Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

04.04.2012 в 22:57:38

Тему специально разместил здесь. Суть такова-в январе делали дома в одной комнате ремонт.Сделали всё кроме натяжного потолка и пола (планировал сделать натяжной ,а после него постелить доску)Для ремонта был куплен пылесос строительный .Когда пришли установщики их попросили сверлить с пылесосом, пылесос я им предоствил ,чтобы пыль не оседала на обоях ,меня в то время дома не было в итоге они сверлили без пылесоса и даже без конверта,думаю все понимают какое колличество пыли было после них. Потолок утановили хорошо ,притензий к этому небыло. Когда пришол домой и увидел пыль повсюду я позвонил монтажникам и высказал своё недовольство по поводу что пыль везде и на обоях ,и батареи,обои рифлённые.На что мне было сказанно что сверление с пылесосом услуга платная и стоит 300 рублей погонный мертр. ВСё это было в январе месяце.

Вот и хочу спросить у мастеровых нормально ли это брать за сверление с пылесосом дополнительно денег.

Я сам постоянно работаю в чистых квартирах и если заказчик просит сверлить с пылесосом ,который он предоставляет и держит я никогда не отказываю,а наоборот предлагаю сверлить с пылесосом ,особенно если квартира уже желая.

0
Serdjio
Serdjio
Резидент

Москва

04.04.2012 в 23:05:26

Ещё продолжение истории. Сегодня звоню в эту фирму предворительно узнать о ценах ,даю примерные размеры,по телефону записывают и через некоторое время перзванивает этот же монтажник и первое что он мне предлагает-Сергей может вак заказать в другой фирме у нас с вами был скандал .говорит он . И также напоминает про сверление с пылесосом за 300 рублей погонный метр. Это нормально?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

04.04.2012 в 23:08:42

в общем урррр редиски эти монтажники, чтоб такая услуга была платная да ещё и пылесос предоставили, неслыхал, 300руб с погона это с потолка цифра выдумана чтоб отвязались

0
sano
sano
Резидент

Вологда

04.04.2012 в 23:09:27

Serdjio написал : может вак заказать в другой фирме у нас с вами был скандал .говорит он .

зажрались

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

05.04.2012 в 00:03:25

Serdjio, Такие вещи оговариваются и прописывают доп. условия в договоре. Если фирма на это не идет - в топку .

Serdjio написал : Когда пришёл домой и увидел пыль повсюду

Типичная ошибка ,как можно пропустить ,столь ответственный момент ?

0

@fev.santeh Инста

Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

05.04.2012 в 01:25:53

Serdjio написал : Ещё продолжение истории. Сегодня звоню в эту фирму предворительно узнать о ценах

мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы...

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

05.04.2012 в 02:15:09

Уверен, дело не в пылесосе и на 300-х руб/пог.м. Дело в странной мстительности, которой одержимы некоторые работяги. Это может проявляться и в другой форме, например можно надписи найти с пожеланиями разными в малозаметных местах. Заведомо вычислить этих мелких геростратов непросто. Ошибкой было подписью подтверждать выполнение работ в договоре. Взять за жабры фирму можно отсутствием кассового чека о полученной с Вас сумме. Но и это никого не сделает умнее. Для продолжения разговора с фирмой можно потребовать образец типового договора и прейскурант цен. Отсудить у фирмы значительную компенсацию морального вреда вряд ли удастся. Если в тексте Вашего договора предполагается неустойка с исполнителя за задержку выполнения заказа, то с большим трудом можно сыграть на этом, если суд признает неубранную пыль неполным исполнением договора подрядчиком.

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

05.04.2012 в 08:04:01

По вопросу превращения сторительной пыли в золотую было бы хорошо проконсуьтироваться с адвокатами Гундяева В.М.

0
el-fi
el-fi
Резидент

Нижний Новгород

05.04.2012 в 08:54:18

Serdjio написал : меня в то время дома не было в итоге они сверлили без пылесоса

Зря не присутствовали.

Serdjio написал : нормально ли это брать за сверление с пылесосом дополнительно денег.

Нормально, если сверление с пылеудалением организует мастер. Т.е. пылесос (или инструмент с пылеотсосом) - его. За работу с вашим пылесосом - по ситуации. Сверлить монтажникам в любом случае придется вдвоем - а это время, которое деньги.

Serdjio написал : если заказчик просит сверлить с пылесосом ,который он предоставляет и держит я никогда не отказываю

Ключевой момент - держит заказчик.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2012 в 12:19:51

Serdjio написал : Ещё продолжение истории. Сегодня звоню в эту фирму предворительно узнать о ценах ,даю примерные размеры,по телефону записывают и через некоторое время перзванивает этот же монтажник и первое что он мне предлагает-Сергей может вак заказать в другой фирме у нас с вами был скандал .говорит он . И также напоминает про сверление с пылесосом за 300 рублей погонный метр. Это нормально?

Этот трудовой пень явно чересчур борзый. Сейчас редко уже такие могут попасть - но... рано или поздно он свое найдет. Лет 15 назад он свое словил бы легко и без затей. Сколько такого мусора затоптано... Хорошие были времена...

0
Инструментар
Инструментар
Местный

Ковров

05.04.2012 в 13:50:50

Я сталкивался с точно такой же ситуацией как у основателя темы.
Нервничал сильно, но вспомнил в какой стране живем!!! Считаю, что за чистую работу доплатить стоит, а вот стоимость - ну никак не 300 за метр (этоза 4-5 отверстий 300 рублей!!!). Мне кажется справедливой цена где-то 200 - 500 рублей за всю работу (периметр 12-25 м в зависимости от чистоты работы). Окупаемость оснастки для "чистой работы" высочайшая!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу