Помогите выбрать из двух (видимо) лобзиков.
Хочется не гриб а скобу точно. Цена до 7000 рублей. Лобзик нужен в подарок отцу, у которого проблемы с руками/суставами - от вибрации сильно болят кисти и как у многих пенсионеров - проблемы со зрением (подсветка не лишняя). Цена практически одинаковая.Форум почитал, вживую посмотрел, окончательный выбор не смог сделать. Поработать ими не получится. В процессе выбора отвалились Метабо и Бош.
У Макиты "+" : есть подсветка работает (вхолостую) потише (не понятно толком, ПОМЯГЧЕ ли???) поаккуратней корпус сервис лучше развит
У Макиты "-" : много жалоб на неровный спил, хотя и не у всех нет или плохо реализован сдув опилок перед лобзиком не одна жалоба на некачественные подошвы жалобы на мелочи вроде чемодана похуже (хотя у меня на перфе и шурике прекрасные чемоданы :)), провод жесткий
У Девольта "+" : много (больше) металла в конструкции (но и он в отзыве у кого-то трескался) вроде как мощней (оборотистей точно) вообще плохих отзывов меньше, но это может говорить просто о меньшей интернетактивности пользователей регулировка угла подошвы быстрая (это же и "-" :) ) как я понял его можно держать и задом наперед У Девольта "-" : неудачный конструктивно узел быстрой замены пилки, но вроде не ломается у всех и постоянно, люфта не прибавляет шумней, громче тяжелей нет подсветки
Как механизм/агрегат в целом больше нравится Девольт, но у него достаточно недостатков. Уверенности, главное, нет.
Заодно было бы замечательно, если вы посоветуете сменные пилки. Как я понимаю, если не нарываться на подделку, Бош вполне хорош и не дорог.
В общем, п-а-м-а-г-и-т-е-е-е!