al-70

Местный

Таганрог

06.11.2011 в 09:35:32

†Andrey† написал : но сборка - Китай

Видел швейцарскую сборку в Леруа.

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 10:01:54

helmutivan написал : взгляните на хилти...

Кроме смазки-вазелина ничего не понятно. (ну или Литол-жировой точно так же выглядит) Не могу сказать ни плохо, ни хорошо. Вряд-ли он плох. Но очень сомневаюсь, что лучше боша, девалта, макиты за 5-7к.

Про видео... . Ну и уё***е... . Это там пенопласт с фольгой?

И вообще, такую подошву я напильником за пол часа сделаю. А тут лобзик, заводской... .

0
kvost

Местный

Москва

06.11.2011 в 10:24:23

Tipchic написал : И думаете это адекватная цена за такой лобзик? Чем это он так хорош?

Я не знаю. Надо смотреть в деле, благо в Хилти дают опробовать инструмент.

†Andrey† написал : Позвольте узнать, а кто для Хилтей лобзики нынче вояет?

Первые были мэйд ин лихтенштейн, а там они только своё делают. Предыдущие 110е = Бош ГСТ100.

†Andrey† написал : сборка - Китай

Еще недавно родные были. Наверное потому и ценник грохнулся :)

†Andrey† написал : паспорт еще

Какой паспорт? Ничего я им не давал, если брал как физлицо.

Котопёс написал : А у меня на него "аллергия"

Нифига: на стройке в грязи оком окинул - вон оно лежит, а интрескол на мусор кинешь и всё, пропало - так вместе с оным и утилизируется :)

0

in my humble opinion

Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 10:27:08

Kvost написал : вон оно лежит, а интрескол на мусор кинешь и всё, пропало

Буа-га-га. )))

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 12:23:46

Tipchic написал : Про видео... .

.. Вы же поняли ,что оно для развлекухи... вообще по этому лобзику: ту платформу Вы не согнёте даже кувалдой.Лобзик пилит широкими(сабельные пилы)полотнами. Это единственный лобзик,который может (кроме скорости)конкурировать с циркуляркой в прямых резах толстого массива,и без труда пилить толстый метал.. для того и был придуман в своё(далёкое)время... думаю никто и ,теперь уже, никогда его не купит.. просто незачем... всё,для чего он был предназначен, с лёгкостью делается другими современными средствами... На сколько я знаю,за всё время,их и продано-то в России было всего несколько штук,не более пяти...

Tipchic написал : Кроме смазки-вазелина ничего не понятно.

... ну,откройте тогда другие лобзы и посчитайте железо...:)

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 13:08:34

Kvost написал : Еще недавно родные были. Наверное потому и ценник грохнулся

ага, и как кажется Вы говорили про китайские дюбельники и т.д. там что-то вытекать начнёт, здесь люфтить... :)

Kvost написал : Нифига: на стройке в грязи оком окинул - вон оно лежит, а интрескол на мусор кинешь и всё, пропало - так вместе с оным и утилизируется

Согласен! Жёлтые там, оранжевые тоже. С синими не очень. А интерскол... Ну значит не судьба :)

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 13:34:11

helmutivan написал : для того и был придуман в своё(далёкое)время...

В 60х годах, судя по дизайну. И ничего в нем с тех пор не изменилось. По этому оценить его я не смогу.

helmutivan написал : ... ну,откройте тогда другие лобзы и посчитайте железо...

Открывал свой ИС. Меня все устроило. 3кг веса там не свинцовыми грузиками достигнуто.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 14:01:53

Tipchic написал : . Меня все устроило.

... Слушайте... но право дело,это самое ***** а не лобзик,без обид... или Вы им не пилили ничего тлще 2-ух см. ,или Вам попался какой-то спец заказ..:) насмотрелся я в это лето на мучения мужиков,которые строили дом прямо у меня под носом.(за рабицей,в пяти метрах от моего домика) Каждые пять минут вынимали пилку из доски руками... потому что она вылетала из штока... и каждые 30 секунд перетягивали рычаг крепления подошвы.. и ещё в садоводстве рядом у людей он есть... те же болезни.. да я и сам его брал на пробу...Если например,взять его в руки после Хамера,будет ощущение что пересел с велика на мопед.. а если после другого лобза(бош,милка),-то с велика на санки с верёвочкой,за которую никто не тянет...:) жалко мне их стало, давал когда надо им свой... и кстати не только лобз но и др. инструмент этой марки,при работе причинял людям большие душевные расстройства .. за болгаркой,например,хозяин(заказчик строительства)ездил в лавку еженедельно... Купить подороже чего, не покупал(может лень ехать в другое место,а рядом на базе только этот бренд),всё надеялся прокатит,штуки три за стройку поменяли... Руки у людей правильные.. работу их видел... Вот такие дела..

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 14:22:37

Ну... я людей обижать не буду. Значит у меня спец. заказ.

Я уже на форуме упоминал, что пилил сосну ~100мм с гвоздями. И увода не было и пилку не выдергивало и вообще никаких проблем с этим лобзиком я не испытывал никогда. Ни нынче, ни в том году на доске 40ке. На металле нынче два раза пилку сломал... . Сам виноват, нечего пилку мучить было.

Я выбирая лобзик, выбрал самый кондовый, тяжелый лобзик. Потому, что предполагал использовать исключительно на металле. Но оказалось, что и дерево он грызет хорошо и ровно.

