05.03.2012 в 22:58:07
Приветствую мастеров! Всем благодарен за помощь в выборе "болгарки" и теперь прошу помочь определиться с "шуриком". Требования: 1. Легкий! Чем легче тем лучше. И компактный. Так думаю,что это будет Li-Ion 10.8V. 2. Быстрая зарядка и два аккума в комплекте - ну этим,думаю,сейчас располагает любой приличный шуруповерт. 3. Крутящий момент...ну "сваи" заворачивать не собираюсь,но на всякий случай хотелось бы 2 скорости и небольшой запасик... 4. Подсветка...ну будет - хорошо. Нет - да и хрен с ней. 5. Безударный... На то дрель есть и перфик. Ударной акк.дрелькой позднее обзаведусь. 6. Патрон,думаю,HEX...если не отговорите,конечно. Для "зажать" есть дрель да и,как говорилось,серьезная акк.дрель не за горами. Область применения - гипрок,сайдинг ну и так,по мелочи. Без фанатизма,короче. Бюджет...ну 4 тыс.р.
В общем,как всегда - треба и конь,и бык, и баба и мужик...за копейки и на века ;)
Заранее СПАСИБО!!!
ЗЫ: На данный момент в претендентах
05.03.2012 в 23:01:55
Giger написал : и лидирующую позицию занимает Makita.
Ну так , её и берите.Хотя я, еслиб не было предпочтений, сказал Бош. И только потому наверное, что мне цвет макитовский не нравится, да и развиваться в линейке некуда особо. :)
Feelgood!
05.03.2012 в 23:11:41
Giger написал : прошу помочь определиться с "шуриком"
много-много на эту тему говорено здесь. Даже специальная тема есть, в которой все плюсы-минусы перемыты
но если хочется краткого резюме... лично я бы очень посоветовал все же остановиться на Боше. Ибо система - очень уж хорош и полезен ряд бошевских инструментов под этот аккумулятор. Сегодня оно Вам может и не надо, а завтра, глядишь, и начнете прикупать тушки полезные...
05.03.2012 в 23:22:41
Eddy21 написал : а завтра
Завтра наступает незаметно. И Бош , в плане системы, таки рулит на нашем рынке. :) Я только за! :) Giger,берите Боша. :)
Feelgood!
05.03.2012 в 23:34:30
Ves написал : Завтра наступает незаметно
причем, неизбежно и практически уже сегодня ;)
05.03.2012 в 23:55:12
Eddy21 написал : неизбежно и практически уже сегодня
Да, осталось всего ничего , до завтра, пара минут. :)
Feelgood!
06.03.2012 в 00:00:14
Ves написал : до завтра, пара минут.
..и вот ОНО наступило... а ударного шурика,лобзика, и ещё 11-ти девайсов,как не было так и нет...:)
06.03.2012 в 00:05:07
helmutivan написал : а ударного шурика,лобзика, и ещё 11-ти девайсов,как не было так и нет...
А это другая лига. ( ведь знал что напишите :) )
Feelgood!
06.03.2012 в 00:07:35
helmutivan написал : ..и вот ОНО наступило... а ударного шурика,лобзика, и ещё 11-ти девайсов,как не было так и нет...:)
не надо глумиться! ;) в стартовом посте был обозначен бюджет покупки
06.03.2012 в 00:32:08
Жжоте,товарищи!!:applause: Пардоньте,а не скинет ли кто ссылочку на магазик с тушками...заинтересовало шибко,но вообще в планах прикупить Макитовскую системку 18V Li-Ion. Она всяк посерьезней и 10.8 расширять,предположительно,не буду.
ЗЫ: Пол часа ищу и нифига толкового...только на Боше глянул,что много чего под этот аккум есть и псе. Ни цен и где чего...
06.03.2012 в 00:35:40
Giger написал : Пардоньте,а не скинет ли кто ссылочку на магазик с тушками...заинтересовало шибко,.
Giger написал : но вообще в планах прикупить Макитовскую системку 18V Li-Ion. Она всяк посерьезней и 10.8 расширять,предположительно,не буду.
а это совсем разные, не пересекающиеся системы, которые могут только дополнять друг-друга, но никак не заменять :)
06.03.2012 в 00:39:18
Eddy21 написал : я бы очень посоветовал все же остановиться на Боше
Оффлайн - возможно. А онлайн... куда потом стучаться, чтоб дохлый полуторамесячный аккумулятор поменяли?
И раз уж не брезгуете не особо именитыми брендами - то вот вам двухскоростной литиевый CD3112LP:
06.03.2012 в 00:39:51
Легкий "шурик" с шестигранным патроном - это макита тд0101 или тд 1010 - как-то так- эта игрушка и легкая и убойная, и сетевая - от аккумуляторов не зависит. Реально чума - 8-10 мм в диаметре саморезы 140-200мм - у меня шире нет - забивает на раз.
06.03.2012 в 00:45:04
Superrat73 написал : Оффлайн - возможно. А онлайн... куда потом стучаться, чтоб дохлый полуторамесячный аккумулятор поменяли?
как куда? В сервис, вестимо :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу