Рассказывать буду своими словами.
Итак, возникла необходимость в покупке перфоратора для себя, внутриквартирного так сказать, для несложных мелких текущих работ по бурению бетона. После определенного осмысления целей, задач и бюджета, а также основываясь на многочисленных отзывах, было решено купить зеленый Bosch модели pbh 2000 re.
Это не первый мой перфоратор, но до него были только совсем махровые китайцы полулевых фирм. С вертикальным двигателем, тяжеленные, без регулировки оборотов, отвратительно выполненные из какого-то вонючего пластика. Ни один из них не сломался (ввиду мизерной эксплуатации - около 10 дырок в год), но элементарно надоело, хоть и изредка, брать в руки этот хлам. К тому же я пришел к выводу что такие махины мне просто не нужны, а обычные отверстия на 6мм спокойно можно выполнить более легким, эргономичным аппаратом, который не будет занимать столько места + лежать и вонять где-нибудь на антресолях.
Решив купить выбранную модель Bosch я поехал в один из очень известных сетевых магазинов, где данный Bosch, по акции стоит сейчас !ВАУ! - менее 2900 рублей.
Но пересмотрев аж 7 (!) таких перфораторов в магазине я не купил ни один из них. Потому что в идеально новых запечатанных фирменной наклейкой кейсах лежали удручающе потертые (особенно заметно над рукояткой, сзади и по бокам сверху, а также в районе переключателя режимов) экземпляры этой модели. Их корпуса были собраны несколько неряшливо, в нескольких из них наклейки с индексом модели были наклеены криво/повреждены. Зато в комплект к каждому любезно подложили пику, зубило и два бура Bosch.
При этом выставочный образец (из более старой партии/не подделка?) - не имел вышеуказанных недостатков, впрочем как и этого пресловутого комплекта буров в качестве дополнения.
Ради интереса зашел в еще один магазин этой сети - посмотрел еще 2 таких перфоратора (комплектация с дополнением бурами) - те же недостатки!
Ситуация удручает. Причем я вовсе не придираюсь к каким-то микроцарапинам и тд, нет, всю эту хрень на корпусах отчетливо видно, будто их до сборки от души пинали по гравию по полчаса/скоблили ножом, а потом кривенько собрали. Вблизи это выглядит как глубокие широкие сносы внешнего шероховатого матового слоя пластика, обнажающие глянцевый немного более темного цвета пластик.
В интернет-магазине тоже принесли потертый, правда в комплекте уже не было буров. В еще двух сетевых магазинах осмотрел эту модель на стенде - таких проблем у них нет. Цена уже 3500 и 4000 руб. Что принесут, если начну покупать - не смотрел, расхотелось.
Кто что думает по этому поводу - высказывайтесь, обсудим. Интересно, в том числе, мнение оф представителя компании Bosch.
К осмотренным более дорогим моделям перфораторов Bosch подобных претензий не возникло. И не думаю что причина здесь в сборке в PRC - выставочные образцы, собранные там же не имели таких недостатков.
Для ясности создам опрос здесь.