Из этих двух моделей советую DeWalt. Лучшая модель в их линейке. Бесключевые регулировки сделаны надежно, ничего не болтается и не гремит, пилит ровно. DeWalt - это мой Вам совет.
Проработал больше 5 лет смоленским ПЭЛ 01-03, мощный, довольно шумный, тяжеловат, надежен, с маятником и ркгулятором оборотов. Вошел во вкус, лобзик стал практически основным инструментом, забросил обе циркулярки, ручную и настольную, но всеже ПЭЛ тяжеловат, два года назад взял Макиту 4329, мощность поменьше 450 вместо 600, легкая, малошумная, работать одно удовольствие. Качество реза у обеих лобзиков больше зависит от качества используемой пилки, чем от марки. По дереву до 50мм, в основном пилку Bosch T144D. Резать приходилось и брус вдоль и поперек, железо до 6мм и т.д. На сегодня практически полностью перешел на Макиту из-за малого веса(все остальные достоинства само собой).
Удобство работы, когда лобзик идет под заготовкой. Еще криволинейные пропилы поудобнее делать опять же из-за хвата.
Другого я не знаю, мож кто еще скажет.
А вот неудобство (хотя кому как) - это кнопка включения как на маленьких болгарках. С одной стороны держать не надо, с другой запиливаться плавно не получится.