кроме того – можно смело ставить защиту на 150 и ИСПОЛЬЗОВАТЬ 150 ДИСКИ БЕЗ БОЯЗНИ ИХ РАЗРЫВА НА МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТАХ ТАК КАК ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ 80М/С!!! Но тога остается вопрос относительно ресурса редуктора при использовании дисков большего диаметра. Что не понравилась: Машина сильно вибрирует даже без диска (ТО ЕСТЬ ВИБРАЦИИ ДЕВОЛТА 28136 БЕЗ ДИСКА ТАКИЕ ЖЕ А ПО МНЕИ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ТОЙ ЖЕ МАКИТЕ 9566 С ДИСКОМ)! От такой вибрации становится страшно. Нужно отдать должное ДеВольту о такой сильной вибрации (наверне самой большой из всех 125 именитых болгарках) ЧЕСТНО СООБЩАЕТСЯ В ИНСТРУКЦИИ! Измерение вибрации в соответствии со стандартом EN 50144 равно 5,4; измерение вибрации в соответствии со стандартом EN 60745 равно 7,8; отклонение измерения: 3,1 м/с2. Это на порядок больше чем у всех других 125 моделей ДеВольта. Также производитель честного говорит, что 26136 НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАБОТЫ ОДНОЙ РУКОЙ! (Это кстати еще один минус для меня) И пусть Вас не вводят в заблуждении тонкий корпус – ЭТО ДВУРУЧНАЯ БОЛГАРКА. Тут же можно сказать о неудобной развесовке и тяжелом «заде», перевешивающем и создающем дополнительные вибрации если держать одной рукой. Также очень не понравился вес - в инструкции написано 21 кг – ЭТО БРЕХНЯ! РЕАЛЬНЫЙ ВЕС 2,7КГ! Остается вопрос насколько отсутсвие констаматики будет влиять на работу двигателя шлифовании и зачистки твердых материалов и метала, особенно кордосчетками и лепестковыми дисками? При таких работах обороты будут падать как минимум на треть, А ТО И В ПОЛОВИНУ! Вопрос СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ В ТАКОМ РЕЖИМИ - С ЗАДАВЛЕННІМИ ОБОРОТАМИ ОНА ВІДЕРЖИТ (опыт такого «сжигания» болгарки имеется)? Кроме того из-за узкости двигателя, а также из-за того, что идет дополнительный расход энергии на выдув пыли у 136 небольшой крутячий момент соответсвующий, а то и проигрывающий меншим братьям с мощностью 1200Вт. Тесты здесь http://www.master-forum.ru/electrical-tests?Id=635 Также интересно - болгарин тоже на подшибниках или втуоки? Хотя впринципе это в данном случае не принципиально так как не влияло на работу 136. DeWolt 28137 Что нравится: Все те же плюсы, что и в 136 (кроме комплектации). Однако. Дополнительно присутствует автобалансир. Кроме того по разным стандартам ВИБРАЦИИ МЕНЬШЕ ОТ ТРЕТИ ДО ТРЕХ РАЗ!!! Измерение вибрации в соответствии со стандартом EN 50144 равно 1,7; измерение вибрации в соответствии со стандартом EN 60745 равно 5,3; отклонение измерения: 2,6 м/с2. Что не нравится кроме веса и отсутствия возможности работы одной рукой (ХОТЯ С ТАКОЙ МАЛОЙ ВИБРАЦИЕЙ ТАКОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ЯВНО ПОД ВОПРОСОМ). НЕ НРАВИТСЯ ОСУТСВИЕ В ПРОДАЖЕ!!! ОТСЮДА ВОПРОСЫ В ТОМ ЧИСЛЕ И К DW ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ В УКРАИНЕ?! Также еще два вопроса к DW. Подойдут ли насадки, указанные Вами в сообщении #2177 в теме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=79472&page=55&p=2215952&highlight=D28137 (в силу удлиненности шпинделя и наличия автобалансира) на 28137? И ГДЕ В УКАРИНЕ МОЖНО КУПИТЬ ТАКИЕ НАСАДКИ?! Остальные вопросы такие же, как и к 136. Ну вот в принципе практически все по указанным моделям. Если хватит терпения дочитать очень жду советов. Спасибо.

