Кроме смазки-вазелина ничего не понятно. (ну или Литол-жировой точно так же выглядит)
Не могу сказать ни плохо, ни хорошо.
Вряд-ли он плох. Но очень сомневаюсь, что лучше боша, девалта, макиты за 5-7к.
Про видео... .
Ну и уё***е... .
Это там пенопласт с фольгой?
И вообще, такую подошву я напильником за пол часа сделаю.
А тут лобзик, заводской... .
.. Вы же поняли ,что оно для развлекухи... вообще по этому лобзику: ту платформу Вы не согнёте даже кувалдой.Лобзик пилит широкими(сабельные пилы)полотнами. Это единственный лобзик,который может (кроме скорости)конкурировать с циркуляркой в прямых резах толстого массива,и без труда пилить толстый метал.. для того и был придуман в своё(далёкое)время... думаю никто и ,теперь уже, никогда его не купит.. просто незачем... всё,для чего он был предназначен, с лёгкостью делается другими современными средствами... На сколько я знаю,за всё время,их и продано-то в России было всего несколько штук,не более пяти...
Tipchic написал :
Кроме смазки-вазелина ничего не понятно.
... ну,откройте тогда другие лобзы и посчитайте железо...:)
... Слушайте... но право дело,это самое ***** а не лобзик,без обид... или Вы им не пилили ничего тлще 2-ух см. ,или Вам попался какой-то спец заказ..:) насмотрелся я в это лето на мучения мужиков,которые строили дом прямо у меня под носом.(за рабицей,в пяти метрах от моего домика) Каждые пять минут вынимали пилку из доски руками... потому что она вылетала из штока... и каждые 30 секунд перетягивали рычаг крепления подошвы.. и ещё в садоводстве рядом у людей он есть... те же болезни.. да я и сам его брал на пробу...Если например,взять его в руки после Хамера,будет ощущение что пересел с велика на мопед.. а если после другого лобза(бош,милка),-то с велика на санки с верёвочкой,за которую никто не тянет...:) жалко мне их стало, давал когда надо им свой... и кстати не только лобз но и др. инструмент этой марки,при работе причинял людям большие душевные расстройства .. за болгаркой,например,хозяин(заказчик строительства)ездил в лавку еженедельно... Купить подороже чего, не покупал(может лень ехать в другое место,а рядом на базе только этот бренд),всё надеялся прокатит,штуки три за стройку поменяли... Руки у людей правильные.. работу их видел... Вот такие дела..
Ну... я людей обижать не буду.
Значит у меня спец. заказ.
Я уже на форуме упоминал, что пилил сосну ~100мм с гвоздями.
И увода не было и пилку не выдергивало и вообще никаких проблем с этим лобзиком я не испытывал никогда. Ни нынче, ни в том году на доске 40ке.
На металле нынче два раза пилку сломал... . Сам виноват, нечего пилку мучить было.
Я выбирая лобзик, выбрал самый кондовый, тяжелый лобзик.
Потому, что предполагал использовать исключительно на металле.
Но оказалось, что и дерево он грызет хорошо и ровно.
.. очень показательно...:) другое(например: ) им сделать просто сложно... точнее никак... проверено.. Ну ,а последнее фото?? Я тоже примерно,так же богат...:) Но если бы в своё время купил этот ИС овский лобзик,-точно стал бы беднее на.. сколько Он там стоит?? не знаю... Купил другой,- и остался "при своих"...:)
То вы значит говорите, что лобзик вообще не способен пилить. То вы говорите что милка лучьше ИС.
Ха, какой комплимент ИСу.
Во всехинструментах он в том году за 1800 продавался.
Я у нас его покупал за 2900.
И да, я думаю что ваше кривопиление ИСу под силу.
Не вижу я там ничего сверхъестественного.
Вы пилили сухое, чистое дерево.
Без гвоздей и земли.
Тем более я вообще за геройство эти досочки не принимаю.
Потому, что я их взял тупо и распилил. Лобзик не нагрелся, пилка не затупилась.
Это обычная работа лобзика.
Что я... ИС защищать буду?
Неа. Лобзик выпускается, лобзик покупается, лобзик работает.
Типа все кто покупают идиоты? Смело. )))
А я знаю что дурак и Хилти сломает, че уж тут.
Вообще мне форум мастерсити очень передачу topgear напоминает.
Сначала дрочат пол часа на феррари, а потом вешают на стену крутости форд фокус, потому, что он практичный, дешевый и удобный.
helmutivan написал :
вообще по этому лобзику: ту платформу Вы не согнёте даже кувалдой.
Ну всё, кувалда на вас уже обиделась. Осталось только лом огорчить :D
Котопёс написал :
ага, и как кажется Вы говорили про китайские дюбельники и т.д. там что-то вытекать начнёт, здесь люфтить...
Там не просто люфтит - громыхает. Всё никак не располовиню, чтобы дистанционную шайбу внедрить. Даже подобрал уже, благо размеры известны. Но вообще это не айс конечно.
helmutivan написал :
за болгаркой,например,хозяин(заказчик строительства)ездил в лавку еженедельно
Tipchic,не заводитесь.Инструмент,предназначенный для пиления раз в год,благополучно "помрёт" в процессе достаточно интенсивной эксплуатации.Чудес на свете,увы,не бывает.
Tipchic написал :
То вы значит говорите, что лобзик вообще не способен пилить
.. нет , я говорю что у него много недоработанного в конструкции или умышленно занижено качество исполнения и материалов...Т.е. он просто не готов к работе без бубнов... как иначе за такие деньги? Пилить(если винтик из штока не вылетает,и платформа не едет) лобзик может.. Вы ж показали, что именно Он может пилить...:)
Tipchic написал :
И да, я думаю что ваше кривопиление ИСу под силу.
.. думать можно... лучше попробуйте (Длина балки 4м. толщина 100мм.) ... Я пробовал..
Tipchic написал :
Тем более вы пилили сухое, чистое дерево.
.. нет.. очень тяжёлый ,так наз. "естественной влажности" брус... прямо с базы.. ещё и под дождём... чистым и белым он стал после шлифовки...
... зачем это лобзику?? Сабли есть для таких дел.. Хотя в этом году я вообще,даже специально как-бы,не жалел свой лобз... и доски,с одной стороны в бетоне(после опалубки) пилил не стесняясь... ущерб только пилкам...
Tipchic написал :
То вы говорите что милка лучьше ИС.
Ха, какой комплимент ИСу.
.. на место милки,именно в сравнение с ИС-ом. смело можно ставить любой брендовый лобз.. Боши ,например...
В мой походный чемоданчик, который и так уже 35кг весит, еще сабли не хватало... не, спасибо.
Если ИС работает как сабля, пусть и дальше работает. Проверим на сколько хватит этого лобзика.
helmutivan написал :
на место милки,именно в сравнение с ИС-ом. смело можно ставить любой брендовый лобз.. Боши
За какую цену? 135ый за 6700 или 150ый за 7600?
Или зеленый, бесполезный хлам за ту же цену? )))