Gold_eggs написал : Корщётка на полировалке? Это будет очень печально.. Смотрите рекомендованную скорость!
А вы попробуйте, если у полировалки на максимуме - 3000 обротов, щетки средней величины (от 60 и больше) отлично работают. Намного приятнее обдирать ржавчину и старую краску чем болгаркой на которой 2800 этом минимум обротов с никаким моментом.
sirion3 написал : Вы советуете Makita 9566CVR на 150 диск Я тоже склоняюсь к Makita 9566CVR или PROTOOL AGP 150-14 DE AB. Но про Протул ничего не знаю, как там у него с защитой, с пылью, с долговечностью. А про Макиту главный вопрос в пылезащищенности, сможет ли она проработать в моих условиях пыли наравне например с тем же Девольтом 136 (который с системой пылеудаления)? Да еще хотелось бы узнать о ее максимальном крутящем моменте.
По поводу пылезащищености макит у них ротор залит клеем хитрым способом - там как бы зигзаг из клея толщиной около 3-х мм. Все частицы будут стучать об этот клей и недолетать до лака обмоток. У меня на 9565 уже видно как клей чуть побит. Кстати вы наверное слабо себе предствляете работу без пылесоса. Это 3 минуты шлифовки или примерно кусочек сантиметов 50 на 50 при толщине хотябы два три сантиметра а потом 15 минут пока пыль осядет, и обтрусиш одежду. Плюс потом уборка лесничной клетки и т.д. Для примера почти бак пыли (ну на вскидку кг 10-15) получаеться при резке 2-мя дисками 150 на полуную глубину примерно 30-40 метров.