Слышал вроде болгарки для Хилти изготавливает Бош .
Смысл платить за красную красочку .
Гарантия на болгарки у Хилти не так уж и хороша = 6 месяцев .
Если вы не жуткий профи юзающий болгарку и в хвост и в гриву смысла нет .
Портвейн написал :
Слышал вроде болгарки для Хилти изготавливает Бош .
В теме "инструмент HILTI" представитель Хилти подтвердил эту информацию. Но уточнил, что ,якобы, БОШ модернизирует свои болгарки, выпускающиеся для Хилти. Была даже полемика о глубине этой модернизации.
Кнопки у многих болгарок не фиксируются по одной простой причине. Во многих европейских странах запрещена фиксация кнопок на травмоопасных инструментах. То есть при аварии оператор отпускает кнопку и инструмент отключается. А если кнопка зафиксирована, то инструмент не отключится и может нанести травму.*
Но уточнил, что ,якобы, БОШ модернизирует свои болгарки, выпускающиеся для Хилти. Была даже полемика о глубине этой модернизации.
Было бы удивительно , если бы представитель Хилти ответил бы = да они абсолютно одинаковы , мы просто бабла хотим побольше ;)
Конечно модернизируют .
Но в принципе можно считать что это одно и тоже .
По Хилти говорить что то не буду, так как с ними не общался, а вот из Бош и Метабо лично мое предпочтение - Метабо. Нравятся они мне, возможно если б инструмент был другим (не УШМ), выбор был бы другим, но болгарки Метабовские люблю, удобнее они для меня.
Кресс не хотите посмотреть? очень приличные болгарки, и пуск плавный, и защита от клина и перегрева, и от повторного включения, да и качество очень приличное, гарантия то ли 2, то ли 3 года.
у меня такая машинка, при заклинивании срабатывает защита от перегрузки, падают обороты так что рукой можно остановить, и если совсем зажало выключается, при этом повторно не включится пока не выключишь и снова не включишь выключатель.