PS Еще рассматриваю PROTOOL AGP 150-14 DE AB с автобалансиром (но информации по ее работоспособности и удобству нет, были только отзывы от ChVA про PROTOOL AGP 125-14. Вроде как говорил про защиту от клина (на сайтах про это ни слова) и третьего положения рукоятки), а также Bosch GWS 15-125 CITH VSK очень нравится обороты 9300 при мощи 1500 Вт увеличенный крутящий момент, возможность ставить 150 диск, регулировка от 2800, констаматика, вес, развесовка – лсновной вес впереди. ПРАКТИЧЕСКИ ИДЕЛ ДЛЯ МОИХ ЗАПРОСОВ! Однако вопросы по прямым зубьям, пластиковым соединительным элементам, износостойкости (особенно на шлифовальных стеновых работах). Да еще вопрос к этому бошу – можно ли будет включив переместить руку вверх и работать, как одноручной болгаркой или она отключится (вроде писали что если убираешь руку она отключается)? Ни указаной PROTOOL ни Bosch в руках не держал и не пробовал так как негде.

0
Вложение
Skoblik

Местный

Минск

28.10.2011 в 09:32:43

Про работу на минимальных оборотах при шлифовке забудьте. Угробите любую машинку, если так надо шлифовать то возьмите отдельную шлифовалку, потому что на 1-ой скорости машинка будет греться как кипятильник, а обороты в 2800 (я про макиту) все равно много для нормальной шлифовки. Из указаных машинок я бы взял макитку на 150 круг. И насчет поддержания оборотов под нагрузкой у макиты эта фича есть.

Если чисто ровнять алмазной чашкой то я бы взял фиолента под алмазную чашку и пылесос интерсколовский. К фильке потом бы докупил кожух и была бы болгарка.

sirion3 написал : Теперь о необходимых характиристиках - нужна мощная штуковина, С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ ОБОРОТОВ, иначе просто будет врезаться в стены (был опыт с перфораторами без фиксированной регулировки с большой мщностью и с фиксированной регулировкой), далее обязательная выносливость работы в пыли - объем немалый, констаматика - впринципе для стен не обязательно, а вот для работы с кордощеткой по металу и для дерева, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО - чтоб на малых оборотах и без задавливания (ОПЫТ ИМЕЕТСЯ-это к противникам регулировки). Кроме необходимостей теперь о желаниях - косозубые шесерни, вместо втулок - подшибники, верхний предел оборотов - от 9000, нижний - ЕСЛИ С КОНСТАМАТИКОЙ, КАК МОЖНО МЕНЬШЕ С ХОРОШИМ КРУТЯЩИМ МОМЕНТОМ (оптимально - верхние около 9000 нижние 2800). Отсутствие или незначительность вибраций. Хорошая развесовка. Легкость. Возможность работы одной рукой - двумя руками готовить кордощеткой заготовку покраске - писец, как не удобно (осбенно если заготовка не закрепленна), с деревом кстати тоже. Ну со всеми вышеиложенными требования и увеличенной оборабатываемой поверхностью хотелось бы, но такого просто нет, разве что для отдельных видов работ дополнительно взять AEG SE 12-180, но синево найти не могу, а к желтому пока доверия мало.

А так слишком много запросов - надо разные инструменты для алмазной чашки и корщетки (для последней вообще лучше полировалку интресколовскую взять).

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.10.2011 в 10:32:25

Корщётка на полировалке? Это будет очень печально.. Смотрите рекомендованную скорость!

0
sirion3

Местный

Симферополь

28.10.2011 в 11:41:28

Skoblik написал : Про работу на минимальных оборотах при шлифовке забудьте. Угробите любую машинку, если так надо шлифовать то возьмите отдельную шлифовалку, потому что на 1-ой скорости машинка будет греться как кипятильник, а обороты в 2800 (я про макиту) все равно много для нормальной шлифовки. Из указаных машинок я бы взял макитку на 150 круг. И насчет поддержания оборотов под нагрузкой у макиты эта фича есть.

Если чисто ровнять алмазной чашкой то я бы взял фиолента под алмазную чашку и пылесос интерсколовский. К фильке потом бы докупил кожух и была бы болгарка.

А так слишком много запросов - надо разные инструменты для алмазной чашки и корщетки (для последней вообще лучше полировалку интресколовскую взять).

Филину полировалку по бетону смотрел в первую очередь и держал в руках - мне не подойдет 100%, так как нет регулировки оборотов, а максимальные 9600. Стены из старого ракушняка (считай труха). На таких оборотах да алмазной чашкой моим стенам хана. Скажу больше взял был маленького Филю на 900 Вт, хотя продовцы сразу сказали - для твоего фронтя работ брать маломощную 125 это пшик, редуктор разобьешь и мотор посадишь. Почитав инструкцию, взвесив все за и против - вернул обратно. Я на стенах за мотор на низких оборотах (думаю как и на перфе будут средние) особо не переживаю - стены крошаться, поэтому особой нагрузки там не будет. В основном переживаю о пыли, которой будет больше чем от бетона. Пыль разная от песка (в некотрых местах практически чистый песок без извести и цемента:eek: - наверное кто-то съэкономил на растворе и продал на лево, а может в смету не вкладывалиь), извести и цемента до часстиц ракушняка, довольно крупных (парочка таких камешков до сих пор гуляют по перфоратору). Знаю что лучше специальные шлифователи по бетону, и такие как мне надо есть у тех же хилти, протул и дрг., но цена их такая, что говорить не хочется, плюс низкие максимальные обороты - резать можно но расходка будет ухожить на раз.

Вы советуете Makita 9566CVR на 150 диск Я тоже склоняюсь к Makita 9566CVR или PROTOOL AGP 150-14 DE AB. Но про Протул ничего не знаю, как там у него с защитой, с пылью, с долговечностью. А про Макиту главный вопрос в пылезащищенности, сможет ли она проработать в моих условиях пыли наравне например с тем же Девольтом 136 (который с системой пылеудаления)? Да еще хотелось бы узнать о ее максимальном крутящем моменте.
Если брать на со 150 диском, в дальнейшем думаю о дополнении в виде полировалки AEG SE 12-180, но пугает рыжий вирус:scare Что можете сказать по этой машинке? Спасибо.

0
sirion3

Местный

Симферополь

28.10.2011 в 12:03:50

Gold_eggs написал : Корщётка на полировалке? Это будет очень печально.. Смотрите рекомендованную скорость!

Почему? Хотя в большей степени с Вами согласен, но только в отношении полировалок со 125 кругом. Здесь все зависит от диаметра диска на полировалке и максимального диаметра кордощетки при работе на ней. Берем каталог S&R и смотрим рекомендуемую скорость по материалам: пластик от 15 до 20 м/с, цветные металлы от 15 до 25 м/с, сталь от 30 до 45 м/с, а дальше все зависит от диаметра кордощетки. Многие полировальные машины прямо предусмотренны для таких работ, напрмер таже Makita 9207SPB. Правда обычно такими полировальными машинами, что Макитой 9207SPBЯ, что AEG SE 12-180 сильно не пополируешь лакокрасочные покрытия и мягкие материалы, просто спалит, так как начальный уровень оборотов от 1800, 2000. От себя добавлю в работе со сталью гораздо приятнее и быстрее тойже кордощеткой работать на низких оборотах (на больших просто шлифует и ни хрена не трет), не зря ведь все болгарины ИНОХ (для работы с металлом) ограничены оборотами от 2000 до 7000, единственный минус такой низкооборотистой работы (не считая повышенной нагрузки на двигатель) это повышеный износ расходки. Жду от вас мнения относительно указаных мною моделей. Спасибо.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

28.10.2011 в 12:16:06

sirion3 написал : Остается вопрос насколько отсутсвие констаматики будет влиять на работу двигателя шлифовании и зачистки твердых материалов и метала, особенно кордосчетками и лепестковыми дисками? При таких работах обороты будут падать как минимум на треть, А ТО И В ПОЛОВИНУ! Вопрос СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ В ТАКОМ РЕЖИМИ - С ЗАДАВЛЕННІМИ ОБОРОТАМИ ОНА ВІДЕРЖИТ (опыт такого «сжигания» болгарки имеется)?

У нее есть ещё защита от перегрузки, т.е. она станет просто выключаться поку не остынет, так что сжечь ее ооооочень трудно.

sirion3 написал : Кроме того из-за узкости двигателя, а также из-за того, что идет дополнительный расход энергии на выдув пыли у 136 небольшой крутячий момент соответсвующий, а то и проигрывающий меншим братьям с мощностью 1200Вт. Тесты здесь http://www.master-forum.ru/electrical-tests?Id=635

"Потребитель"- известный рекламщик.

0
sirion3

Местный

Симферополь

28.10.2011 в 13:06:54

Mutru4 написал : У нее есть ещё защита от перегрузки, т.е. она станет просто выключаться поку не остынет, так что сжечь ее ооооочень трудно.

Вы правы! Спасибо. Чет я про это даже не подумал. Вообще 136 по цене-качество класная вещь, но вибраци у нее мама не горюй. А 137 просто нигде нет, ну и вопросы по совместимости со 137 насадок (а также их отдельной покупки) остаются открытыми. Но это уже к DW.

А что Вы посоветуете для моих задач DeWolt или Makita? Или лучше вообще Protool или Bosh? Также интересно мнение по AEG SE 12-180, стоит ли брать с рыжим вирусом? Спасибо.

Mutru4 написал : "Потребитель"- известный рекламщик.

Не спорю. Кроме них опираюсь на отзывы и на собственные изыскания (в другой теме как-то рассказывал про опускание оборотов ладошкой под большим давлением).

PSА что потребитель рекламирует Спарки?

0
Mutru4

Местный

Тамбов

28.10.2011 в 13:16:53

sirion3 написал : Чет я про это даже не подумал.

у меня была подобная ситуация в процессе эксплуатации.

sirion3 написал : А что Вы посоветуете для моих задач DeWolt или Makita?

наверное ДВ (т.к. пылезащита на нем есть), шнурок длинный+ кейс (в случае 28136). Хотя сам хочу выше озвученную макиту попробовать..

sirion3 написал : Также интересно мнение по AEG SE 12-180,

Имеено такой в пользовании нет, но есть WS 12-125 XE- неплохая машина, но очень вонючий китайский шнур (было даже ее препарирование на форуме). Судя по ее нутрянке можно предположить, что и AEG SE 12-180-не плоха.

sirion3 написал : Или вообще Protool или Bosh?

Если судить по мнению местных профи, то Протул (если Вас устраивает цена).

sirion3 написал : PSА что потребитель рекламирует Спарки?

Читая "потребитель" не увидите ни одного негативного отзыва, про явно низкокачественные вещи.... это логично навевает некоторые мыслишки.....

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.10.2011 в 13:48:44

sirion3 написал : Protool или Bosh

Даже не смейте сравнивать! :)

0
sirion3

Местный

Симферополь

28.10.2011 в 14:08:14

Mutru4 написал : у меня была подобная ситуация в процессе эксплуатации. Если судить по мнению местных профи, то Протул (если Вас устраивает цена).

Цена не главное - разницу в 10-30 баксов переживу. Хотелось бы поподробнее узнать в чем разница между PROTOOL AGP 150-14 DE AB и теми же Makita 9566CVR и DeWolt 28136KD (137)? И есть ли хоть один реальный пользователь PROTOOL AGP 150-14 DE AB в тяжелых условиях сравнимых с моими? Насколько Протул надежен? Спасибо.

0
sirion3

Местный

Симферополь

28.10.2011 в 14:09:52

Gold_eggs написал : Даже не смейте сравнивать! :)

Не сметь сравнивать кого с кем? Почему? Я в этом чайник. Спасибо.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.10.2011 в 14:20:47

Protool с Bosсh

sirion3 написал : разницу в 10-30 баксов

Наивный чукотский мальчик. :)

0
sirion3

Местный

Симферополь

28.10.2011 в 14:52:26

Gold_eggs написал : Protool с Bosсh

Так а что по Вашему лучше Bosch GWS 15-125 CITH VSK или PROTOOL AGP 150-14 DE ABи почему? Если можно обоснуйте пожалуйста. Спасибо. Цена на данный Бош или такая же или даже в некоторых местах выше. Наивный чукотский мальчик. :)[/QUOTE] Ссылка не на тот товар. Наверное Вы хотели указать http://www.protool.ru/catalog.aspx?catID=3638&act=teh Может у Вас по чукотски это и так, а у нас по желто-голубому иначе:yu Правда и версия другая 9566 CVR - с защитой от повторного вклучения и светодиодной лампочкой, вроде Джамшут писал даже о наличии виброручки (не знаю на сайте ничего не говорится), какой там фланец Фиксиек или нет тоже незнаю, мне кажется обычный. Я пробовал Вашу версию 9566 CV, а она у нас в Симферополе по цене сопоставима с Протулом - ЦЕНА 280 БАКСОВ!!!:eek:

0
Джумшут

Местный

Луганск

28.10.2011 в 17:23:11

sirion3, не совсем понятно зачем Вам момент если стены = труха??? Возможно имеет смысл не чесать стенки, а просто оштукатурить? Если это не приемлемо, может быть стоит взять пылесос в аренду и положить %@# на пылезащиту УШМ?

sirion3 написал : 9566 CV, а она у нас в Симферополе по цене сопоставима с Протулом - ЦЕНА 280 БАКСОВ!!

Можно постараться и найти гораздо дороже, чего мелочиться. http://makita-online.kiev.ua/category/200-bolgarki-150mm.aspx По антивиброручке - звоним на сайт - уточняем - заказываем наложенным платежом - если продаваны забыли положить ручку модную или еще что - разварачиваемся и уходим из офиса новой почты. Отдаю голос за 9565CVR - год назад она шла в комплекте с АВ ручкой.

P.S. Тему читал невнимательно могу повторяться. P.S.S. По редукторам 9565/9566 вопрос интересный - наверное имеет смысл сравнить артикулы деталей, гуру форума в курсе как ето зделать. Предполагаю что действительно разные.

0
sirion3

Местный

Симферополь

28.10.2011 в 18:51:15

Джумшут написал : sirion3, не совсем понятно зачем Вам момент если стены = труха??? Возможно имеет смысл не чесать стенки, а просто оштукатурить? Если это не приемлемо, может быть стоит взять пылесос в аренду и положить %@# на пылезащиту УШМ?

Не - там на оштукатуренных стенках перепад сантиметров в семь, а содрал штукатурку (от 4-ч сантиметров) так дополнительно ракушки гуляют - ниши порядка 10 см, плюс дыры (писал в первом сообщении), в одной комнати сквозные (стены 0,8м). Если просто штукатурить минимум на каждой стене сантимитров 15 можно потерять. Плюс армировать прийдется и железные рамы в оконные ниши ставить (там вообще труха - черным прогнило).
Плюс хочу еще одно окно прорезать. Было бы не свое - хрен бы взялся. Давно уже планировал, все соседи абы как сделали - теперь стены за гипсой сыпятся, а один - Гад:p опередил, сделал как положено, но правда у него и стены ровнее.
Пылесос пока дорого но о нем думаю, тогда дополнительно и насадку брать. Хочу померять чашку от Фили. Писал в первом сообщении - момент и конмтаматика на стены и нафиг не нужен - это уже для работы с железом при подготовке к покраске и т.п..

Джумшут написал : Можно постараться и найти гораздо дороже, чего мелочиться. http://makita-online.kiev.ua/category/200-bolgarki-150mm.aspx По антивиброручке - звоним на сайт - уточняем - заказываем наложенным платежом - если продаваны забыли положить ручку модную или еще что - разварачиваемся и уходим из офиса новой почты.

Да знаю я, сам этот сайт имел ввиду, а сравнение с протулом делал по http://www.protool.org.ua/rezanie_files/Uglove/agp%20150/AGP%20150-14%20DE%20AB.html, там в прайсе 216 Евро. Можно баксов на 20 и дешевле найти. Так что разница по цене между Protool AGP 150-14 DE AB и Makita 9566 CVR не большая - 20-40 баксов. А на сайте Макита и makita-online.kiev.ua о ручке ни слова - надо звонить уточнять.

Джумшут написал : Отдаю голос за 9565CVR - год назад она шла в комплекте с АВ ручкой.

Тоже к ней склоняюсь, но уж больно сладко выглядит DeWolt 28136KD по цене и комплектации, плюс пылезащита.

Джумшут написал : P.S. Тему читал невнимательно могу повторяться. P.S.S. По редукторам 9565/9566 вопрос интересный - наверное имеет смысл сравнить артикулы деталей, гуру форума в курсе как ето зделать. Предполагаю что действительно разные.

Уже сравнил http://www.makita.ua/product/kytova-shlifmashina-9565CR/9565CVR и http://www.makita.ua/product/kytova-shlifmashina-9566CVR код заказа разные. Хотел спросить - а с Протул дела не имели? PS Может где Де Вольт 137 видели, а то те ссылки, что я нарыл сейчас не актуальны. Спасибо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу