Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 18:06:20

helmutivan написал : как почему.. она же из "не того" сделана...

Ага. А может условия эксплуатации разные? Может железяки пилякать потруднее будет? Вот только загвоздка, пилит лобзик, пилит. И помирать не собирается. А значит вполне он лобзик. А не что то там, с отваливающейся платформой и выпадающей пилкой.

helmutivan написал : я всегда говорил,что пластик пластику рознь...

PA6-GF30. :yu

helmutivan написал : давайте не будем мериться кто больше пилит

Логично. Разговор про про лобзики.

Началось то с этого.

helmutivan написал : ... Слушайте... но право дело,это самое ***** а не лобзик,без обид... или Вы им не пилили ничего тлще 2-ух см. ,или Вам попался какой-то спец заказ..

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 18:13:39

Tipchic написал : Началось то с этого.

.. лобзик,лобзик... только особенный из 700ваттных...:)

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 18:17:09

Дмитрий Т написал : Поэтому работать приходиться по-Вашему, короткими тррр с частыми перерывами

У меня из такого инструмента только граверы. Вылечил это купив лобзик и УШМ.

Все остальное работает часами без каких либо проблем. Сегодня бедной дрелькой два раза по пол часа мешал краску. (два ведра по 5 литров). Жива здорова. ЦПС ей мешать не стоит, действительно.

Для каждого из инструментов уже были задачи когда ими работали без перерыва час и более.

Дмитрий Т написал : у нас в Сибири, где этого периода 3-4 месяца.

Ну то у вас в Сибири. :D

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.11.2011 в 18:23:12

Tipchic написал : Все остальное работает часами без каких либо проблем

У меня сдохли почти все хунхузы, правда, их было немного- хватило разобраться что к чему...опять же разные подходы к "работать", писал же, что для парочки дырочек хунхузные макеты сойдут, сколько можно?

Tipchic написал : Ну то у вас в Сибири.

Ню-ню....смех без причины.........................;)

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 18:27:30

Ну понятно. И инструмент дерьмо и я дурак, и не работал я никогда. Все мне приснилось. Рад, что выяснили.

Дмитрий Т написал : писал же, что для парочки дырочек хунхузные макеты сойдут, сколько можно?

Что говори. что не говори, все одно. Ну и ладно.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.11.2011 в 18:47:56

Tipchic написал : Ну понятно.

Понятно Вам будет, когда можно сравнить.

Tipchic написал : И инструмент дерьмо и я дурак, и не работал я никогда.
Все мне приснилось

А это зачем?

Tipchic написал : Что говори. что не говори, все одно.

Это Вы верно подметили...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

06.11.2011 в 18:52:03

svetliy1963, у меня 65 Интерскол проработал лет пять .Каждый сезон пилил с полкуба половняка на дрова.Кончился подшипник за 40рублей/обещают привести/. Полкуба дров в течении пяти лет-это интенсивная эксплуатация или ,,пиление раз в год,,?

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

06.11.2011 в 18:57:10

Tipchic написал : А по моему трактовка может быть только одна. Инструмент выполняет возложенные на него функции. Если перестанет справляться или требования возрастут то будет приобретен другой инструмент.

Согласен на все 100%

Деньги-понятие ,,экономика,, в теории трактуеться как ведение хозяйства при ОГРАНИЧЕНЫХ ресурсах. Девальты и Хилти сродни пирожным -красивы и вкусны. Но работают примерно одинаково с китайцами стоимостью в десять раз меньше. В теме про баню у меня фото эл.рубанка котором я строгал брус. На фото зима -18 , он даже не заносился в помещение-ночевал на бревне. Жив и здоров до сих пор. Купленый про запас рубанок ждет своей очереди четвертый год. И такое по всем позициям. Удивляет куча тем где обсасывают лобзик-посредственый инструмент вследствии того ,что рабочий орган тонкая/и соответствено ЖИДКАЯ/ пилка.

0
Гость

Аккаунт удален

06.11.2011 в 19:03:22

Алексейй написал : Согласен на все 100%

.. я тоже согласен,если эти функции заканчиваются пилением

Алексейй написал : Полкуба дров в течении пяти лет-это

.. дело в том что эти "функции" вообще не являются функциями ,возложенными на лобзик...:).... это функции для железки с мотором, который дёргает туда-сюда пилку.. в этом случае

Алексейй написал : 65 Интерскол

очень удачный инструмент... :)

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

06.11.2011 в 19:15:38

В этом году ,,открыл,, для себя отрезной станок.От Калибра,стоит меньше трех тыщ.Пылился у меня год. Начал обшивать фронтоны -прелесть. Старые доски почиркать на дрова-секунда делов.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

06.11.2011 в 20:37:52

Алексейй написал : Девальты и Хилти сродни пирожным -красивы и вкусны. Но работают примерно одинаково с китайцами стоимостью в десять раз меньше.

Работали хилтями-дволтами?

Короче, надоело это бла-бла, давайте смоделируем Момент Истины. Tipchic, Алексейй, Абстрактная ситуация: вам предлагается лобзики хилти и ис (штурм, борт, зубр и т.д.) по одинаковой цене, скажем, в 1900 рэ. Ваш выбор?;)

0
JAZZ

Местный

Севастополь

06.11.2011 в 20:49:54

Tipchic, Алексейй, +100 . лобзик -700-й Фиолент ещё первых выпусков . как только появился так его и прикупил. основная его работа - распил досок и брусьев от 25 до сотки -сборка опалубки и стропильной системы. распил листовых материалов (сейчас реже - спасибо ребировской левай паркетке ) , магнезитка. подрезка ламината- ну по сравнению с остальным мелочи . плюс к этому каждый год попилякать зилок досок с разборки на дрова ( пробовал саблей- лобзом всё-таки удобнее ) этикетка давно стёрта , на связь с Фиолентом показывает только синий цвет. сейчас доедает второй комплект щёток. заменил колёсико по которомуходит пилка- стёрлось и та железка в которой оно сидит - обломилось .один раз серьёзно клинило пилку- обломился шток. заменён в тот же день. и когда я смотрю на фото чистенького лобза и читаю что этим инструментом пилили с утра до вечера полгода подряд - извините не поверю. а насчёт хилтей с деволтами и макитами - 4350 стоит в 3.5 раза дороже чем ПМ4-700Э (наши местные цены ) интересно - что должен делать этот лобзик что-бы оправдать такую разницу в цене ? чем он настолько лучше действительно рабочего и проверенного Фиолента ?дорогостоящие игрушки - это одно а инструмент для зарабатывания денег- это несколько другое.

0
Tipchic

Местный

Сургут

06.11.2011 в 20:52:58

Дмитрий Т написал : Ваш выбор?

Вам говорят о том, что девайс работает, вы говорите о том, что есть лучше. Если вы не видите не логичности в вашем вопросе... тогда вам ни кто не поможет.

Да, хилтями работали. Работали хилтями, бошами, кресами и байкалами. (я про перфораторы) Все из них долбили, дырки получались у всех. Дальше что?

0
Warhamster

Местный

Самара

06.11.2011 в 20:53:49

Не проще сразу заменить весь лобзик макитой какой-нить?;)

0
Warhamster

Местный

Самара

06.11.2011 в 20:54:58

Это JAZZ'у, если что.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу