Mutru4 написал :
Читая "потребитель" не увидите ни одного негативного отзыва, про явно низкокачественные вещи.... это логично навевает некоторые мыслишки...
"потребитель" потому и называется потребителем, что не профессионал.
Для профи вроде другой журнал есть, называется "инструментальный эксперт"
А хаять дешевку им не выгодно, она денег приносит.
Да и на каждое г..... найдется (да простит меня модератор) свой навозный жук....
Mutru4 написал :
Читая "потребитель" не увидите ни одного негативного отзыва, про явно низкокачественные вещи.... это логично навевает некоторые мыслишки
Ну уже в двух номерах так критикуют болгарку и лобзик от"Цыгантулз"...Так что и негатив присутствует.
Mutru4 написал :
В моей глуши его нет.
ебстественно.....
особенно если оно дешево.....что в провинции (и не только) главный аргумент....
Офиц производитель "цыгантулс" любезно не предоставляет им инструмент на тест, а остальные, ну очень любезны...
Может тему об этом создадим?
PS Хотелось бы поподробнее у Вас узнать в чем разница между PROTOOL AGP 150-14 DE AB и теми же Makita 9566CVR и DeWolt 28136KD (137)? И есть ли хоть один реальный пользователь PROTOOL AGP 150-14 DE AB в тяжелых условиях сравнимых с моими? Насколько Протул надежен?
Спасибо.
О цыгантулз или потребителе? Оба этих вопроса не стоят обсуждения....
sirion3 написал :
PS Хотелось бы поподробнее у Вас узнать в чем разница между PROTOOL AGP 150-14 DE AB и теми же Makita 9566CVR и DeWolt 28136KD (137)? И есть ли хоть один реальный пользователь PROTOOL AGP 150-14 DE AB в тяжелых условиях сравнимых с моими? Насколько Протул надежен?
Спасибо.
имею 28136, и могу взять потестировать 28137. с протулом и макитой дело не имел. Но протул , если не ошибаюсь промышленный инструмент. Макита по отзывам неплохой инструмент, если они у Вас по доступности одинаковые по цене- берите протул.
Gold_eggs написал :
Корщётка на полировалке? Это будет очень печально.. Смотрите рекомендованную скорость!
А вы попробуйте, если у полировалки на максимуме - 3000 обротов, щетки средней величины (от 60 и больше) отлично работают. Намного приятнее обдирать ржавчину и старую краску чем болгаркой на которой 2800 этом минимум обротов с никаким моментом.
sirion3 написал :
Вы советуете Makita 9566CVR на 150 диск
Я тоже склоняюсь к Makita 9566CVR или PROTOOL AGP 150-14 DE AB. Но про Протул ничего не знаю, как там у него с защитой, с пылью, с долговечностью. А про Макиту главный вопрос в пылезащищенности, сможет ли она проработать в моих условиях пыли наравне например с тем же Девольтом 136 (который с системой пылеудаления)? Да еще хотелось бы узнать о ее максимальном крутящем моменте.
По поводу пылезащищености макит у них ротор залит клеем хитрым способом - там как бы зигзаг из клея толщиной около 3-х мм. Все частицы будут стучать об этот клей и недолетать до лака обмоток. У меня на 9565 уже видно как клей чуть побит.
Кстати вы наверное слабо себе предствляете работу без пылесоса. Это 3 минуты шлифовки или примерно кусочек сантиметов 50 на 50 при толщине хотябы два три сантиметра а потом 15 минут пока пыль осядет, и обтрусиш одежду. Плюс потом уборка лесничной клетки и т.д. Для примера почти бак пыли (ну на вскидку кг 10-15) получаеться при резке 2-мя дисками 150 на полуную глубину примерно 30-40 метров.
Mutru4 написал :
О цыгантулз или потребителе? Оба этих вопроса не стоят обсуждения....
имею 28136, и могу взять потестировать 28137.
Если Вам не сложно было бы очень интересно (может удасться где нибудь найти).
Mutru4 написал :
с протулом и макитой дело не имел. Но протул , если не ошибаюсь промышленный инструмент. Макита по отзывам неплохой инструмент, если они у Вас по доступности одинаковые по цене- берите протул.
Спасибо буду иметь ввиду. Протул вроде как тоже одноручный но по массе проигрывает Маките 9566, как минимум грамм на 400, еще нет быстрозадимного кожуха и на сайте никаких сведений о защите от клина (хотя на мастер сити говорили, что на аналогичной 125 есть).
Skoblik написал :
А вы попробуйте, если у полировалки на максимуме - 3000 обротов, щетки средней величины (от 60 и больше) отлично работают. Намного приятнее обдирать ржавчину и старую краску чем болгаркой на которой 2800 этом минимум обротов с никаким моментом.
+100 Только щетки уходят на раз два три. - очень быстро. Здесь надо выбирать или быстрота и удобство или расходка.
Skoblik написал :
По поводу пылезащищености макит у них ротор залит клеем хитрым способом - там как бы зигзаг из клея толщиной около 3-х мм. Все частицы будут стучать об этот клей и недолетать до лака обмоток. У меня на 9565 уже видно как клей чуть побит.
А куда пыль от редуктора дует? Спасибо.
Skoblik написал :
Кстати вы наверное слабо себе предствляете работу без пылесоса. Это 3 минуты шлифовки или примерно кусочек сантиметов 50 на 50 при толщине хотябы два три сантиметра а потом 15 минут пока пыль осядет, и обтрусиш одежду. Плюс потом уборка лесничной клетки и т.д. Для примера почти бак пыли (ну на вскидку кг 10-15) получаеться при резке 2-мя дисками 150 на полуную глубину примерно 30-40 метров.
Представляю, представляю. Раньше ведь пылесосами не пользовались:confused: Я лет 15 назад работал на кирпичном, там тоже с пылью все было в порядке - мокрую трябку на морду и вперед. Посмотрите на фото в первом сообщении, что там на столе и подоконниках. С одной этой стены получилось кг 300 штукатурки (из чего я здесь объяснял в #15 сообщении), из них кг 200, в виде пыли. Приятного конечно мало, в очках - очки быстро потеют, а без очков из глаз два дня выбираешь. Просто если начинаю, то как минимум часа на 3 не останавливаюсь как в шею кто-то гонит, а пылесос конечно нужен, ни кому не советую за мной повторять. А пока защищаемся вот так, плюс молоко за вредность:cool:. А что делать - думаешь прежде всего о работе, а потом уже о себе.
Высокоэффективное устройство управления: постоянное число оборотов, плавный пуск, защита от повторного запуска при нулевом напряжении, защита от отдачи
"пост. число оборотов"- это константа?"защита от отдачи"- это что? аналог КбС?
Сам взял такую на 125, классная машинка, единственный недостаток шнур не резиновый, на холоде дубеет.
Спасибо. Очень интересное предложение, особенно Hitachi G15VA. Но у нас на Украине они почемуто не продаются:confused: Также вопросы к Вам о пылестойкости Вашей 125. Какая длина шнура? Сколько Вы ей максимально работали? Куда выдувает воздух. Как работает защита от клина и от перегрузки? Кроме того полностью поддерживаю вопросы Mutru4
Mutru4 написал :
"пост. число оборотов"- это константа?"защита от отдачи"- это что? аналог КбС?
Также не совсем понятно указание в инструкции на ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ ПОД УГЛОМ АЛМАЗНЫМИ ШЛИФОВАЛЬНЫМИ ДИСКАМИ?!! ЭТО КАК!?:eek: Как человеку, который палил болгарки на зачистке и шлифовании мне понятна такая работа лепестковыми дисками, но там лепестки этих дисков предварительно (по одному проходу за раз) истираются образуя поверхность, паралельную шлифуемой. У АЛМАЗНЫХ ЧАШЕК ТАКОЕ ИСТИРАНИЕ ВО-ПЕРВЫХ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО, ВО-ВТОРЫХ ШЛИФОВКА ИДЕТ ЗА СЧЕТ АЛМАЗНЫХ НАПАЕК НА ЧАШКУ, НАПАЯНЫХ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПЛОСКОСТИ ДИСКА!!!! Даже защита для таких работ идет выше шлифовальной плоскости диска, ЧТОБЫ ПРИЖИМАТЬ ЕГО К СТЕНЕ ВСЕЙ ШЛИФОВАЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ, А НЕ ТОЛЬКО КРОМКОЙ ДИСКА!!! (что кстати оставляет вопросы по защите от разрыва шлифовального алмазного диска, правда я не слышал о таком разрыве ни разу) Может это всего лишь невнимательность инструктора? В инструкции DeWolt28136KD тоже был перл по весу, а еще по запрету использовать для резки и шлифования диски отличные от стекловолоконных, при этом в комплект вкладывабт алмазный отрезной диск:a Итересно еще указание на сайте о входной мощности 1500 Вт и выходной 2800ВТ!!! ЭТО КАК? ТАМ ЧТО ВНУТРИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР?:clapping Тогда можно в сторону других болгарок (в том числе и 230 не смотреть). А если серьезно хотелось бы узнать крутящий момент Вашей 125 (правда об это по моему пишет только Метабо), или как она шкребет-дерет по сравнению с другими болгаринами на малых оборотах, и как там с констаматикой и поддержкой оборотов под нагрузкой, а то тут были жалобы на преждевременную защиту в ранних моделях.
Спасибо.