Итак, в ходе долгих мучений
- L-Boxx 136
- Под крышкой расписано, для чего есть какие пилки и аксессуары.
- Что умеет лобзик по заявлению производителя.
- Мне кейс понравился значительно больше, чем чемоданчик. Места тут много и всё уложено красиво. Вкладыш универсален - подходит для версии "скоба". Отличная вещь - прозрачная крышка. Она плотно закрывается и когда несём кейс боком, из отсека ничего не вываливается.
- В центре видно место под циркуль. Стоимость пока неизвестна.
- Кабель не супер мягкий, но и не отстой. Вилка несколько простовата.
- Трубка держится за счёт "пипки" в центре.
- Моя "больная" тема - пылеотсос. :o Не густо.
- Башмак-накладка на подошву.
- Новый противоскольный вкладыш.
- Защитная пластинка совсем маленькая - даже на 75-м Боше была чуть более. Теперь о самом красавце:
- Тут уже судить каждому. Моё мнение не изменилось - лобзик солидный, простой с виду и... красивый :o
- Весь металл теперь закрыт кожухом.
- Всё тельце достаточно массивное, у ручки ещё чуть расширяется.
- Сделано в Швейцарии. Чтож, будем надеяться :)
- Колёсико утоплено вглубь - случайно повернуть не выйдет.
- Жабр теперь 5 вместо 3х.
- Как и у других Бошей.
- Подошва очень понравилась - широченная лопата! Регулируется болтом, ну да ещё неизвестно - сколько раз вообще придётся менять угол.
- Очень много обрезинки - держать одно удовольствие. Правда она же - отличный пылесборник... Теперь особенности:
- Тот самый спорный ролик.
- И, кстати, именно 2,2 толщина паза - это ощутимо шире даже самой толстой пилки от фистул - FSG.
- Самая толстая пилка от Бош в нём выглядит так. (t144dp)
- Ширина, но не везде.
- Сзади спинка пилки сужается до такой ширины (у фистула такого нет)
- Пластиковая защитныя шторка надета... До конца - дальше она не лезет из-за креплений в центре.
- И ровно на размер этих креплений не достаёт до конца! Вот за это компании Бош должно быть реально стыдно! :mad: У 75-го лобзика всё встаёт тютелька в тютельку! А тут... Срам! Учитывая, что маркетинговые образцы, выдававшиеся на тесты шли без шторки, у меня возникла мысль, что она проектировалась следующим методом:
- скажите, на каком этапе проектирование шторки?
- на этапе "***, точно, шторка!"... Далее методом - через 2 часа уже на конвейер... :mad:
- Вкладыш туго надевается до упора, а вот снять его... Пришлось попыхтеть :)
- Между надетым вкладышем и шторкой приличная щель...
- Трубка держится очень хорошо.
- С башмаком.
- Кнопка не очень большая, но удобная и в нужном месте.
- А вот переключение не вызвало у меня восторга - с некоторой натугой перещёлкивается подозрительно. Посмотрим как будет дальше.
- Надпись на обрезинке.
- Рычажок довольно тугой, пальцем с усилием отводится. Ездит по металлу, оставляя небольшой след.
- Маятник переключается с чёткими щелчками. Сдув опилок при выключенном маятнике неудобно переключать, а в положении "сдух выкл" этот рычажок ещё и болтается... :(
- Примерно таков обзор при пилении нагнувшись.
Итак, что имеем после осмотра внешности лобзика: перед тем как мужчину поругать, его надо похвалить, поэтому:
Достоинства:
- простота
- мощность
- удобство (эргономика по мне - выше всяких похвал!)
- отличный удобный кейс
- длинный кабель
- эстетическая красота (на вкус и цвет :o)
Недостатки:
- шторка надевается не до конца
- противоскольный вкладыш очень непросто изъять
- странный ролик с широченным пазом
- неудобство и болтанка рычажка отключения сдува опилок
- не самый лучший обзор (и подсветки нет)
- рычажок отстрела пилки оставляет слабый след на металле
- простоватая вилка
Пока по внешности всё. Ждите второй серии :) Всем доброй ночи и ту би континуед!
GST 150'LL BE BACK...