Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.11.2011 в 10:27:08

Kvost написал : вон оно лежит, а интрескол на мусор кинешь и всё, пропало

Буа-га-га. )))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2011 в 12:23:46

Tipchic написал : Про видео... .

.. Вы же поняли ,что оно для развлекухи... вообще по этому лобзику: ту платформу Вы не согнёте даже кувалдой.Лобзик пилит широкими(сабельные пилы)полотнами. Это единственный лобзик,который может (кроме скорости)конкурировать с циркуляркой в прямых резах толстого массива,и без труда пилить толстый метал.. для того и был придуман в своё(далёкое)время... думаю никто и ,теперь уже, никогда его не купит.. просто незачем... всё,для чего он был предназначен, с лёгкостью делается другими современными средствами... На сколько я знаю,за всё время,их и продано-то в России было всего несколько штук,не более пяти...

Tipchic написал : Кроме смазки-вазелина ничего не понятно.

... ну,откройте тогда другие лобзы и посчитайте железо...:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

06.11.2011 в 13:08:34

Kvost написал : Еще недавно родные были. Наверное потому и ценник грохнулся

ага, и как кажется Вы говорили про китайские дюбельники и т.д. там что-то вытекать начнёт, здесь люфтить... :)

Kvost написал : Нифига: на стройке в грязи оком окинул - вон оно лежит, а интрескол на мусор кинешь и всё, пропало - так вместе с оным и утилизируется

Согласен! Жёлтые там, оранжевые тоже. С синими не очень. А интерскол... Ну значит не судьба :)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.11.2011 в 13:34:11

helmutivan написал : для того и был придуман в своё(далёкое)время...

В 60х годах, судя по дизайну. И ничего в нем с тех пор не изменилось. По этому оценить его я не смогу.

helmutivan написал : ... ну,откройте тогда другие лобзы и посчитайте железо...

Открывал свой ИС. Меня все устроило. 3кг веса там не свинцовыми грузиками достигнуто.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2011 в 14:01:53

Tipchic написал : . Меня все устроило.

... Слушайте... но право дело,это самое ***** а не лобзик,без обид... или Вы им не пилили ничего тлще 2-ух см. ,или Вам попался какой-то спец заказ..:) насмотрелся я в это лето на мучения мужиков,которые строили дом прямо у меня под носом.(за рабицей,в пяти метрах от моего домика) Каждые пять минут вынимали пилку из доски руками... потому что она вылетала из штока... и каждые 30 секунд перетягивали рычаг крепления подошвы.. и ещё в садоводстве рядом у людей он есть... те же болезни.. да я и сам его брал на пробу...Если например,взять его в руки после Хамера,будет ощущение что пересел с велика на мопед.. а если после другого лобза(бош,милка),-то с велика на санки с верёвочкой,за которую никто не тянет...:) жалко мне их стало, давал когда надо им свой... и кстати не только лобз но и др. инструмент этой марки,при работе причинял людям большие душевные расстройства .. за болгаркой,например,хозяин(заказчик строительства)ездил в лавку еженедельно... Купить подороже чего, не покупал(может лень ехать в другое место,а рядом на базе только этот бренд),всё надеялся прокатит,штуки три за стройку поменяли... Руки у людей правильные.. работу их видел... Вот такие дела..

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.11.2011 в 14:22:37

Ну... я людей обижать не буду. Значит у меня спец. заказ.

Я уже на форуме упоминал, что пилил сосну ~100мм с гвоздями. И увода не было и пилку не выдергивало и вообще никаких проблем с этим лобзиком я не испытывал никогда. Ни нынче, ни в том году на доске 40ке. На металле нынче два раза пилку сломал... . Сам виноват, нечего пилку мучить было.

Я выбирая лобзик, выбрал самый кондовый, тяжелый лобзик. Потому, что предполагал использовать исключительно на металле. Но оказалось, что и дерево он грызет хорошо и ровно.

Вот фото... . http://img148.imageshack.us/img148/8822/img7960yj.jpg [http://img502.imageshack.us/img502/39/img7963y.jpg http://img696.imageshack.us/img696/1664/img8180bj.jpg

А еще... я летом серьезно разбогател. ))) http://img810.imageshack.us/img810/5261/img7957ov.jpg](http://img502.imageshack.us/img502/39/img7963y.jpg)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2011 в 14:53:02

Tipchic написал : Ну... я людей обижать не буду.