Вот фото... . http://img148.imageshack.us/img148/8822/img7960yj.jpg [http://img502.imageshack.us/img502/39/img7963y.jpg http://img696.imageshack.us/img696/1664/img8180bj.jpg

А еще... я летом серьезно разбогател. ))) http://img810.imageshack.us/img810/5261/img7957ov.jpg](http://img502.imageshack.us/img502/39/img7963y.jpg)

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 14:53:02

Tipchic написал : Ну... я людей обижать не буду.

.. да то же цели вроде не было.. мы ж не людей обсуждаем...

Tipchic написал : Но оказалось, что и дерево он грызет хорошо и ровно.

Tipchic написал : Вот фото... . http://img148.imageshack.us/img148/8822/img7960yj.jpg

.. очень показательно...:) другое(например: ) им сделать просто сложно... точнее никак... проверено.. Ну ,а последнее фото?? Я тоже примерно,так же богат...:) Но если бы в своё время купил этот ИС овский лобзик,-точно стал бы беднее на.. сколько Он там стоит?? не знаю... Купил другой,- и остался "при своих"...:)

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 14:56:46

Так я не понял.

То вы значит говорите, что лобзик вообще не способен пилить. То вы говорите что милка лучьше ИС. Ха, какой комплимент ИСу. Во всехинструментах он в том году за 1800 продавался. Я у нас его покупал за 2900.

И да, я думаю что ваше кривопиление ИСу под силу. Не вижу я там ничего сверхъестественного. Вы пилили сухое, чистое дерево. Без гвоздей и земли. Тем более я вообще за геройство эти досочки не принимаю. Потому, что я их взял тупо и распилил. Лобзик не нагрелся, пилка не затупилась. Это обычная работа лобзика.

Что я... ИС защищать буду? Неа. Лобзик выпускается, лобзик покупается, лобзик работает. Типа все кто покупают идиоты? Смело. ))) А я знаю что дурак и Хилти сломает, че уж тут.

Вообще мне форум мастерсити очень передачу topgear напоминает. Сначала дрочат пол часа на феррари, а потом вешают на стену крутости форд фокус, потому, что он практичный, дешевый и удобный.

0
kvost

Местный

Москва

06.11.2011 в 14:59:34

helmutivan написал : вообще по этому лобзику: ту платформу Вы не согнёте даже кувалдой.

Ну всё, кувалда на вас уже обиделась. Осталось только лом огорчить :D

Котопёс написал : ага, и как кажется Вы говорили про китайские дюбельники и т.д. там что-то вытекать начнёт, здесь люфтить...

Там не просто люфтит - громыхает. Всё никак не располовиню, чтобы дистанционную шайбу внедрить. Даже подобрал уже, благо размеры известны. Но вообще это не айс конечно.

helmutivan написал : за болгаркой,например,хозяин(заказчик строительства)ездил в лавку еженедельно

Гвозди бы делать из этих людей :)

0

in my humble opinion

svetliy1963

Местный

Москва

06.11.2011 в 15:05:53

Tipchic,не заводитесь.Инструмент,предназначенный для пиления раз в год,благополучно "помрёт" в процессе достаточно интенсивной эксплуатации.Чудес на свете,увы,не бывает.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 15:18:59

Tipchic написал : То вы значит говорите, что лобзик вообще не способен пилить

.. нет , я говорю что у него много недоработанного в конструкции или умышленно занижено качество исполнения и материалов...Т.е. он просто не готов к работе без бубнов... как иначе за такие деньги? Пилить(если винтик из штока не вылетает,и платформа не едет) лобзик может.. Вы ж показали, что именно Он может пилить...:)

Tipchic написал : И да, я думаю что ваше кривопиление ИСу под силу.

.. думать можно... лучше попробуйте (Длина балки 4м. толщина 100мм.) ... Я пробовал..

Tipchic написал : Тем более вы пилили сухое, чистое дерево.

.. нет.. очень тяжёлый ,так наз. "естественной влажности" брус... прямо с базы.. ещё и под дождём... чистым и белым он стал после шлифовки...

Tipchic написал : Без гвоздей и земли.

... зачем это лобзику?? Сабли есть для таких дел.. Хотя в этом году я вообще,даже специально как-бы,не жалел свой лобз... и доски,с одной стороны в бетоне(после опалубки) пилил не стесняясь... ущерб только пилкам...

Tipchic написал : То вы говорите что милка лучьше ИС. Ха, какой комплимент ИСу.

.. на место милки,именно в сравнение с ИС-ом. смело можно ставить любой брендовый лобз.. Боши ,например...

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 15:38:41

helmutivan написал : у него много недоработанного в конструкции

Вам его ни кто и не навяливает... . А про не доработки их их устранение писал уже раза 4. Вы про железо заговорили изначально.

helmutivan написал : .. думать можно... лучше попробуйте

С тем же успехом могу заявить, что бы вы купили ИС и попробовали, раз не верите. Глупо, да?

helmutivan написал : ... зачем это лобзику??

В мой походный чемоданчик, который и так уже 35кг весит, еще сабли не хватало... не, спасибо. Если ИС работает как сабля, пусть и дальше работает. Проверим на сколько хватит этого лобзика.

helmutivan написал : на место милки,именно в сравнение с ИС-ом. смело можно ставить любой брендовый лобз.. Боши

За какую цену? 135ый за 6700 или 150ый за 7600? Или зеленый, бесполезный хлам за ту же цену? )))

Покажите подошву вашего лобзика кста, любопытно поглядеть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу