Метабо один раз пользовался, удобно, по цене не знаю сколько стоила, дело было на заводе, на сварочный станок подъемные ролики ставили. Если для одного отверстия - покупать смысла нет, в хозяйстве мало применима, да и тяжелая она, особо не натаскаешся. Если на производство, где будет постоянная в ней необходимость - то да, хотя на производстве и другие методы решения можно поискать.
Валерьевич написал :
Есть ли ещё какие либо варианты таких инструментов, с более бюджетной стоимостью?
смотрите по китайцам типа JET , Энкор, Зубр , Кинзо , Иола , Калибр.
например Станок сверлильн. по мет. Корвет-440 на магн.подош
http://www.enkor.ru/?i=opt&cat=132&scat=258
Миха1982 написал :
Метабо один раз пользовался, удобно, по цене не знаю сколько стоила, дело было на заводе, на сварочный станок подъемные ролики ставили. Если для одного отверстия - покупать смысла нет, в хозяйстве мало применима, да и тяжелая она, особо не натаскаешся. Если на производство, где будет постоянная в ней необходимость - то да, хотя на производстве и другие методы решения можно поискать.
Это на производство, которое является очень мобильным и часто меняет своё местоположение. Других вариантов кроме как с магнитом сверлить, не вижу. Большая площадь соприкосновения подошвы должна быть, что бы нормально держалась?
Валерьевич написал :
Посмотрел маленький энкор, сверлит только 24 мм в максимуме, а большой уже как fein стоит (с максимальным 32 мм, но вроде бы может и 33 сверлить).
Валерьевич написал :
Это на производство, которое является очень мобильным и часто меняет своё местоположение. Других вариантов кроме как с магнитом сверлить, не вижу. Большая площадь соприкосновения подошвы должна быть, что бы нормально держалась?
про площадь точно не знаю, размеры примерно как на ссылке по метабо были, плюс минус несколько миллиметров и у нас был станок весом в 20 тонн, поэтому ему такая присадка, как слону дробина, а на других конструкциях - не знаю, хотя если 20 мм глубиной отверстие, то видимо тоже тяжелые, при мобильном производстве - смысл есть, тогда и купить лучше нормального производителя, выйдет дешевле чем постоянно менять китайцев, это по своему опыту обращения с инструментом, а так смотрите сами, исходить нужно из реальной стоимости этой работы, если это поток, то даже думать нечего, а если разовая штучная работа, тогда может и китайца за глаза хватит.
rem273 написал :Валерьевич, по Питеру ещё вот эта компания работает.
BDS, EIBENSTOCK, FEIN, EVOLUTION, EUROBOOR, Вектор...
А я обеспечиваю им гарантию. :)
Это прекрасно. А у вас случаем нет информации какова минимальная площадь для надёжной фиксации магнитной подошвы? Мне тут назвали цифру 70%...
Или акромя как 100% она держаться не будет?