.. да то же цели вроде не было.. мы ж не людей обсуждаем...

Tipchic написал : Но оказалось, что и дерево он грызет хорошо и ровно.

Tipchic написал : Вот фото... . http://img148.imageshack.us/img148/8822/img7960yj.jpg

.. очень показательно...:) другое(например: ) им сделать просто сложно... точнее никак... проверено.. Ну ,а последнее фото?? Я тоже примерно,так же богат...:) Но если бы в своё время купил этот ИС овский лобзик,-точно стал бы беднее на.. сколько Он там стоит?? не знаю... Купил другой,- и остался "при своих"...:)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.11.2011 в 14:56:46

Так я не понял.

То вы значит говорите, что лобзик вообще не способен пилить. То вы говорите что милка лучьше ИС. Ха, какой комплимент ИСу. Во всехинструментах он в том году за 1800 продавался. Я у нас его покупал за 2900.

И да, я думаю что ваше кривопиление ИСу под силу. Не вижу я там ничего сверхъестественного. Вы пилили сухое, чистое дерево. Без гвоздей и земли. Тем более я вообще за геройство эти досочки не принимаю. Потому, что я их взял тупо и распилил. Лобзик не нагрелся, пилка не затупилась. Это обычная работа лобзика.

Что я... ИС защищать буду? Неа. Лобзик выпускается, лобзик покупается, лобзик работает. Типа все кто покупают идиоты? Смело. ))) А я знаю что дурак и Хилти сломает, че уж тут.

Вообще мне форум мастерсити очень передачу topgear напоминает. Сначала дрочат пол часа на феррари, а потом вешают на стену крутости форд фокус, потому, что он практичный, дешевый и удобный.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.11.2011 в 14:59:34

helmutivan написал : вообще по этому лобзику: ту платформу Вы не согнёте даже кувалдой.

Ну всё, кувалда на вас уже обиделась. Осталось только лом огорчить :D

Котопёс написал : ага, и как кажется Вы говорили про китайские дюбельники и т.д. там что-то вытекать начнёт, здесь люфтить...

Там не просто люфтит - громыхает. Всё никак не располовиню, чтобы дистанционную шайбу внедрить. Даже подобрал уже, благо размеры известны. Но вообще это не айс конечно.

helmutivan написал : за болгаркой,например,хозяин(заказчик строительства)ездил в лавку еженедельно

Гвозди бы делать из этих людей :)

0

in my humble opinion

svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

06.11.2011 в 15:05:53

Tipchic,не заводитесь.Инструмент,предназначенный для пиления раз в год,благополучно "помрёт" в процессе достаточно интенсивной эксплуатации.Чудес на свете,увы,не бывает.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2011 в 15:18:59

Tipchic написал : То вы значит говорите, что лобзик вообще не способен пилить

.. нет , я говорю что у него много недоработанного в конструкции или умышленно занижено качество исполнения и материалов...Т.е. он просто не готов к работе без бубнов... как иначе за такие деньги? Пилить(если винтик из штока не вылетает,и платформа не едет) лобзик может.. Вы ж показали, что именно Он может пилить...:)

Tipchic написал : И да, я думаю что ваше кривопиление ИСу под силу.

.. думать можно... лучше попробуйте (Длина балки 4м. толщина 100мм.) ... Я пробовал..

Tipchic написал : Тем более вы пилили сухое, чистое дерево.

.. нет.. очень тяжёлый ,так наз. "естественной влажности" брус... прямо с базы.. ещё и под дождём... чистым и белым он стал после шлифовки...

Tipchic написал : Без гвоздей и земли.

... зачем это лобзику?? Сабли есть для таких дел.. Хотя в этом году я вообще,даже специально как-бы,не жалел свой лобз... и доски,с одной стороны в бетоне(после опалубки) пилил не стесняясь... ущерб только пилкам...

Tipchic написал : То вы говорите что милка лучьше ИС. Ха, какой комплимент ИСу.

.. на место милки,именно в сравнение с ИС-ом. смело можно ставить любой брендовый лобз.. Боши ,например...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу