Всем доброго времени суток. Вот решил купить себе лобзик из расчета до 7000р. Скажу сразу на себе я не экономлю, поэтому "Интерскол", "Sturm" и подобного вида вещи не предлагать;)
ДеВольт - хорошая машинка. Но посоветую пощупать в магазине, как ляжет в руку, и прикинуть, как пользовать будете. Один из моих постоянных покупателей взял было дело машинку с грибковидной рукояткой - и остался не совсем доволен: больно часто ему кнопку дёргать надо, а на ней - неудобно. А при длинных резах - наоборот, грибок с выключателем, как у маленьких болгарок, удобнее.
Не надо Бош 135й покупать.Задумка хорошая,качество-отстой. Про это куча сообщений на форуме. Вплоть до того, что убрали из инструкции упоминание про плавный пуск. Осн недостатки: греется редуктор, со временем прирабатывается, но ооочень долго. Встречаются кривые подошвы, гуляют обороты. Ну и механизм прижимающих губок не всегда айс. Про отсутствие плавного пуска уже упоминал. Посмотрите в сторону макиты. Если гулять на все деньги, то 4351, если для дома, для семьи то вполне 4329 хватит, хотя у 4351 есть подсветка. Всё зависит от ваших задач.
†Andrey† написал :
Скажу сразу на себе я не экономлю, поэтому "Интерскол", "Sturm" и подобного вида вещи не предлагать
Если на себе не экономите посмотрите Хилти 750 за 9900,хоть и выше бюджета, говорят очень приличный лобзик. По Маките 4350, то где то через год появился ощутимый люфт штока. Использование лобзика было щадящим. Для лобзика с такой ценой это грустно.
135 Бош отличный лобзик - у самого такой ( может чуть тяжеловат ). Щас вот наконец до перло для чего есть лобзики с грибо-ручкой - буду брать такой :) Если есть финансы покупайте смело. Как альтернатива 331 ДеВольт. Другие лобзики в этом ценовом диапазоне можете не рассматривать. Макиту не рассматриваю - не нравятся мне их лобзики по идейным соображениям :) ИМХО для деревообработки у них хороши только фрезеры.
PS И не слушайте перед обедом жутких рассказов :)
Modelair
Т.е у вашего лобзика - кривая подошва, страшно греется редуктор, плавают обороты ? Так это брак. Да и точный конторль или как вы его назвали "прижимающих губок" надо использовать к месту. В общем повторюсь - я лобзиком доволен.
Из этих двух моделей советую DeWalt. Лучшая модель в их линейке. Бесключевые регулировки сделаны надежно, ничего не болтается и не гремит, пилит ровно. DeWalt - это мой Вам совет.
Проработал больше 5 лет смоленским ПЭЛ 01-03, мощный, довольно шумный, тяжеловат, надежен, с маятником и ркгулятором оборотов. Вошел во вкус, лобзик стал практически основным инструментом, забросил обе циркулярки, ручную и настольную, но всеже ПЭЛ тяжеловат, два года назад взял Макиту 4329, мощность поменьше 450 вместо 600, легкая, малошумная, работать одно удовольствие. Качество реза у обеих лобзиков больше зависит от качества используемой пилки, чем от марки. По дереву до 50мм, в основном пилку Bosch T144D. Резать приходилось и брус вдоль и поперек, железо до 6мм и т.д. На сегодня практически полностью перешел на Макиту из-за малого веса(все остальные достоинства само собой).