17.01.2012 в 17:40:11
В металлобрабатывающий цех назрела идея купить промышленный пылесос. Назначение:
Вариантов несколько:
Кто работал в подобных условиях с таким оборудованием? Какие преимущества, недостатки, особенности работы? Расходные материалы? Подкиньте еще ссылки на подобное оборудование.
23.01.2012 в 23:45:20
Бош не делает пылесосы. он заказывает их у Стармикса. и продает одну из версий Стармикса. только вместо двух фильтров ставит только один. и шланг - вместо 5м стандартный у Стармикса, Бош ставит 3м. ну и цвет заказывает свой конечно - Бошевский. номинаций всего две - GAS25 и GAS50. отлчаются объемом.
Стармикс просто мировой лидер пылесосный. делает пылики и Макитянцам. и Метабоффцам. и еще много кому. т.е. выбор "Бош или Стармикс" - это как выбор - "чё мне взять - Тойоту Камри с Питера или Тойоту Камри с Японии" конечно есть нюансы. но у Тойоты с Японии, даже в разделе Камри - есть гибриды, есть сотни разных комплектаций. а в Питере две версии - двигатель 3,5л и двигатель 2,7л. т.е. сильно беднее. запчасти все подходят.
про альтерра и прочие россиянские поделки пылесосные. дело в том, что много народа вообще не воспринимают пылик, как инструмент. т.е. где-то на уровне "замена ведра с тряпкой". а по факту - пылесосы очень даже важная тема. не только уборка мусора. ведь куча мелких частиц убивают легкие. тут целая куча сертификатов должна быть. ведь бывает пылик вроде работает. а грязь уже проходит через фильтр. здоровье гробит людям... а бывает пыль разная. у нас вон текстолит режут. сами как думаете - вредное дело? а у Стармикса все внятно - есть модели для пыли H. есть для пыли М. и все это Европейский производитель. со всеми сертификатами международными. (не путать с россиянскими сертификатами - все мы знаем, как они получаются)
а эти альтезы и прочие (у нас в Новосибе точно делали пылики) - взял ведро с двиглом. поставил фильтр от камаза. какой-нибудь. и вот тебе счастье.
еще нюанс. как пылик может не может работать с инструментом. или например - индикация что фильтра забились. у моего Стармикса лампочка загорается, если например шлифмашинкой долго работать. потом он сам вибро отчиску фильтров включает.
ну и конечно надежность. гарантия у Стармикса - 3 или даже 5ь лет. не помню. а чё за альтеза или анальный пылесос - не слышал никогда.
23.01.2012 в 23:55:09
Еще Энкор клепает в Китае пылесосы. На деревянное производство года четыре такой сослал - все шланги уже поменяли, а движок пока работает.
24.01.2012 в 00:16:39
"все шланги уже поменяли, а движок пока работает" типичная логика человека, воспринимающего пылесос, как замену ведру с тряпкой и только. движок - да живой. а сколько пыли он пропустил в воздух - людям в легкие - пофиг. шланги сдохли, потому что стремные. для деревообработки нужны антистатические шланги. т.к. пока пыль и по нему летит, она электризуется. и потом с фильтра ее фиг стрясешь. фильтр забивается. всасывание ухудшается. работяги кашляют и т.п. ну и конечно по шлангам ходят. их дергают и тп. потому типичная цена шланга для пылесоса в деревообработку ~5тр за 5метров. или чуть выше.
а у Стармикса штатный шланг - супер. ISC ARD1425EWS - полтора года работает. ходят по шлангу. пинают и дергают. признаков поломки шланга нет. в комплекте был набор для уборки. выливаешь несколько ведер воды. никаких мешков и прочего - штатный фильтр терпит воду. собираешь воду. влажная уборка. обычно просто пылесосим - хватает.
24.01.2012 в 01:13:34
Я не стал бы катать по цеху пылесос. Рассматривал бы варианты стационарной разводки труб с большим циклоном и выхлопом на улицу.
24.01.2012 в 07:31:09
Reg написал : а у Стармикса штатный шланг - супер. ISC ARD1425EWS - полтора года работает.
А он у вас убирает металическую стружку?
24.01.2012 в 09:18:21
честно сказать, один раз всего пилил люминий. правда очень много. пилил торцовкой. стружка от торцовки разлетается во все стороны. не знаю почему. древесная пыль сильно лучше собирается. дальше пропылесосил и все. думаю лучше читать даташит, на предмет чего там с металлической стружкой. т.к. там наверняка свои нюансы должны быть.
24.01.2012 в 14:27:47
Есть такое мнение, что "лучше китайский пылесос, чем никого вообще". Может все же купить Энкор, чем мечтать о Стармиксе?-:)
24.01.2012 в 15:13:16
сложно судить о ЦЕХЕ и пылесосам без привязки к объемам..... для деревообработки НА ДАЧУ я делал улитку с мешком 200л, мешок помещал в бочку 200л, и он наполнялся за пару часов. бегать с вытряхиванием 25л или 50л мешка из цеха -это надо отдельного выносильщика нанимать. поэтому ТС все же надо определиться -именно пылесос или стружкоотсос?
24.01.2012 в 17:06:18
mahmut написал : уборка цеха с токарными и режущими станками, гидроабразивный станок (пыль, песок, металлическая стружка).
просто это отдельная тема к строительным пыликам не имеющая никакого отношения.
металлическая стружка после токарного станка хорошо режет даже покрышки автомобилей.
что будет со штатным шлангом и фильтром остается только догадываться.
24.01.2012 в 18:52:24
cineman написал : Я не стал бы катать по цеху пылесос. Рассматривал бы варианты стационарной разводки труб с большим циклоном и выхлопом на улицу.
поддерживаю, это проще намного, плюс шланг на 5-10 метров и розетки к ним через 7-14 метров. На улице можно любой разместить с соответствующей емкостью для мусора. не таскать тяжесть по цеху и пыли меньше так как выхлоп не в цех
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу